Nachtisch

Nach den Niederlagen bei der Schokolade jetzt auch mal zwei gelungene Desserts oder auf Deutsch Nachtisch!

Trauben-Sorbet

150 g weiße Trauben (egal ob mit Stein oder ohne)
50 ml Weißwein
3 EL Zucker
1 Spritzer Zitrone
1 gehäufter EL Mascarpone

1 EL Zucker in einem Saucentopf karamellisieren. Den Karamell mit dem Weißwein ablöschen. Währenddessen die Trauben pürieren und durch eine feines Sieb streichen. Den entstandenen Traubensaft in dem Topf mit aufkochen und den restlichen Zucker darin auflösen. Gut abkühlen lassen und mit der Mascarpone vermischen. In den Eisbereiter geben oder 2 Stunden ins Gefrierfach, ab und zu mit der Gabel durchgehen.

Vanille-Mandel-Pudding

100 g gemahlene Mandeln
1 Vanille-Schote
1 l Vollmich
80 g Stärke
120 g Zucker
ein Stamperl Amaretto
2 frische Eigelb

Falls ihr keine gemahlenen Mandeln, sprich größere daheim habt, geht mit dem Stabmixer durch oder im Mörser klein stampfen, geht auch.

Von der Milch etwas abnehmen und mit 20 g Zucker die Stärke glattrühren. Die Vanilleschote aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Beides mit der restlichen Milch, den Mandeln und dem restlichen Zucker aufkochen, 10 Minuten ziehen lassen. Die Milch durch ein feines Sieb passieren und wieder in den Topf geben. Die Stärke langsam unter ständigem Rühren hinein. Langsam entsteht der Pudding, an dem Zeitpunkt den Amaratto rein und etwas blubbern lassen. In eine große Schüssel etwas kaltes Wasser füllen und den Topf in's kalte Wasserbad, damit er etwas runterkühlt. Die Eigelb unterziehen, sorgfältig rühren und in eure Schälchen oder Tassen abfüllen und abkühlen/kaltstellen.

Kommentarer

Kommentera inlägget här:

Namn:
Kom ihåg mig?

E-postadress: (publiceras ej)

URL/Bloggadress:

Kommentar:

Trackback
RSS 2.0