König Ludwig Kässpätzle

Eine Hommage an die Schloßbrauerei Kaltenberg, die auch in Bier gereiften Käse vertreibt. Da liegt es nahe mal zu experimentieren. Das ist dabei herausgekommen (für 2 Personen):

Spätzle aus 200 g Mehl
100 g König-Ludwig-Bierkäse
100 g Limburger
1/8 Liter König-Ludwig dunkles Weißbier
etwas Butter

Ich hoffe, ihr habt eine ofenfeste Pfanne. Diese erhitzt ihr, lasst darin den Butter schmelzen. Darin schwenkt ihr eure Spätzle. Löscht diese mit dem Bier ab. Ihr schenkt euch also eins ein und kippt aus dem Glas ein paarmal was über die Spätzle, immer bis es verdunstet ist. Den Rest kippt ihr euch danach hinter die Binde. Während dem Vorgang den Ofen auf 170 Grad vorheizen, den Bierkäse fein reiben und den Limburger fein schneiden. Mit den Bierspätzle vermischen und für 10 Minuten in den Ofen.


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