lauwarmer Salat

Da der Sommer sich langsam dem Ende neigt, wird es wohl Zeit für etwas Wärme. Daher hab ich mir einen lauwarmen Salat ausgedacht. Da könnt ihr Showkochen veranstalten, denn den müsst ihr sofort servieren, bevor er zusammen fällt. Hier das Rezept für 2 Personen:

ein halber Eisbergsalat
10 Cocktailtomaten (die sollten säuerlich sein)
4 Portobellos
2 Scheiben Schinken in feine Würfel geschnitten
Olivenöl (nur das gute, wenn ihr's nicht wißt checkt einen früheren "Food"-Eintrag)
ein Spritzer Balsamico
ein Spritzer Zitrone
ein Spritzer Soja-Sauce
2 TL mittelscharfer Senf
Pfeffer
Koriander

Den Salat mundgerecht zerteilen, putzen und trocknen. Ist wichtig, denn sonst nimmt er das Dressing nicht auf. Erhitzt eine beschichtete Pfanne, nicht zuviel Hitze. Darin das Olivenöl kurz erwärmen und den Schinken mit dem Koriander andünsten. Schneidet währenddessen eure Portobellos in Scheiben und halbiert die Tomaten. Gebt sie auch in die Pfanne und schwenkt alles oder vermischt es mit dem Kochlöffel. Wenn alles Wärme und etwas Farbe habt, gebt es in eine Schüssel. Gebt den Balsamico, Zitrone, Soja, Senf dazu, pfeffern und alles gut vermischen. Nehmt ca. drei EL Olivenöl und nochmals gut vermischen. Eure Pilze saugen sich mit dem Dressing voll, das werden Aromen-Bomben. Den grünen Salat auf Teller verteilen und euer Gemisch gleichmäßig und zügig darüber verteilen. Wohl bekomm's!

Kommentarer

Kommentera inlägget här:

Namn:
Kom ihåg mig?

E-postadress: (publiceras ej)

URL/Bloggadress:

Kommentar:

Trackback
RSS 2.0