Flammkuchen

Gestern sollte es mal wieder einen Flammkuchen geben, das kam dabei heraus:



Spinat-Flammkuchen mit Champignons und Pancetta

Teig:
250 g Mehl
5 g frische Hefe
130 ml lauwarmes Wasser
1 Prise Salz
1 Spritzer Olivenöl

Hefe im Wasser auflösen und mit allem anderen gut vermischen und kneten.
Am besten geht das in einer Küchenmaschine. Zugedeckt an einem warmem Ort
1 Stunde gehen lassen.

Spinatmasse:
1 große Zwiebel, geschält und grob geschnitten
1 Knoblauchzehe, dto
100 g Spinat, grob gehackt
1 Becher Sauerrahm
1 Stück Gorgonzola
1 Ei
Salz, Pfeffer, Muskat
Olivenöl

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, darin Zwiebel anschwitzen, dann den
Knoblauch. Den Spinat zugeben und unter gelegentlichem Rühren
zusammenfallen lassen. Viel Gelegenheit gibt es nicht, das geht in ein
paar Minuten. Die Masse auf ein Brett geben, nochmals durchhacken und mit
dem Rest in einem hohen Behälter mit dem Pürierstab zur gewünschten
Konsistenz bearbeiten.

Belag:
2 große Zwiebeln, geschält und in feine Streifen geschnitten
6 Scheiben Pancetta
4 große Champignons, geputzt und in Streifen geschnitten

In der Pfanne von gerade nochmal ein Spritzer Olivenöl rein, Zwiebel
anschwitzen, Hitze runter und 15 Minuten dämpfen lassen. Dann kommen die
Champignons noch 5 Minuten dazu.

Zwischendurch den Teig auf einem Blech ausrollen und den Ofen auf 200 Grad
Umluft vorheizen. Spinatmasse gleichmäßig auf den Teig verteilen.
Zwiebel/Pilze darauf streuen. Pancetta ist wie "aufgerollt", daraus lassen
sich schöne Streifen abziehen. Die Streifen oben drauf verteilen. Ab in
den Ofen für 12 - 15 Minuten.

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