Wochenend-Speiseplan



Freitag abend ging es los mit Fisch wie es sich für Freitag gehört. Zander und Saibling mit Erbsen-Bohnen-Püree bildete den Auftakt ins Wochenende. Am Samstag gab es nicht nur eine sondern DIE Pizza, war ganz weit oben das Ding mit Maismehl im Teig und Wurstbrät, Speck, Zucchini, Erbsen, Kirschpepperoni und Bergkäse drauf. Abends ging es dann zum Ralf und seiner Lasagne, für die er laut eigener Aussage selbst für alles verantwortlich zeichnet, lecker wars, Nadines Kuchen hinterher ebenso.

Nachdem man sich endlich auch mal die Müdigkeit aus den Glieder geschüttelt hat, also heut abend, bildet Paprikaschnitzel mit Kartoffelzwuler den Abschluß. Die Zwuler stammen nach meinen Recherchen aus der niederbayerischen Küche und sind eine Art gebratene Spätzle aus Kartoffeln. Ich hab mir das jetzt mal so zusammengereimt:

ca. 250 g Pellkartoffeln vom Vortag
1 kleines Ei
etwas Milch
Dinkelmehl
Salz, Pfeffer, Muskat, Rosmarin
Butterschmalz zum Braten

Kartoffeln schälen und fein reiben. Das Gewicht der Kartoffeln wird man wahrscheinlich nicht grammgenau treffen. Deswegen ist die Masse eine Gefühlssache. Ei und Milch verquirlen. Mit Gewürzen und erstmal einer guten Handvoll Mehl unterheben und zerwühlen. Daher kommt wohl auch der Name. Es soll kein glatter Teig entstehen sondern eher in Richtung Streusel bzw. Spätzle gehen. In ordentlich Schmalz ausbraten.

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