Pizza di Baviera



Teig
250 g Dinkelmehl
50 g Mehl Tipo 00
1/2 Würfel Hefe
160 ml lauwarmes Wasser
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
1 EL Olivenöl

Sauce
150 g saure Sahne
1 Zwiebel
1 guter Schuß Weißbier
1 TL Sahnemeerrettich
1 TL süßer Senf
Senfkörner gemahlen, Rosenpaprika, Muskat, Salz, Majoran

Belag
100 g Krustenschinken
50 g Bauchspeck
150 g Bergkäse
50 g Bavaria Blu

Für den Teig Hefe mit dem Wasser verrühren und darin auflösen und zusammen
mit Zucker und Salz zum Mehl geben. Alles vermischen und währendessen
Olivenöl hinein. Allmählich entsteht der Teig, den ihr mit bemehlten
Händen knetet. Zudecken und 1 Stunde gehen lassen.

Für die Sauce schneidet ihr die geschälte Zwiebel und dünstet sie mit den
Senfkörnern in einer Pfanne glasig. Mit Weißbier ablöschen und
einreduzieren. Mit dem Rest in einem hohen Behälter pürieren und ggf.
nochmal abschmecken.

Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Teig ausrollen, Sauce drauf, mit
Schinken und Wammerl belegen und den Käse darüber reiben bzw. zerbröckeln.
Braucht 10 - 12 Minuten im Ofen.

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