Avocado



Wahrscheinlich schmeckt Avocado deswegen so gut, weil Sie auch viel Fett enthält, allerdings auch Vitamin C und fast alle B-Vitamine. Die Reife erkennt man bei einer grünen Avocado daran, dass die Haut auf Druck nachgibt, bei einer violetten (ist intensiver) an der dunkleren Färbung der Haut. Es muss nicht immer nur Avocadocreme daraus gemacht werden. Sie sollte nicht zu lange erhitzt werden, sonst wird sie bitter. Also kurz anbraten oder hier geschützt als - tataaa:

Hähnchen Avocado Enchilada

4 Pfannkuchen oder Maistortillas
1 große reife Avocado
ca. 400 ml dicke Tomatensauce
2 große Hähnchenbrustfilets ca. 500 g
Salz, Pfeffer, Koriander, Salbei, Basilikum
100 g Bergkäse (am besten in Scheiben)

Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Hähnchenbrust in dünne Streifen schneiden, mit Salz, Pfeffer und Koriander in einer Grillpfanne anbraten. Avocado währenddessen schälen, entsteinen und in kleine Würfel schneiden. Jeden Pfannkuchen mit Tomatensauce bestreichen. Gleichmäßig Avocado, Hähnchen und Kräuter verteilen. Umschlagen und nochmal etwas Tomatensauce drauf streichen. Käse drüber und 20 Minuten überbacken lassen.

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