chutney



Mit Chutneys hab ich mich bis jetzt nie so wirklich beschäftigt. Gestern kam mir dann aber beim Einkauf die Idee aus einer Mango eines zu machen. Ist auch richtig gut geworden, sehr erfrischend. Deshalb gab's das heut mittag gleich mit Zander und Rote-Bete-Salat.

Mango-Chutney

1 reife Mango
1/2 Zwiebel
100 ml Apfelsaft
1 Schluck Weißwein
1 EL weißer Zucker
1 EL brauner Zucker
1 TL Harissa
2 TL Weißweinessig
1 TL Ahorn-Sirup
1 TL Sonnenblumen-Öl

Mango schälen und um den Stein herum das Fruchtfleisch abschneiden. Dieses
1cm groß würfeln. Zwiebel ganz fein zerkleinern. In einem Saucen-Topf das
Öl erhitzen und darin die Zwiebel mit dem Zucker erhitzen und
karamellisieren lassen. Mit dem Weißwein ablöschen. Es entsteht eine Art
Gelee. Die Mangowürfel und die restlichen Zutaten in den Topf, alles
vermischen, aufkochen und ca. 20 Minuten simmern lassen. In ein sauberes,
großes Einmachglas füllen. Hält im Kühlschrank 2 - 3 Wochen.

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