Rhabarber

Letzte Woche gab's den ersten Rhabarber... zusammen mit Äpel in einem Kuchen "versenkt". Ich würd euch gern ein Bild zeigen, aber ich hab ihn doch lieber gegessen. Macht übrigens nicht viel Arbeit:

Versunkener Apfel-Rhabarber-Kuchen

200 g weiche Butter
150 g braunen Zucker
200 g Mehl Typ 550
1 Pckg Vanille-Zucker
1 Pckg Backpulver
5 Eier
1 Schuß Milch
200 g Creme Fraiche
2 große Jonagold, 1 Stange fleischiger Rhabarber
1 EL Apfelgsälz
50 g Puderzucker
1 Schuß Amaretto
100 g Mandelblätter

Wenn ihr richtig fix seid Ofen auf 160 Grad Umluft vorheizen. Butter, 4
Eier, braunen und Vanille-Zucker schaumig rühren. Mehl mit Backpulver
mischen und mit der Mischung einen geschmeidigen Teig rühren. In eine
gefettete bzw. mit Backpapier ausgekleidete 28 cm Springform füllen. Äpfel
schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Rhabarber von Fäden
befreien und würfeln. Auf den Teig streuen und etwas in den Teig drücken.
Aus dem restlichen Ei, Creme Fraiche, Gsälz, Puderzucker und Amaretto den
Guß rühren, drauf gießen und die Mandelblätter gleichmäßig draufstreuen.
Braucht ca. 40 Minuten.


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