Italian Pasta

meets Asia and Swabia - Kässpätzle mediterran aus dem Wok! Gerockt haben wir zu der neuen Scheibe der Itchys, die ebenso rockt! Das inspiriert auch etwas aus der Reihe zu tanzen und einen klassiker in eine neue Ecke zu bringen. Nudeln kommen ja eigentlich auch aus China. Deshalb dieser Gruß aus der Küche von uns beiden an die drei Jungs. Euer neues Album macht rießig Spaß!



200 g Spätzlemehl (mit Dinkel), Salz, Curry, 2 Eier und Wasser vermischen bis der Teig blasen wirft. In reichlich Salzwasser schaben, aufkochen und abgießen.

Für das Salatdressing Joghurt mit Zitronensaft, etwas Weißweinessig, Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen. Für den Salat etwas Gurke schneiden, etwas Feldsalat putzen und eine Handvoll Kirschtomaten vierteln.

Wok aufstellen und gewürfelten Pancetta oder Räucherschinken anschwitzen. In dem ausgetretenen Fett gewürfelte Zwieben und Knoblauch anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und einreduzieren, in der Reduktion die Spätzle schwenken. 200 g Bergkäse und ein paar EL Sahne unterheben, ebenso ein paar Erbsen und geschnittene, getrockenete Tomaten. Alles gut vermischen und evtl. etwas Sahne für eine flüssigere Konsistenz einrühren. Den Salat anmachen und das ganze mit etwas Kresse anrichten. Vegetarier lassen einfach den Schinken weg...

Kommentarer

Kommentera inlägget här:

Namn:
Kom ihåg mig?

E-postadress: (publiceras ej)

URL/Bloggadress:

Kommentar:

Trackback
RSS 2.0