cocineroes del mercat

Oder so ähnlich... der spanischen Sprache bin ich nicht so mächtig. Dafür sprechen wir die Sprache der Küche, also der Jörg und ich. Inspiriert von Frank Camorra und Jamie Oliver gab es heut einen cocido. Cocido ist ein Eintopf aus Gemüse und Huhn. Wir haben ne Art Chili draus gemacht mit den Chorizo-Knödeln von neulich. Der Jörg meinte, daß es heut lasches Kochen war. Übersetzt heißt das, daß wir keinen Streß hatten und alles ziemlich easy war.

Wir haben einfach Speck, Zwiebeln, Knoblauch, Harissa-Pulver und Tomatenmark angeschwitzt. Dann ein Putenfilet in Streifen dazu, mit Rotwein ablöschen und Tomaten und Pfeffer drauf. Nach ner Viertelstunde Kichererbsen, nach einer weiteren grüne Erbsen und Salz. Deckel weg und Knödel rein. Mit etwas Olivenöl beim Anrichten beträufeln.

Weil das so leicht ist und man zwischendurch Pause hat, haben wir noch ein Erdbeergsälz in unserer Edition gerockt. Dafür Erdbeeren, Maracujasaft, etwas Spätburgunder-Likör und Gelier-Zucker 2:1 miteinander pürieren und aufkochen (Packungsanleitung).

Und wo wir grad bei Erdbeeren sind. Selten bei uns, aber heut gab es Nachtisch. Erdbeersorbet auf Topfen mit Honig.



Heut übrigens mit begleitender Weinreise, also gleich beim Kochen. Der Jörg hat einen super Schwarzriesling mitgebracht und sonst gab es noch spanischen Weißwein. Ihr lest, ein super Abend war's!

Bleibt uns gewogen - eure Köche am Markt!


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