Kneipentour und Kochen

Was liegt näher am Montag als über das Wochenende zu schreiben? Vor allem
wenn das Wochenende Freitag abend mit einer Kneipentour losgegangen ist.
Da freut man sich schon die ganze Woche drauf und nebenbei hat man auch
etwas Angst. Also erstmal Grundlage schaffen in der Form:



Hackbraten im Speckmantel, gewürzt mit Olivenpaste/Süßkartoffelpüree

Der Start war erstmal im Partykeller vom Ralf, es folgte die erste
Halbzeit Fußball im Schlitzohr, die zweite Halbzeit im Piratennest. Der
Laden kann eigentlich mehr, als wie er von außen ausschaut. Wir kamen
unwissentlich grad noch recht zur Happy Hour und von nun an wissen wir
wohin, wenn man richtig tanken will. Übrigens läuft dort vernünftige
Rockmusik. Mal schauen ob wir dort wirklich öfters stranden. Weiter ging
es in die Bierakademie. Ob die so begeistert waren von wegen "ich war
schon bestimmt zehn Jahre nicht mehr hier"? Egal, bedient wurden wir
freundlich und es gab auch das frenetisch abgefeierte freundliche Diebels.
Abgeschossen wurde die Tour standesgemäß im am häufigsten von uns
frequentierten Laden, dem Kronenkeller. Es ist schon eine gute Tour wenn
einer sagt: "Ich muß heim - bin voll!"

Samstag erstmal einen Liter Wasser und ordentlich frühstücken, dann sieht
die Welt auch schon wieder anders aus. Der Matze war mal wieder zu Besuch
aus der Schweiz. Ihr ahnt es sicher schon und ja, es wurde auch hier
erstmal gekocht. Schweinerücken/Kräuterbutter/Paprikarisotto gab es.
Eigentlich ist es wirklich schade, daß ich da kein Foto gemacht hab. Muss
ich es wohl nochmal machen.

Gestern stand der Tag ganz im Zeichen des Kochens. Zum späten Frühstück
gab es die besten Carbonara und die funktionieren nur mit den Chili-Nudeln
vom Jensen, die man gleich aufsetzt. Währenddessen lässt man den Speck
aus, etwas Tomatenmark mit anschwitzen, 150 ml Sahne dazu, mit Salz,
Pfeffer und Muskat würzen und ziehen lassen. In einer Schüssel 50 ml Sahne
mit einer Handvoll frisch geriebenen Parmesen, etwas Trüffelöl und Oregano
vermischen. Inzwischen sind die Nudeln fertig, also abgießen. Specksahne
vom Herd, Nudeln hinein, Eier-Sahne darüber und ordentlich vermischen.



Als Zwischensnack die allwöchentlichen Pfannkuchen. Dieses Mal in der
Luxusversion mit Parmesan, Bergkäse, Serrano und Zwiebel-Tomaten-Confit.



Als Abendessen vor der Kocharena Spezial gab es
Wurst/Curryketchup/Kartoffelchips und einen sensationellen Weißburgunder
(2010, Franz Keller). Freu ich mich schon aufs nächste Wochenende.


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