paella schwäbisch



Das Ding hier ist von der paella vallenciana inspiriert. Die schwäbische Alb ist jetzt nicht gerade für das Anbauen von Reis bekannt und weil man hier auch keinen Bomba-Reis herkriegt (in ganz Albstadt!) nehmen wir eben Linsen. Schuhbeck würde wohl den Satz hier raushauen: "Wenn die Valencier meine Paelle probieren, dann steht einer Städtefreundschaft nix mehr im Wege!"

Wir brauchen für 6 Personen:

200 g paradina Linsen
1 Liter Gemüsebrühe
1 Dose geschälte Tomaten
2 EL Olivenöl
1 EL Butter
1 EL Mehl
1/4 l Kerner Weißwein
100 ml trockener Sherry
200 g Chorizo, in dünnen Scheiben
50 g Speck, gewürftel
2 Schalotten, geschält und fein gewürfelt
2 Knoblauchzehen, geschält und fein gewürfelt
2 gegrillte Paprika, in Würfeln
200 g weiße Bohnen
100 g Erbsen
Weißwein-Essig
Bodenseekräuter
Salz, Pfefer, Paprika geräuchert. Curry goa

Die Brühe aufkochen und darin die Linsen 20 Minunten garen, die Tomaten hinein, weitere 10 Minuten ziehen lassen und vom Herd ziehen. Nehmt eure größte Pfanne und erhitzt sie. Darin das Olivenöl erwärmen und darin Butter schmelzen. Mehl darin unter Rühren goldbraun anschwitzen. In zwei Schüben mit Kerner ablöschen und einreduzieren, ebenso hinterher mit dem Sherry. In dem Liquid Curry, Zwiebel, Knoblauch, Speck und Chorizo anbraten. Die Linsenmischung hinein und aufkochen. Kräftig salzen. Die Hitze reduzieren, Bohnen und Erbsen hinzu. Gut unterrühren und 10 Minuten ziehen lassen. Mit Essig, Kräutern, Pfeffer und Paprika abschmecken. Herd ausstellen und die Pfanne auf der warmen Platte nochmal 5 Minuten ziehen lassen.

Kommentarer

Kommentera inlägget här:

Namn:
Kom ihåg mig?

E-postadress: (publiceras ej)

URL/Bloggadress:

Kommentar:

Trackback
RSS 2.0