Rise Against & Speisemeisterei

Wenn der Terminkalender am Freitag abend Rise Against und am Samstag Praktikum in der Speisemeisterei vorsieht, dann schlägt das Herz schonmal spätestens in dem Moment höher, in dem man Richtung Stuttgart fährt. Zwei Drittel von Stereo Dynamite gehen auch zum Konzert, also tiptop. Die Jungs haben auch eine Einlasskarte für den vorderen Bereich zuviel. In diesen hätte man auch mit einem Liegestuhl einziehen können, soviel Platz war da. Vielen Dank nochmal dafür! Rise Against hab ich noch nie gesehen und aufmerksame Leser wissen, daß ich großer Fan bin. Setlist war diese hier:

Survivor Guilt
Ready To Fall
Collapse (Post America)
The Good Left Undone
Broken English
Help Is On The Way
Disparity By Design
Drones
Re-Education (Through Labor)
Blood To Bleed
Satellite
Paper Wings
Prayer Of The Refuge
---
Audience Of One
Swing Life Away
---
Make It Stop (September's Children)
Give It All
---
Midnight Hands
The Strength Go On
Savior

Auf dem Rückweg zum Bahnhof sagt der Matze, daß das Konzert Bombe war. Recht hat er! Aber sowas von! Die Songauswahl erstklassig, gepaart mit Spielfreude und einem Tim McIlrath in Hochform. Der hat auch die Halle allein im Griff bei seinem acoustic part.

Nach einer Übernachtung in einem sagen wir semigeilen Hotel geht es eine Stunde zu früh in die Speisemeisterei. Der Stefan ist schon da, der Strom leider noch nicht. Zeit für einen Nachtrag im Dienstplan:



Das freut natürlich und da helf ich dem Stefan nochmal so gerne beim Pfannkuchen backen und Hollandaise schlagen. Letztere musste gerettet werden, grad nochmal gut gegangen. Ich krieg mit, was es heut zum abendlichen Mitarbeiteressen by me geben soll: Leberkäs-Cordon-Bleu, Patatas Bravas und ich mach noch meinen Chorizo-Ketchup dazu. Für das Cordon-Bleu überleg ich mir die Füllung etwas raffinierter zu machen, was dazu führt am besten gleich um eins mit dem ganzen anzufangen, weil es sollen immerhin über 20 Personen sein. Neuer Rekord für mich, jedesmal werden es mehr.

Für die Füllung gibt es Zwiebel, Champignons, Creme Fraiche, Petersilie, Schinken, Emmentaler. Als der Fo annerkennend nickt, füll ich das zwischen zwei dünne Scheiben Leberkäs und dann wird paniert. Man hätte es wohl schneller machen können, aber auch mit weniger Hingabe. Neben dem Christos arbeiten macht übrigens irre Spaß, weil der doch einige lustige Kommentare parat hat. Beim Zwiebelschneiden sagt er noch "sieht gefährlich auch", ich "alles easy" und frage eine Minute später nach dem genauen Ort, an dem die Pflaster sind. Später hol ich mir auch noch eine Brandblase ab.

Meinen Ketchup mach ich zwischen Philipp und Thomas, letzterer hat Paprikaabschnitte übrig, also rein damit. Wir sind nicht nur ausgekocht, nein wir kochen alles aus. Über meine 25 Leberkäs meint der Markus, dass das niemals reicht, also 15 Minuten vor Ende nochmal welche raushauen. Der David (auch Praktikant) passiert dankenswerterweise den Ketchup und um 17.30 hau ich wieder auf den Gong. Das Essen kommt gut an und ich freu mich über jedes Lob. Es ist - und ich schreib es gern wieder - jedesmal eine Ehre!



Stolz sieht er aus, oder?! Ihr liebes Team der Speisemeisterei, es macht jedesmal unglaublich Spaß mit euch, vielen Dank!!!

Kommentarer

Kommentera inlägget här:

Namn:
Kom ihåg mig?

E-postadress: (publiceras ej)

URL/Bloggadress:

Kommentar:

Trackback
RSS 2.0