Taboulé in Punk



Da hat mir der Axel beim Tischgespräche letzte Woche einen Floh ins Ohr gesetzt... Taboulé. Ist ein nordafrikanischer Salat aus Bulgur und Petersilie. Hatte ich beides nicht da, dafür Cous-Cous und selbst eingelegten Paprika mit Sherryessig und Arbequina-Olivenöl. Nordafrika ist ja auch nicht so weit weg von Spanien. Dazu noch etwas Ruccola/-pesto, ne Rinderlende und ne schnelle Rahmsauce, fertig ist das Glück.

Für das Taboulé braucht ihr für 4 Personen:

200 g Cous-Cous
2 eingelegte Paprika (am besten selber eingelegt)
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
Zucker
1 Schuß Sherry
400 ml Wasser
Salz, Pfeffer

Den Topfboden mit Zucker bedecken und karamellisieren, den Karamell mit Sherry ablöschen. Knoblauch in das Liquid und den Sherry reduzieren lassen. Mit Wasser auffüllen, bis das kocht. Ordentlich salzen und den Cous-Cous hinzu. Vom Herd ziehen und 5 Minuten quellen lassen. Abkühlen lassen. Die eingelegte Paprika fein würfeln. Mit dem Cous-Cous und etwas Einlegeflüssigkeit vermischen und abschmecken.

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