leathers and other dishes

 
leathers - Ragout & Haut vom Hähnchen/Kürbis/Miclh
 
Hab ich den Song der Deftones schon abgefeiert? Jedenfalls ist der groß und der Refrain beginnt mit der Zeile "shedding your skin, showing your texture". Der Satz brachte mich auf die Idee, genau das umzusetzen. Also Hähnchenkeule her, Haut abziehen, diese mit Kürbis im Ofen rösten. Fleisch ablösen, von den Knochen ne Sauce ziehen und Ragout machen mit ein bissl Apfelsaft. Ist das eigentlich baskisches Huhn? Weiß nur dass es das gibt, aber nicht wie es geht.
 
Unseren Kürbis haben wir vorher einmal exakt in Würfel geschnitten und ansonsten egal. Weil wir daraus einmal abgekühlt mit Joghurt, Milch und Kernöl ne Emulsion machen und einmal nur mit Milch einen Schaum. Die Würfel mit ordentlich Chili und Öl marinieren übrigens. Ragout anrichten, ein paar Tupfer Emulsion, Würfel drauf, Schaum auf die Würfel, Hähnchenhaut in Chips brechen und auch auf die Würfel.
 
Überraschung für mich selbst, dass ich mit einer Wildschweinkeule heimkomme. Hab ich auch noch nicht verarbeitet und eigentlich muss man die nur ordentlich schmoren. Heißt bei mir Fleisch anbraten, raus damit, sofrito mit Zwiebel, etwas Röstgemüse, Speck usw. herstellen, ablöschen, Tomate drauf, Fleisch rein, grobes Gemüse rein, Wasser dazu und Deckel drauf. Nach einer Stunde schauen wir wie es dem Baby geht. Dann überlegen, was man eigentlich mit fast einem Kilo Wildschwein alles machen kann.
 
 
Erstes Dish: Strudel vom Wildschwein/Wok-Gemüse a la vasca
 
Also mal ein Stück ab- und kleinschneiden, nach dem Sauce passieren das Sofrito-Gemüse zur Füllung und etwas Sauce und ab in den Blätterteig. Für das Gemüse etwas Wirsing kleinschneiden, ebenso etwas Kartoffel und Kürbis. Knoblauch fein hacken. Mit Kürbis und Kartoffel in etwas Schmalz anfangen. Knoblauch und Curry dazu, Wirsing und Petersilie rein und ordentlich mischen und anbraten. Mit etwas Apfelsaft ablöschen und abschmecken.
 
Mal schauen was die Keule noch hergibt...
 
Weiter gehts:
 
 
Fleischküchle vom Wildschweinragout/5x Kürbis - gebacken, Rahm, Luft, Chip & Pulver

Kommentarer

Kommentera inlägget här:

Namn:
Kom ihåg mig?

E-postadress: (publiceras ej)

URL/Bloggadress:

Kommentar:

Trackback
RSS 2.0