paranoid love affair

Mal wieder ein song-dish und ganz untypisch für mich, ein Dessert:
 
 
Paprika/Safran/Apfel/Zitronenöl
 
Ihr braucht für 4 Gläser
 
2 gelbe Paprika, geschmort, abgezogen und den Saft aufgefangen
einige Fäden Safran
500 ml Apfel-Kirsch Saft
2 Elstar
Zucker
Salz
Zimt
Zitronenöl
Apfelpulver
200 ml Sahne
5 Blatt Gelatine, eingeweicht
 
Paprika fein hacken und mit dem Saft aufkochen, mit 150 ml Apfelkirsch-Saft auffüllen. Safran hinzu und aufmixen. 2 Blatt Gelatine einrühren und auflösen. In den Gläsern verteilen und gelieren lassen.
 
Äpfel schälen, entkernen, würfeln und karamellisieren. Mit dem restlichen Saft ablöschen und die Äpfel weichkochen. Mit einer Prise Salz und Zimt abschmecken. Fein mixen und die restliche Gelatine auflösen. Abwarten bis das Gelieren beginnt. Sahne halbsteif schlagen und unter die Apfelmasse heben. Auf die Gläser verteilen und im Kühlschrank 3 Stunden kaltstellen.
 
Finish: Zitronenöl verteilen und mit Apfelpulver bestreuen.
 
 

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