eat & style

eat & style in Stuttgart... zum x-ten Mal ist die Messe, dort war ich noch nie. Hat sich gestern geändert, weil zum einen die Kochshows nicht extra was kosten wie bisher und weil die Speisemeisterei dort Partner beim Thema "Gourmet-Kitchen" ist. Natürlich zu Recht;-)
 
Ich schwing mich also bei wenig bis gar keinem Sonnenschein ins Auto, mit an Bord die neue CD von A Day To Remember, welche es nun wirklich als CD gibt mit drei Bonustracks. Endlich kann man "Violence" auch auf der Fahrt ballern lassen. Ihr fragt euch wohl, wieso der Depp den Download bisher nicht einfach gebrannt hat. Die Frage ist auch berechtigt und die nächste ist, daß das ganze eigentlich gar nix mit der Messe zu tun hat.
 
Anstatt auf dem P0 zu parken verpasse ich natürlich die Ausfahrt, komm dabei zufällig aber am nächstgelegenen Parkplatz zur Halle 7 zum stehen. Auch recht. Ich find diese SB-Ticket-Automaten übrigens auch super. Die blicken die älteren Messebesucher nicht, stehen brav an der Kasse an und ersparen einem Schlange stehen.
 
Rein gehts in ein Eldorado an foodporn... unglaublich. Die Ausstellerliste ist ja wirklich recht lange, aber es ist dennoch beeindruckend was in so ne Halle alles reingeht. Und dann kommen noch die Besucher dazu, an einem Samstag sind das auch nicht wenige. Erstmal einen Überblick verschaffen. Unter style hab ich mir eigentlich auch noch Geschirr vorgestellt und so. Gibt es weniger, dafür immens viele Getränkeverkäufer alkoholischer Art. Die Veranstaltung könnte auch gerne eat & suff heißen.
 
Erstmal gehts zu meinen guten Freunden an ihrem Stand. Eine Minute später hab ich auch schon diesen Teller in der Hand:
 
 
Orientalische Kaninchenwurst mit Cous-Cous. Desweiteren gibts noch gebeizten Lachs mit Blumenkohl und Zitronen-Gelee und Schokoladen-Delice mit Ananas-Mango-Ragout. Saulecker! Nebenher schau ich mir den Hannes vom Veggie-TV an. Der hat eine Rote Bete im Salzteig gegart und eine Dame aus dem Publikum soll den Mantel aufschlagen. Auf die Ansage "Vollgas" legt die Dame los wie die Feuerwehr und es erinnert sehr an die Daltons beim Steineklopfen. Überhaupt ist filigran bei der Show weniger Thema, aber unterhaltsam ist es.
 
Das kann man von Sarah Wiener weniger behaupten. Puuuh... also hier nagt der Zahn der Zeit oder ists um sie einfach nicht so gut bestellt. Mehr schreib ich jetzt nicht dazu.
 
Dafür wirds mit Stefan Marquard wieder humorvoller. Der ist sympathisch kocht bodenständig verschiedene Lachsvariationen, Kraut, Kürbis und Kalbsmedaillons. Freiwillige Mitköche aus dem Publikum dürfen auch mitmachen und nein, ich war nicht dabei. Auch mal schön, einfach nur Gast zu sein, bedient und unterhalten zu werden. Lasst übrigens nicht die Security Fotos machen, die haben es immer eilig und raus kommen unscharfe Fotos:
 
 
Dennoch ist es einigermassen hübsch geworden, bei den Objekten nicht weiter verwunderlich. Ein kurzweiliger, schöner und inspirierender Tag geht zu Ende. Schee wars!
 

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