goodnight insomnia

Mal wieder ein song-dish, dieses Mal für die schwäbischen Darkrocker von End Of Green. Da gab es auf Grund meiner absoluten faves zwei Möglichkeiten, entweder "demons" oder "goodnight insomnia". Da mir für ersteres nix einfiel, also letzteres. Bietet sich auch an. In dem Song gehts um schlaflose Nächte. Geht es nach Sergio Herman, ist das Dessert bei einem Dinner mit seiner Angebeteten auch nicht gerade der Abschluss des Tages. In diesem Fall also ein Dessert, das die Petit Fours sowie Kaffee und/oder Tee vereint.
 
 
mousse au chocolat a cafe/rum, Zwetschge/Holunder, Holundertee-Schaum, Kaffee-Haselnuss
 
für 4 Personen
 
Mousse
100 g Schokolade 70 % Kakao, herb, in Stücke zerbrochen
1 Stück Butter
brauner Zucker
1 Schuß Havana Club
50 ml Espresso
100 ml Sahne, halb steif geschlagen
1 großes Eigelb
 
Den Zucker in einem Topf karamellisieren und mit dem Rum ablöschen. Einreduzieren, Espresso drauf und nochmal einreduzieren. Die Reduktion mit dem Eigelb vermischen. Schokolade mit Butter über einem Wasserbad schmelzen. Mit der Eimischung verrühren, dabei die Schokolade langsam in das Ei träufeln. Etwas von der Sahne gut mit der Schokoladenmischung verrühren, den Rest vorsichtig unterheben. In kleine Schüsseln abfüllen und für 3 Stunden kaltstellen.
 
Zwetschge/Holunder
 
eine Handvoll Zwetschgen, entsteint und fein geschnitten
etwas weißer Zucker
1 Schuß Holunder-Essig
 
Die Zwetschgen mit dem weißen Zucker in einem Topf karamellisieren und mit dem Holunderessig ablöschen. Mit etwas Wasser langsam einkochen. In ein Glas abfüllen und abkühlen lassen.
 
Tee-Schaum
 
100 ml Milch
3 Beutel Holundertee
1 EL Waldhonig
 
Milch aufkochen, den Tee darin ziehen lassen und den Honig einrühren. Beutel entfernen und aufmixen, den Schaum abtragen
 
Kaffee-Haselnuß
 
1 EL gemahlene Haselnüsse
1 TL Instant-Kaffepulver
 
Die Haselnüsse ohne Fett in einer beschichteten Pfanne anrösten. Den Kaffee hinzufügen und mit anrösten. In eine Schüssel geben und erkalten lassen.
 
Anrichten:
 
Ein Häuflein der Zwetschge in die Mitte auf die Mousse geben. Den Schaum anlegen und mit etwas Haselnuss bestreuen.
 
 
 
 

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