FOR THE ROAD

Take a coffee for the road... meine Lieblings Kaffee-Junkies von den Blackout Problems haben das Thema quasi vorgegeben. Hier ist meine Interpretation von "for the road", coffee to go als Fingerfood. Mal wieder aufs Maul kochen, schnörkellos, aber mit viel Geschmack. Witzigerweise ists eigentlich ein Crossover zwischen Mugaritz und den Beef Buddies, jedoch vegetarisch. Here we go:
 
 
Auberginen-Piccata mit Kaffee & Haselnuss/Clementinen-Paprika asado/Petersilie/Chips/Kaffee-Vinaigrette
 
8 Personen
 
Clementinen Paprika asado
 
2 gelbe Paprika, geschält und fein gewürfelt
1 große Clementine, Saft und Abrieb
Zucker
Salz
Asado-Gewürz
Butter
Weißweinessig
 
Den Zucker karamellisieren und die Paprika hinzugeben. Das Wasser der Paprika wird den Zucker auflösen. Hitze reduzieren und die Paprika mit dem Clementinensaft ca. 20 Minuten schmoren, dabei gleich am Anfang salzen. Wenn die Flüssigkeit weg ist eine Butterflocke hinzu und mit Essig, dem Asado Gewürz und dem Abrieb abschmecken. Warm halten.
 
Kaffee-Vinaigrette
 
1 TL Sherryessig
2 TL Kaffeeöl
1 TL Olivenöl
1 TL milder Senf
Salz
Pfeffer
 
Alles miteinander homogen verrühren.
 
Piccata
 
1 gerade, große Aubergine, in ein cm dicke Scheiben geschnitten
2 Eier
100 g Bergkäse, gerieben
1 EL Instant-Kaffee
1 EL Haselnuss-Pulver
1 EL Instant-Polenta
Salz
Zucker
Mehl
Rapsöl
 
Die Auberginenscheiben salzen, zuckern und auf Küchencrep 10 Minuten ziehen lassen. Eier, Käse, Haselnuss, Kaffee und Polenta gut verrühren. Die Auberginen von beiden Seiten in Mehl drücken, abklopfen und durch die Eiermischung ziehen. In tiefem, heißem Rapsöl von beiden Seiten ausbacken.
 
Finish
 
junge Petersilie
Kartoffelchips nach Geschmack, zerdrückt
 
Auf die Piccata etwas Paprika geben, darauf jeweils einige Zweige Petersilie. Kartoffelchips drauf streuen und mit der Vinaigrette beträufeln.

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