sacrifice to venus, Herbst Edition

 
Ist das schon wieder ne Woche her, dieser Wahnsinns-Tag. Hier noch das Rezept für die Herbst-Edition von sacrifice to venus, dem dritten dish, daß dem Künstler selbst serviert wurde. Die anderen sind übrigens the pirate song und falling into pieces.
 
Für 8 Personen
 
Tortellini
 
400 g Dinkel-Spätzle-Dunst
2 Eigelb
2 Vollei
Salz
Pfeffer
Anapurna-Curry
200 g Kürbis
1 EL Tomatenfrischkäse
geriebener Parmesan
Olivenöl
Wasser
 
Das Mehl mit dem Ei, etwas Salz, Curry, Olivenöl und einem Spritzer Wasser verrühren und anschließend gut verkneten. Den Teig eine Stunde in Frischhaltefolie im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Kürbis in 3 cm große Würfel schneiden. Mit etwas Olivenöl, Salz und Pfeffer bei 175 Grad Umluft eine Stunde im Ofen schmoren. Der Kürbis muss sehr weich sein. Mit dem Frischkäse und etwas Parmesan zu einer glatten Masse mixen und in einen Spritzbeutel füllen.
Den Teig sehr dünn ausrollen und etwas Füllung in regelmäßigen Abständen auftragen. Kreise ausstechen, drauf achten, daß die Füllung in der Mitte ist. Die Kreise zu Halbmonden verschließen und die Enden aneinander drücken. Ca. 3 Minuten knapp unter dem Siedepunkt garen.
 
Kürbis-Chutney
 
100 g Kürbis, sehr feine Würfel
Zucker
Salz
Pfeffer
Weißwein
Apfelsaft
Weißweinessig
 
Etwas Zucker karamellisieren und mit dem Weißwein ablöschen. Einreduzieren dabei den Kürbis einarbeiten und salzen. Mit Apfelsaft eben auffüllen, ein Spritzer Weißweinessig hinzu geben und die Hitze reduzieren. Bei geringster Stufe ca. 20 Minuten ziehen lassen, bis die Flüssigkeit weg ist. Mit Pfeffer abschmecken und kaltstellen.
 
Finish
 
Kürbiskernöl
Parmesancreme
Kürbispulver
geräucherter Paprika
 
Einen Kreis mit der Creme auf die Teller verteilen. Drumherum 3-4 Tortellini geben. Etwas Kürbiskernöl unregelmäßig drum herum, daneben noch einen TL Chutney. Mit etwas von den Pulvern und evtl Kräutern abschließen.
 
 

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