chimichurri Leberkäs

Argentinischer Leberkäs im chimichurri-style, nach Asien also ein Ausflug nach Südamerika. Chimichurri ist der Grundgedanke, nur nicht als Sauce sondern als Würzpaste für diese Version. Ihr braucht für ein Kilo folgendes:

700 g Schweinebrät
200 g Kalbsbrät
1 halber Bund Petersilie, von groben Stängeln befreit
einige Zweige Thymian, einige Blätter davon abgezupft
1 Knoblauchzehe
1 große, weiße Zwiebel
geräucherter Paprika, Salz, Pfeffer
Olivenöl

Zwiebel mit  Thymianblättern, Petersilie, Paprika, Salz, Pfeffer und Olivenöl zu einer groben Paste mixen. Diese mit dem Brät per Hand gut vermischen. Eine Kapselform am Rand etwas einfetten. Den Knoblauch mitsamt der Schale klein schneiden. Den Boden der Form mit diesem und Thymianzweigen bedecken. Ein Stück Backpapier passend zuschneiden und einstechen. Über den Thymian/Knoblauch legen. Das Brät in die Form geben, dabei gut hinein pressen. Oben etwas einritzen. Mit Alufolie abdecken. Im Idealfall eine Stunde im Kühlschrank setzen lassen. Bei 160 Grad Umluft 45 Minuten backen. Danach die Folie abnehmen und unter der Grillfunktion den Leberkäs die Kruste nehmen lassen.

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