and now we stopped

Ein neues songdish, brandneu! Hat gleich die Feuertaufe letzten Sonntag bei der inspirierenden Band Itchy Poopzkid gefeiert. Erstmal ist es ein Wortspiel wegen we stopped, also der letzte Gang im Menü. Zum zweiten kriegen die Jungs immer russischen Zupfkuchen. Drittens waren wir in Wien und vorm Konzert gab es Orangen-Rum-Punsch. Stilecht dekonstruiere ich das und das kommt dabei raus:
 
 
Brownie/Topfen/Orangen-Rum-Punsch
 
24 Personen
 
Brownie nach Carina
 
200 g Zartbitter-Kuvertüre
300 g Butter
320 g Zucker
80 g Mehl
200 g Vollei
 
Kuvertüre und Butter getrennt schmelzen, danach gut verrühren. Ei und Zucker mischen. Schokoladenmasse und Eimasse mischen, dabei das Mehl einarbeiten. Auf ein tiefes Blech mit Backpapier verteilen und bei 180 Grad Umluft 15 - 20 Minuten backen. Abkühlen lassen.
 
Topfen-Creme
 
250 g Topfen
200 ml Sahne
Vanille-Pulver
2 EL Honig
etwas Tonkabohne
 
Topfen mit dem Rest glatt rühren. Kalt stellen.
 
Orangen-Rum-Punsch
 
Saft von 3 Orangen, Abrieb von einer
Zucker
guter Rum
Lebkuchen-Gewürz
Xanthan
 
Den Zucker karamellisieren und mit Rum ablöschen. Diesen einreduzieren, dann mit Orangensaft auffüllen.Einmal aufkochen, mit Xanthan leicht binden und mit Orangenabrieb und Lebkuchen abschmecken.
 
Finish
 
Aus dem Brownie Würfel schneiden. Auf Teller oder Platten verteilen. Etwas Topfencreme darauf anrichten und mit Punsch abschließen.

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