HEROINE

Das letzte dish in diesem Jahr befasst sich mit dem Titelsong des Albums, daß derzeit sich derzeit neben Tenside und Kaotiko das CD-Fach teilt. Weißes Pulver mit Injektion, Cuba Libre mit weißer Schokolade und Sauerrahm als Reminiszenz an einen sehr schönen Abend bei der Release-Party und als Metapher für den Titel.
 
 
Schokoladen-Pudding/Zitrus-Crumble/Sauerrahm-Granite/Cuba-Libre-Injektion
 
4 Personen

Granite

30 g weiße Schokolade, 2 EL Sauerrahm, 1 EL Limettensaft, etwas Limettenabrieb

Schokolade schmelzen, mit dem Rest verrühren. Ins Gefrierfach stellen und mindestens 3 Stunden gefrieren lassen.

Cuba-Libre-Injektion

1 EL Honig, 1 Schuß Rum, 50 ml Cola, Vanillepulver, 1 Schuß Limettensaft, etwas Limettenabrieb,Agar-Agar

Den Honig karamellisieren und mit Rum ablöschen. Kräftig einreduzieren, danach mit Cola auffüllen. Mit Limettensaft, Vanille und Abrieb abschmecken. Mit Agar-Agar leicht binden. Kalt stellen.

Zitrus-Crumble

30 g Butter, zimmerwarm, 30 g Mehl, 1 EL Honig, 1 TL brauner Zucker, etwas Limettensaft,1 EL Zitronenöl

Alles miteinander zu Streuseln verkneten. Bei 180 Grad Umluft 8 Minuten backen. Abkühlen lassen und kuttern. Luftdicht verschlossen beiseite stellen.

Schokoladen-Pudding

30 g weiße Schokolade, 50 ml Milch, 1 EL Sahne, 1 EL Stärke, etwas Limettenabrieb

Schokolade in der leicht erwärmten Milch schmelzen. Stärke und Sahne glatt rühren. Schokoladenmilch kurz aufkochen und mit der Stärke binden. Limettenabrieb unterrühren und sofort in kleine Schälchen abfüllen. Eine Stunde kalt stellen.

Finish

Crumbles auf dem Pudding verteilen. Von der Eismasse ein Granite abschaben. Dieses auf die Crumbles geben. Etwas weiße Schokolade drüber reiben und die Injektion drüber träufeln.

 

 

 

 


Kommentarer

Kommentera inlägget här:

Namn:
Kom ihåg mig?

E-postadress: (publiceras ej)

URL/Bloggadress:

Kommentar:

Trackback
RSS 2.0