LOOK WHAT I'VE BECOME

Ein kleiner Gruß aus der Küche an die Homies von Rebellious Spirit. War eine starke Show am Freitag. Ich hab mir den Song rausgesucht als kleines Wortspiel. Das dish wird getragen von Henne und Ei, also schauen was daraus wird. Ergänzt um etwas Regionalität in Form eines Linsensalats und Zwiebelaromen. Andererseits kann man auch sagen, schaut mal zu was mich der Song inspiriert hat...
 
 
 
Henne und Ei/Linsensalat/Zwiebel/Curry
 
4 Personen
 
Macadamiacreme
 
1 Handvoll Macadamia-Nüsse
50 ml Milch
50 ml Sahne
1 Prise Salz
1 Prise Zwiebelpulver
1 Prise Anapurna-Curry
 
Nüsse gemächlich anrösten, mit Milch und Sahne aufkochen und würzen. Fein mixen und durch ein Microsieb passieren. In eine Quetschflasche abfüllen.
 
Linsensalat
 
100 g Alb-Linsen
einige Erbsenschoten
2 Flaschentomaten
1 EL guter Senf
Holunder-Essig
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Oregano, frisch gehackt
 
Die Linsen kochen, am Schluß die Erbsen zugeben. Abgießen und erkalten lassen. Die Tomaten entkernen und fein würfeln. Mit dem Rest nach Geschmack zu einem Salat anmachen.
 
Henne
 
2 Hähnchenbrüste
Olivenöl
Rosmarinzweige
Salz
Pfeffer
Zucker
 
Die Brüste jeweils mit etwas Salz, Zucker und Olivenöl in Folie und Alufolie packen, Bei 75 Grad in den Ofen für eine Stunde.
 
Ei... Curry-Sabayone mit Röstzwiebel
 
2 Eigelb
1 EL Röstzwiebelöl
Salz
Pfeffer
Curry Goa
 
Alles zusammen über einem Wasserbad zu einer cremigen Konsistenz aufschlagen. Abschmecken.
 
Finish
 
1 Knoblauchzehe
Butterflocke
Pfeffer
 
Die Henne scharf anbraten. Dabei eine angedrückte Knoblauchzehe zugeben sowie mit etwas Butter arrossieren. Kurz ruhen lassen und pfeffern. Den Bratensatz zur Sabayone geben.
 
Einen Tupfen Macadamia anrichten. Eine Linie vom Salat verteilen. Mit der Sabayone saucieren, die Henne aufschneiden und anlegen.

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