Kinderschokolade 2.0

Eines der langlebigsten signature-dishes, steht immer mal wieder an. Zeit das Rezept zu veröffentlichen:
 
 
Kinderschokolade mit Kardamom und in Texturen
 
4 Personen
 
Milch-Mousse mit Kardamom
 
75 ml Milch
2 Blatt Gelatine
Kardamom-Pulver
1 TL Honig (Akazie, Blütenhonig - kein dominanter!)
75 ml Sahne
 
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Milch mit Honig und ordentlich Karadmom erwärmen. Gelatine ausdrücken und in der Milch auflösen. Milch abkühlen lassen und warten bis der Geliervorgang einsetzt. Sahne mit einer kleinen Prise Salz halbsteif schlagen und unter die Milch heben. In 4 kleine Gläser abfüllen. 3 Stunden kalt stellen.
 
Kinderschokoladen-Ganache
 
1 großer Kinderriegel
50 ml Sahne
 
Sahne erwärmen, den Riegel in seine Segmente brechen und in der Milch schmelzen. Die Ganache kalt stellen.
 
Schokoladen-Screen
 
20 g dunkle Schokolade (klein gehackt)
 
Schokolade über einem Wasserbad schmelzen. Dünn auf ein Backpapier verstreichen und kalt stellen. Die entstandene Platte in Stücke brechen.
 
Schoko-Crumbles
 
50 g Mehl
50 g Butter (zimmerwarm)
40 g Zucker
10 g dunkle Schokolade (fein gerieben)
kleine Prise Salz
 
Alles miteinander gut verkneten. Auf ein mit Backpapier ausgekleidetes Blech in Häufchen setzen. Bei 180 Grad Umluft backen. Abkühlen lassen und fein kuttern. Trocken und luftdicht verschlossen lagern.
 
Finish
 
Jeweils etwas der Crumbles auf der Mousse verteilen. Etwas Ganache darüber träufeln und einen Screen hineinstecken.
 
 
 
 
 
 
 
 

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