austro basque soulfood

Ich bin ja ein großer Fan von Traditionen und authentischen Küchen. Ein Geheimnis ist es ja nicht, daß ich sehr affin für Wiener und baskischer Küche bin. Beides radikal eigensinnig, einfach herrlich. Im foodlab damit experimentieren und rausgekommen ist etwas, was ich jetzt einfach mal "piperrada powder" bezeichne. Tomatensauce mit Rauchpaprika und einem Haufen Zwiebeln ansetzen. Mixen, passieren, dünn aufstreichen und über Nacht im Ofen mit Petersilie und einem Schuß Tomatenessig trocknen. Mit Piment d'Espellete versetzt kuttern und fertig.
 
 
Kommt für das hier zum Einsatz - Gulasch, Knödelcroutons, Pilzcreme und das neue Pulver. Inspiriert von den Versionen der Wiener Küche. Die zweite Neuentdeckung an diesem WE ist die Steckrübe. Hier als Julienne im Gulasch, gibt Textur und Geschmack. Geiles soulfood für den Winter!

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