black, blonde & purple

Das Thema kam mir mal wieder in den Sinn. Zum einen weil ich mich gern mit schwarzen Lebensmitteln beschäftige, ohne diese anzubrennen oder Tinte zu verwenden. Zum anderen weil ich mir gestern den Purple Curry geholt hab. Violetten Senf gibt es auch, schwarze Olive, schwarzen Sesam und schwarzen Kirschbalsam ebenso. Also ab dafür, eine Story ausm Leben auf den Teller bringen.
 
 
Txiken, purple curry, purple dumpling, Kartoffel, Sesam, Olive, schwarzer Kirschbalsam, Eiskraut, Salbei
 
Der Kirschbalsam eignet sich nicht nur für geile Saucen, sondern auch um rote Zwiebeln einzulegen. Für die Kartoffel - also das blonde in dem Gericht - mach ich eine Emulsion mit Sesamöl, Knoblauch, Rapsöl, Olivenöl und Eigelb. Schwarz ist der Mix aus getrockneter Olive und geröstetem schwarzem Sesam. Violett ist einmal als Senf im Knödel und das andere Mal in der Zwiebel und dem Curry für das Txiken.
 
 
Die Kräuter toppen einen sehr schönen Gang, das Eiskraut schaut obendrein noch sehr schön aus.
 
 

Kommentarer

Kommentera inlägget här:

Namn:
Kom ihåg mig?

E-postadress: (publiceras ej)

URL/Bloggadress:

Kommentar:

Trackback
RSS 2.0