heavy metal weekend

Im Zeichen der neuen Metallica starten wir ins Wochenende. Freitag - Rocktoberfest in der Krone. Eine saugute Veranstaltung nachdem man eh schon durch Hardwired... angespitzt ist. Sozusagen eine innere Vorbereitung für Frank und mich auf das was Samstag folgt.
 
 
 
Ein paar Getränke fliessen da auch bei so einem Event. Aber gerne wieder, knallerguter Abend pt. 1!
 
Samstag dann Kochen für Petra, Nici & Susi durch die Alterspräsidentschaft der soulfood brothers. Was zur mise en place für ein Soundtrack läuft könnt ihr euch sicher denken. Ab gehts mit Nudelteig, Tortellinis herstellen und anderen Dingen die dann wie folgt aussehen:
 
 
Apero - Gained Noise
Brezn/Senf-Topfen/Roastbeef/Chili-Tomate/Essig-Traube
 
Die Hommage an die Gogets als Crostini mal anders.
 

Amuse - Cigroneees
Kichererbse/Blutwurst/hausgemachter Bier-Senf
 
Bier-Senf... Senfpulver mit Weißbier und Walnuß-Öl verrühren, quellen lassen, fertig. Macht die Nebenhölen wieder frei:-) Ein Gericht in Erinnerung an die Bar Pinotxo und ans A Fuego Negro.
 
 
Vorspeise
Sailbing/Saganaki/Piperrada/Wildkräuter
 
Ein Fischgang zum Start mit auf der Haut gebratenem Saibling. Saganaki aus Krustentierfond, Orange, Paprika und Tomatenessig mit Garnelen bildet den Sockel und ist ein Gruss an Konstantin Fillipou. Pipperada und Wildkräuter komplettieren den Einstieg.
 
 
Zwischengang - Sacrifice To Venus
Kürbis-Tortellini/gelbe Bete/Parmesancreme
 
Eines DER Gerichte von uns im winterlichen Gewand. Ofen-Kürbis mit Chili und Sesamöl als Füllung. Parmesancreme mit Kürbis-Frischkäse sowie Chutney aus gelber Bete als Begleitung für unser Opfer an die Venus.
 
 
Hauptgang
Kalb/Kräuter/Petersilie/Senfjoghurt/Olive
 
Die Damen haben sich eines ihrer Urlaubsgerichte wünschen dürfen. Logisch, daß wir das in unserem Style machen. Kalbsfilet unter Kräuterschmelze mit Röstzwiebelsauce mit zweierlei  Petersilienwurzel und Senfjoghurt landet auf dem Teller.
 
 
Dessert - Weihnachtsmarkt im Glas
Apfel-Passionsfrucht/Lebkuchen/Haselnuss/frostiger Glühwein
 
Unser X-Mas-Bash feiert zwei Jahre später das Wiedersehen. Dieses Mal mit weißem Glühwein und Passionsfrucht im Apfelkompott.
 
Ein sehr genuß- und stimmungsvolller Abend, war mal wieder wunderschön so ein Dinner daheim zu veranstalten, vor alllem mit so tollen Gästen. Vielen Dank an alle Beteiligten, knallerguter Abend pt. 2!
 
Inspiriert von Last Night/Good Charlotte ein Restle-Gericht nach großen Nächten:
 
 
Blutwurst, Kürbis und Parmesancreme zusammen werfen und in Raviolio verpacken. Filetspitzen Stroganoff Art sowie Senfjoghurt und Kräuterschmelze machen nochmal ein großartiges Gericht welches auch im Diverxo stattfinden könnte.

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