50 best

Ganz neues Feeling, erfährt man mal in der Mittagspause wer jetzt die Spitze der 50 best ziert. Dieses Jahr Eleven Madison Park in New York. Jetzt kann man von der Liste halten was man will und von der Bewertung. Jedoch ist es ein hervorragendes Medium um sich von dem was gerade angesagt ist ein Bild zu machen. Ebenso wessen Philosophie konstant vorn dabei ist, wenn man an die Osteria Francescana oder El Celler De Can Roca denkt. Gratulation an den Schweizer Daniel Humm der es in New York jetzt an die Spitze und schon längst zu drei Sternen gebracht hat. Er definiert immer wieder seine Küche neu und diese Getriebenheit macht eben den Unterschied.
 
Deutsche Restaurants erleben eher einen Abstieg. Tim Raue und Joachim Wissler noch gerade so in der Liste. Aber auch Österreich trotz zahlreicher toller Restaurants lediglich mit dem Steirereck vertreten, immerhin auf Platz 10. Einen Platz hinter meinem geliebten Mugaritz. Aber Listen, Sterne, Platzierungen und Auszeichnungen sind das eine... wichtig ist aufm Teller!

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