ADRENALINA

Was wäre Wursten ohne eine Txistorra? Zugegeben mach ich die nicht so dünn wie das baskische Original. Es geht eher in Richtung Salsiccia, aber wen juckt's? Raus kommt eine Neuauflage meines baskischen Frühstücks mit Txistorra, Patatas y Huevos:
 
 
Txistorra/Kartoffelküchle/Wachtelei-Crouton/Gel & Powder von Piperrada
 
Die Wurst wird mit ordentlich Paprika und einer Prise Baharat gewürzt. Die gestampften Kartoffeln knete ich mit etwas Stärke und Gänseschmalz zu einem Teig und forme kleine Küchle die ebenfalls in dem Schmalz gebraten werden. Ein Kartoffelbrot-Crouton trägt ein Wachtel-Spiegelei. Paprika geschmort mit Zwiebel und Tomate wird fein gemixt und passiert. Das Powder sowie etwas Kresse schließen das kleine Frühstück ab.
 
 

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