MY FUEL

Da stösst man auf eine weitere spanische Punkrock-Band namens Arkada Social. Dann feiern die noch in "my fuel" Patxarran ab. Kann ich voll verstehen! Mein Dessert handelt ebenfalls von einem Lieblingsgetränk von mir, Cuba Libre. Mit anderen Komponenten versuch ich noch den Bogen zum Patxarran und der nötigen Süße zu kriegen und finde es ist gelungen. Holunder darf auch nicht fehlen, ebenso wie ein Schuß Österreich mit Marillenlikör. Danke an Frank & Gassamöggis für die Limetten, das war ebenso inspirierend.
 
 
Mandel-Cola-Mousse/Limetten-Tee-Gsälz/Rum-Banane
 
Für das Mousse röste ich Mandelpulver und lösch mit Cola ab, etwas Tonkabohne rundet es ab. Saft von vier Limetten (von zwei den Abrieb) koch ich auf und lass einen Holunder-Limetten-Tee darin ziehen. Anschließend mit Gelierzucker zum Gsälz kochen. Für die Banane karamellisiere ich mit ordentlich Salz und fülle mit Rum sowie Holunder- und Marillen-Likör auf. Kurz flambieren und Bananenscheiben darin einlegen. Zum Anrichten nochmal etwas Limettenabrieb und fertig ist mi gasolina!

Kommentarer

Kommentera inlägget här:

Namn:
Kom ihåg mig?

E-postadress: (publiceras ej)

URL/Bloggadress:

Kommentar:

Trackback
RSS 2.0