soulfood brothers @ Küchenparty, Speisemeisterei

Was für ein April, so einen Monat voller Heavy Metal und Kulinarik gab es wohl noch selten. Erstmal Blackout Problems, dann Metallica, dann Machine Head in Wien, dann Emil Bulls und zum Schluß tanzen wir auf der Küchenparty der Speisemeisterei in den Mai. Die Einladung ehrt uns sehr, sind wir die einzigen Nicht-Profis unter dem Team des Hauses, FO, Lieferanten wie Deutsche See und Original Beans sowie Bobby Bräuer. Er ist immerhin mit zwei Sternen dekoriert.
 
In dem Line-Up, da sollten wir uns schonmal strecken. Also gibt es Proben, Experimente und viel Kommunikation. Klar ist - es soll Leberkäs geben, mit Kartoffelsalat. Den in einen Teller zu verwandlen der in das Ambiente des Schlosses passt, das ist die Challenge.
 
 
Um punkt elf fangen wir an und besprechen uns mit Stefan wie wir alles genau gestalten. Aufbauen, sich einrichten und wir machen rote Zwiebeln, Metzgerzwiebeln und Schalotten klein. Kartoffeln für den Salat kochen und per Heiß-Entsafter einen Rhabarbersaft herstellen. Hab ich auch noch nie gemacht, aber es läuft wie gemalt. Unsere Vinaigrette stellen wir mit Karamell, roten Zwiebeln, Portwein, Balsamico und Rhabarbersaft her. Dazu kommen noch Senfkörner, blanchiert und in Apfelsaft gekocht. Desweiteren kommen noch Radiesle natur und eingelegt dazu sowie ein Senfjoghurt. Der Leberkäs wird wie eine Weißwurst abgeschmeckt und dünn aufgeschnitten. Im Bild oben unser Frank, der für FO Spätzleteig schlägt, sehr frankophil sozusagen...
 
 
Der Kartoffelsalat mit Rinderfond, Essig, Senf, Salz und Pfeffer ist unsere letzte Komponente die fertig wird und wir stehen eine Stunde vor Beginn. Sehr schön und wir helfen am Garde an den kleinteiligen Aperos damit das Event geschmeidig beginnt.
 
Unser Stand ist draußen auf der Terasse neben Original Beans und dem Patrick. Ein sehr guter Typ. In unserer Ecke ist es sehr zünftig mit FOs Kässpätzle mit Roastbeef und Mario Ohnos Käskartoffeln, bei denen nicht mit Butter gespart wird;-) An Laune auch nicht, es ist total lustig, die Gäste sind gut gelaunt und freuen sich über einen tollen Abend.
 
 
 
Unser Teller kommt gut bei den Gästen an. Wir hätten selbst nicht gedacht dass er so ausschauen wird. Ein großer Dank an die Kooperation mit meinem kulinarischen Heimathafen. Die Jungs und Mädels hauen übrigens Vorspeisen raus, Pasta und werfen irgendwann den Grill an.
 
 
 
Bobby Bräuer macht einen tollen Gang mit Saibling, Spargel und Fenchelsand. So ein Abend ist auch zur Unterhaltung und zum Austausch da. Das kommt nicht zu kurz, auch nicht die Besuche bei den Getränkelieferanten.
 
 
Ein Spitzen-Tag, der ist für uns Soulfood Brothers was ganz besonderes und nicht selbstverständlich. Vielen Dank an die Speisemeisterei für die Einladung!!!
 

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