Aprikoseneis
Der neueste geglückte Test aus meinem Foodlab:

Aprikoseneis mit Wodka im Mantel von Kaffee und Mandel
für 4 Nocken
das Eis
200 g Aprikosen (nach dem Entsteinen), geachtelt
weißer Zucker
1 Schuß Wodka
1 Schuß Sahne
Zucker karamellisieren, Aprikose kurz darin durchziehen und mit Wodka ablöschen und einreduzieren. Mit der Sahne aufgießen und kurz aufkochen. Aufmixen und abkühlen lassen. Für 3 Stunden einfrieren, kurz antauen lassen und nochmal zu einer cremigen, aber dennoch festen Konsistenz aufmixen. 4 Nocken abstechen.
der Mantel
1 Handvoll Mandeln gehackt
1 TL Kaffeepulver
1 TL brauner Zucker
Mandeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten, wenn sie anfangen Farbe zu nehmen Kaffee hinzu. In einer Schüssel abkühlen lassen und brauner Zucker hinzu.
Die Nocken in den Kaffemandeln wälzen, fertig!
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