dark & black
Inspiriert vom Song "hotel bizarre", Melancholie & Sentimentalität:

Für 4 Personen
graue Bohnencreme
100 g schwarze Bohnen (nach Packungsanweisung einweichen und garen)
schwarzes Salz
schwarzer Pfeffer
Balsamico-Essig
1 Schuß Sahne
Die gegarten, noch warmen Bohnen mit etwas ihrer Kochflüssigkeit, Essig und Sahne zu einer geschmeidigen Konsistenz mixen. Durch eine feines Sieb streichen, abschmecken und warm stellen.
Kalimotxo-Zwiebel (am besten während die Bohnen kochen vorbereiten)
1 große, rote Zwiebel, geschält & fein gewürfelt
Rotwein
Cola
Zucker
schwarzes Salz
schwarzer PfefferTomatenmark
Zucker karamellisieren, die Zwiebel darin schwenken. Mit Tomatenmark tomatisieren und mit Rotwein ablöschen. Das Ablöschen nochmal wiederholen. Hitze reduzieren, salzen, etwas Rotwein und Cola angießen und eine Stunde ziehen lassen. Mixen und durch ein feines Sieb passieren.
Kaffee-Lamm (am besten während beides oben vor sich hin zieht)
1 Lammlachs
Semmelbrösel
Instant-Kaffeepulver
schwarzes Salz
schwarzer Pfeffer
Rapsöl zum Braten
Butterflocke
Knoblauchzehe angedrückt
1 Handvoll Semmelbrösel mit einem EL Kaffeepulver und etwas schwarzem Salz mischen und darin das Lamm wälzen. In Frischhaltefolie luftdicht einschlagen, das ganze in Alufolie zu einem Bonbon verschließen. Bei 60 Grad Ober-/Unterhitze 1 Stunde in den Ofen. Danach in etwas Rapsöl langsam (nicht scharf) von allen Seiten anbraten. Dabei etwas Butter und die Knoblauchzehe zugeben. Das Lamm nach dem Braten kurz ruhen.
Finish
schwarze BBQ-Tomate
Eine Träne von der Bohnencreme ziehen und daran eine Tranche Lamm anlegen. Saucieren und mit der Tomate bestreuen.
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