COCINA DINAMITA

Pures Dynamit in der Küche, oder so ähnlich. Den Anfang macht mit SO WHAT? in fetter Klassiker von Metallica.


Metallikish mit Rostbratwurst, Steirer Joghurt & Tomaten-Vielfalt


Auf das Manakish mit Sesam und Mohn kommen der Joghurt, Tomate als Gsälz, demisec und frisch, Rostbratwurst und Kräuter.

 
 

Abends geht es auf eine kleine Runde durch Flora und Fauna. Da kann ich meine Gedanken schweifen lassen. Einer davon ist warum Maiden eigentlich so eine große Band ist. Mir persönlich hat das noch nie viel gegeben. Vermutlich verstehe ich aber davon nichts. Beim Fotografieren wischt mir der Elektrozaun eine. Fragt sich auf welcher Seite der wahre Esel steht. Trotzdem Immer wieder schee, wie auch eine Pizza.


Neben Tomatensauce haben wir Petersilie, gegrillte Paprika, Chorizo, Erbsen und Käse.
 
Verrückt was gerade in der Welt des Metalcore los ist. Gefühlt haut jeden Tag eine andere Combo einen Song raus und/oder kündigt ein Album an. Prinzipiell wäre das ein Grund zur Freude wie bei den beiden neuen (und brillanten) Songs von Parkway Drive. Nur hauen mich leider STYG nicht so recht weg. Vielleicht sollte ich mir das im Rahmen des neuen Albums wirken lassen. Derzeit knüpft das Material nicht gerade an die großen Klassiker an. Bei Beartooth auch nicht, dennoch überrascht RIPTIDE. Caleb Shomo ist nüchtern, fit und möchte keine depressiven Themen mehr. Endlich mal ein Sommer-Metal-Track, Ballermann für Core-Fans.

Ziemlich baskisch gehts weiter mit ESCUPO FUEGO. The Guilty Brigade kann beim Begriff Dinamita nicht fehlen, immerhin kommt das von denen.


Karbonara Kalor


Die falsche Karbonara gibt es mit Karotte, Champignons, Chakalaka, Chilisauce und Erbsen. Kichererbsenpasta und Paprikafrischkäse sowie Petersilie gibt es vorm Anrichten. Neben Manchego sind Chorizo knusprig und als Öl obligatorisch.
 
Donnerstag gibt es nix neues, abends eine kleine Runde.
 
 
 
 
Immer lächeln... auch wenn die einprozentige Regenwahrscheinlichkeit kurz vor Ziel tatsächlich eintritt. Trotzdem langt es danach auf eine Runde Biergarten.
 
Freitag, Markt, Einkauf der planvollen Art und Weise. Das geht tatsächlich und man fühlt sich nachhaltig sowie verantwortungsvoll. Darauf ein INNERVISION.

 
LKW Leiwand Levante

Im Weckle ist eine Creme aus Karotte, Zwiebel, Tomate und Sahne mit einem Hauch Tandoori Curry. Drauf kommt Tomatengsälz und ein Scheible Käs Leberkäs. Als Topping haben wir Ei, knsuprige Petersilienwurzel, Petersilie und Tomate.

THE FOUR HORSEMEN gefiel mir neulich sehr gut. Klappt bestimmt auch mit Saibling.


Saibling mit Chorizo, Karotte, Zwiebel & Erbse

Gegenüber letztem Ma(h)l hat sich nur der Fisch verändert. Das ist so ähnlich wie Fang des Tages:-)
 
Der Samstag beinhaltet erstmal ein Frühstück und die Überlegung ob Wandern oder Schwimmen. Nachstehende Bilder sagen viel über die Entscheidung aus.
 
 
 
 
 
 
Es wird die große Runde bis zum Wildgehege und heim übers Schloß. Dabei sehe ich in der ganzen Landschaft Kühe, Wildschweine, Gänse, Hühner und natürlich die Esel.
 
Fleischküchle mach ich auch mal wieder. Die Idee für so ein Gericht entstammt RIPTIDE, meinem bis-jetzt-Sommerhit. Deswegen soll es ein sommerliches Gericht werden welches mich an vergangene Urlaube erinnert. Irgendwo zwischen Wirtschaft am Markt und Gatxupa findet der Teller statt.


Fleischküchle mit Erbse & Petersilienwurzel

Das Fleischküchle mit Dukkah und Pistazie gibt es mit Paprikasauce. Aus der Erbse mach ich mit süssem Senf und Jalapeno ein Püree. Mit der Petersilienwurzel und in der Schote gegarte Erbse mach ich einen Salat mit Essiggurke, Jalapeno, Birnenessig, Baharat und Haselnußöl. Korianderöl finalisiert diesen Gang.
 
Es ist immer wieder erstaunlich... wie 2 Liter Wasser tagsüber unter Anstrengungen reingeht. Dafür laufen abends in der Kneipe diverse Bier, Wein, Cocktail und Schnaps in wesentlich kürzerer Zeit runter. Die Probleme sind beim gehen und am nächsten Tag ersichtlich. Dennoch werf ich den Grill an mit Würstle und Garnelen Yakitori.
 
 
 

Dafür mach etwas was ich Sauerrahm Sour nennen. Rein kommt Limette, Zitronensenf, Ponzu und Teriyaki. Kräutersalz und Sesam komplettieren diesen Gang. Danach ab ins Freibad und abends RIPTIDE.

 

Auf dem Grill hab ich noch eine Zwiebel mit Purple Curry und Birnenessig gemacht. Am Montag gibt es damit ein PUNKY CONTENTO.

 

Txiken Txeese Käs mit Gemüse & Sauerrahm Sour

Wir haben den Leberkäs mit Huhn und Käse. Links davon Gemüse-Tandoori-Creme und die Zwiebel, rechts den Sauerrahm mit Sesam.
 
 
 
 
Abends beantwortet sich die Frage "laufen oder schwimmen" fast von selbst. Nachm einkaufen lohnt sich Freibad nicht so sehr in Anbetracht der Öffnungszeiten. Also mach ich wieder einen Schritt nach dem anderen. Früher hatte ich immer auf die Verleihung der 50 best hingefiebert. Seit man aber den Titel nicht mehr verteidigen kann ist meine Euphorie etwas gedämpft. Trotzdem Glückwunsch ans Geranium und Rasmus Koefoed
 
Dienstag ist mal so ein Tag an dem es Würstle und Gurkensalat gibt und kein Foto. Dafür gehts abends ins Freibad.

ESCUPO FUEGO
 taucht nochmal auf in dem Eintrag. Gerade als Kühlschrankräumer mach ich mir derzeit Gedanken da der Urlaub vor der Türe steht.


Karbonara Kalor

Heute Tomatensauce, Erbsen, frische Tomaten und Sahne zur Chorizo und zum Manchego.


Abends verschiebt sich die Gewitterwarnung fast stündlich, ein Blick an den Himmel verrät mir daß ich mich nicht allzuweit weit bewege. Daher geh ich zum Edeka, zünde ein Feuerle an und leg auf. Grilled Txori Txeese Sandwitx, Käsekrainer und ein Entrecote gibt es.

Das letzte Gericht des Eintrags feiert nichts geringeres als 10 JAHRE PASTA A FUEGO NEGRO!

Das Signature Dish entstand nachm ersten Mal Donosti als Hommage an den Pintxo Laden. Damals ohne zu ahnen daß ich noch einige Dutzend Male dort einkehre und zweimal für die Jungs und Mädels kochen werde. Natürlich war das Gericht dabei, wenn auch mit Reis. Noch weniger dachte ich daß dieser Teller Pasta ein Dauerbrenner wird. Mit Abstand hab ich das am meisten gekocht und schließlich ist der Gang mit den Soulfood Brothers verwoben. Serviert haben wir es u.a. den Donots, Farmer Boys, Younger Us, Rebellious Spirit und in abgewandelter Form beim ersten Marathon. Also seit Stunde 0 mit am Start und kein Ende in Sicht. Finde ich schön diese Relevanz.

Sodele, dann mal bis nachm Urlaub!


JULIO

Nein, nicht der Iglasias, der Monat ist gemeint. Irgendwie fühlt sich der Juli an wie Mai. Temperaturen finde ich nicht allzu sommerlich. Dafür ist das Angebot an Obst und Gemüse Indiz dafür in welchem Monat man sich befindet. Und die Tätigkeit öfters Erbsen zu puhlen. Die kommen ins erste Gericht des Eintrags. ALELUYA von Kaotiko beschäftigt sich mit Pasta, Land und Meer.


Pasta mit Gambas, Erbsen & Chorizo

Einen Tomatenfond hatte ich am Wochenende gekocht, der wird mit noch mehr Tomate und Schalen der Garnele zur Bisque. Wir haben von unten nach oben:

- Erbsenpüree
- Orrecchiette in Bisque mit Erbsen
- Ragu aus Chorizo mit Gambas, Tomate und Schittlauch
- Sesam Migas
- Oregano
 
Pasta gibt Energie für eine abendliche Wanderung. Das schöne Wetter nutze ich so und besuche die Esel welche heute mal nicht unterm Baum sind. Ganz schön flinke Tiere, so schnell wie die galoppieren können. Ist sehr lustig anzusehen. Im Anschluß daran gart ein Käs Leberkäs und wiederum im Anschluß daran besuche ich die örtliche Gastronomie. Den Abend hab ich mal richtig genutzt.
 
 
 
 
 
 
Mittwoch, bewölkt, windig, Sonne kommt durch, routiniert geh ich die exakt gleiche Runde inklusive Besuch bei den Eseln ab. Einen 24 Stunden Teig setz ich an, also gibt es am Folgetag Pizza. Mit Schinken und Erbsen sowie drei Sorten Käse.
 
 
Freitag und der geübte Leser weiß daß Markt in Tailfingen ist. Manchmal meine ich es mit dem Gemüse und mit mir selbst eh recht gut. Daher wird das noch am Vorabend verarbeitet. Daraus entsteht dann und wann mal eine Idee so wie für die nächsten drei Gerichte.

TRATAS


Txoripan

Eines meiner älteren Gerichte die sich mit einem Verständnis verändert haben. Also wenn man versteht daß Txoripan ein Wortspiel aus Chorizo und Pan ist. Daher gbit es Paprikawurst, begleitet von Estragonsenf,  Salat Erbsen, Essiggurke, gegrillte Paprika in Johann-Strauss-Dressing, Tomate frisch und demisec, frische Petersilie.

MONSTER


Taco mit Huhn, Karotte & Curry

Auf dem Taco haben wir:

- Püree aus Karotte, Zwiebel, Tomate und Chili
- Salat aus Karotte mit Birnenbalsam, Madras Curry & Olivenöl
- trettlisiertes Huhn
- Tomate
- Schnittlauch
 
GRIP IT TIGHTER
 
 
Käsekrainer Burrito
 
Fiel mir bei den Eseln wieder ein:
 
- Brät mit Brauereikäse im Flädle
- der Salat vom Txoripan
- Tomatenstreifen
- Kräuter
- Steirer Joghurt
 
 
Ich komme auf die Idee Samstag nach Stuttgart zu fahren. Mitm Zug und in dem frage ich mich ob man Iron Maiden sich vorher schön saufen muss. Einhergehend mit einem JGA sind selbst 9 Euro noch recht teuer. Immerhin gibt es eine Polonäse. Lustig ist es ja schon, kostet mich aber auch das Mittagsschläfle. Seit über drei Jahren fahr ich mal wieder Zug (damals war es schon doof) und erlebe den Bahninfarkt mit.
 
 
Wenigstens kommt man bis Cannstatt und in die Stadt zum Fischmarkt. Allein der Backfisch ist so geil, sehr launig. Wenn man nicht zurück müsste. U-Bahn fährt, ist aber überfüllt. Am Hauptbahnhof gibt es wenig Infos. Irgendwie geht's wieder nach Cannstatt, dann nach Plochingen und heim. Mit inkludiert zwei Sprints zum richtigen Zug. Dabei galoppiere ich mindestens so schnell wie meine drei Esel. Oida, so war es nicht geplant.
 
Keinerlei Infos, man soll nach Esslingen, dann wieder nicht, der Zug nach Tübingen fährt sicher (stimmt, nur leider vorbei). Dass der "Plan" Cannstatt, Plochingen, heim klappt wundert mich und ist eher eine Glückssache. Bis abends keinen vernünftigen Plan B haben, dabei reden zwei nebeneinander stehende Personen der Bahn widersprüchliches Zeug - das ist schon ein Armutszeugnis.
 
 
Mein Fazit zu dieser Art reisen. Da wird man recht schnell bescheiden und ist froh es doch noch heim zu schaffen. Das Erlebnis spüle ich noch in der hemischen Gastro runter.
 
 
GRIP IT TIGHTER beginnt den sonntäglichen Reigen. Das macht wieder fit, von der Reise gestern bin ich leicht gerädert. Ich bin so spät heimgekommen, eigentlich wollte ich noch abends kochen. Das vertagt sich auf vier Gänge.

MAKE OR BREAK


Lachs Tatar mit Chili

Das Tatar mach ich mit Olivenöl, Salz, Pul Biber und Essiggurke. Drauf kommt Steirer Joghurt, eingelegte Jalapeno und Petersilie.

LIKE IT'S HER BIRTHDAY


Lachs mit Erbse, Kaviar, Macadamia & Maiwipfele

Kleine Änderung zum Gericht neulich ist der Fisch (statt Forelle).

MONSTER


Gleich wie oben und mit Huhn gibt es einen neuen Gang zu PHOENIX RISE (The Ghost Inside).


Burrito mit Huhn, Pilzen, Tomate & Curry

Ich mach Duxelles mit Petersilie und Chilisauce. Das wird mit dem Huhn und Baharat vermischt. Eingeschlagen in ein Flädle kommt Tomatengsälz und frische Tomate drauf. Currysauce und -pulver ergeben einen richtig schönen Gang zum Abschluß.


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