wednesday

Mittwoch ist immer so ein Tag. Halbzeit sozusagen und entweder mein Koch- oder Relax-Abend. Heut ist relaxen angesagt, weil es läuft ja Fußball. Arsenal gegen Barcelona nach dem Kracher Bayern - ManU gestern. Hat mich das gefreut, als der Olic noch das Tor gemacht hat. Grad meint der Kommentator, daß sie kleine Aussetzer haben. Es läuft ja auch auf ORF, was will man da erwarten? Ich erinnere nur an die Radioübertragung während des Halbfinales bei der EM 2008.

Im Sport war ich auch. Selbst da kann man sich dem Kachelmann nicht entziehen. Lustig sind ja die Schlagzeilen wie "steht unter Tiefdruck" oder "ist in ein Unwetter geraten". Im Büro sind wir im übrigen der Meinung, daß er seine Freundin nicht mit einem Messer bedroht hat. Schwetzingen ist bekannt für seinen Spargel. Daher glauben wir fest daran, daß es ein Spargelstecher war.

Jetzt haben sie den Kommentator übrigens ganz abgewürgt, scheinen doch große Aussetzer zu sein. So schlecht hat er das Spiel gar nicht begleitet. Wir werden sehen, das Bild reicht eigentlich.


Rhabarber

Letzte Woche gab's den ersten Rhabarber... zusammen mit Äpel in einem Kuchen "versenkt". Ich würd euch gern ein Bild zeigen, aber ich hab ihn doch lieber gegessen. Macht übrigens nicht viel Arbeit:

Versunkener Apfel-Rhabarber-Kuchen

200 g weiche Butter
150 g braunen Zucker
200 g Mehl Typ 550
1 Pckg Vanille-Zucker
1 Pckg Backpulver
5 Eier
1 Schuß Milch
200 g Creme Fraiche
2 große Jonagold, 1 Stange fleischiger Rhabarber
1 EL Apfelgsälz
50 g Puderzucker
1 Schuß Amaretto
100 g Mandelblätter

Wenn ihr richtig fix seid Ofen auf 160 Grad Umluft vorheizen. Butter, 4
Eier, braunen und Vanille-Zucker schaumig rühren. Mehl mit Backpulver
mischen und mit der Mischung einen geschmeidigen Teig rühren. In eine
gefettete bzw. mit Backpapier ausgekleidete 28 cm Springform füllen. Äpfel
schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Rhabarber von Fäden
befreien und würfeln. Auf den Teig streuen und etwas in den Teig drücken.
Aus dem restlichen Ei, Creme Fraiche, Gsälz, Puderzucker und Amaretto den
Guß rühren, drauf gießen und die Mandelblätter gleichmäßig draufstreuen.
Braucht ca. 40 Minuten.


beer can chicken



Nein, das gab es nicht am Wochenende, das Bild ist geklaut. In Jamie's America ist auch ein Rezept davon drin. Worüber ich immer wieder lachen kann - die Übersetzungen in Bücher und Sendungen. Macht das eigentlich immer der gleiche? Die Formulierung "wenn es noch nicht gar ist, muss es eben noch 'nachsitzen'..." ist dermassen geil. Wie auch die Behandlung einer Chili-Schote: "nehmt den kleinen Bastard und schlitzt ihn auf", genial. Hoffentlich kommt er bald mal wieder im TV.

Ach ja, den Guhler gibt es irgendwann auch mal. Wenn es noch nicht gar ist, muss es halt nachsitzen.

pap 'n' cheese

Jamie Oliver hat mich mal wieder inspiriert:



300 g Pappardelle
150 g Bauernschinken, geschnitten
75 g Parmesan, fein gerieben
150 g Heidi-Käse, grob gerieben
400 ml Milch
1 großes Stück Butter
2 Knoblauch-Zehen, geschält und fein geschnitten
2 EL Mehl
1 Schluck Weißwein
Salz, Pfeffer, Muskat,, Thymian

Kasspätzle und mac 'n' cheese sind bekannt. Wenn man weder Spätzle und
Maccheroni hat, nimmt man halt die Bandnudeln her, die sowieso mal weg
müssen. Das Ding deckt zwar den Kalorienbedarf einer ganzen Familie für
den ganzen Tag, aber was soll's... genau das richtige für Montag!

Nudeln nach Packungsanweisung garen. Währenddessen Butter in einem kleinen
Topf schmelzen, darin den Knoblauch ein paar Minuten dünsten, dann das
Mehl bis "goldbraun" schwitzen, mit der Milch auffüllen. Mit Salz,
Pfeffer, Muskat und Thymian würzen und mit Weißwein auflockern. Parmesan
darin schmelzen. Nudeln mit Schinken und der Sauce sowie einer Handvoll
Heidi-Käse in einer Aufflaufform vermengen. den restlichen Käse darüber
streuen. Bei 180 Grad 25 - 30 Minuten backen.

Der rote Thunfisch ist gerade überfischt, dem in der Theke hat's auch nicht mehr geholfen. Deshalb hab ich ihn mit einer Salsa gewürdigt.


defeat



Well, it could have been a good afternoon, if there weren't another 85 minutes plus to go. Torres headed the Reds into lead, but Rooney and Park secured the win for ManUtd. A defeat vs Utd. is always upsetting me...

Aquilani



I hope this will not be the only one of such pictures with him. He played a great match vs. Portsmouth. The Reds will take on Lille tomorrow in the Euro League after an away defeat.

Burger



Mal wieder ein Foto eines gelungenen Streiches...

Chili-Linsen green way

Resteverwertung und inspiriert durch Jamie Oliver's green chili. Zwiebeln angeschwitzt, Kartoffel und Knoblauch rein, Linsen dazu und mit Wasser aufgefüllt. Linsen weich kochen, Bio-Hühnerbrühe rein und eine Würzpaste aus Mehl-Tomatenmark-Schwitze, abgelöscht mit Weinbrand und veredelt mit Harissa unterheben. Salz, Pfeffer, Senf, Balsamico dazu und kurz vor Schluss Rosmarin, Basilikum und Majoran. Joghurt mit Koriander, Salz, Pfeffer und Zitronensaft verrühren... mal was anderes und richtig lecker!


straight



Einmal hat mir der River den Allerwertesten gerettet. Einfach mal pushen mit Connectors und gegen Asse laufen, dann kommt das dritte Ass, aber auch 4 und 6 und auf dem River die 5. Das bringt mich in der laufenden Challenge etwas näher, in der Eiswertung führe ich eh;-) Eigentlich blöd, weil ich doch einen Eisbereiter hab und Stand jetzt ca. 20 Kugeln von Verena erhalten sollte... da wird's mir ja schlecht...

Risotto


mit Chorizo, Zucchini und hausgemachtem Tomatenfrischkäse

Rituale

Es gibt Rituale, die Großes ankündigen. So ist das jedenfalls bei mir wenn ich mir ein Geschirrtuch in die Gesäßtasche stecke, mein Schneidebrett mit großem Messer hinstell und, wenn nötig, die Jamie Oliver Zange parat hab. Das ist ungefähr so, als wenn sich James Hetfield die Gitarre umschnallt oder Lars Ulrich die Drumsticks in die Hände nimmt.







Heut abend gab's mal wieder den Rostbratwurstkäs über Rosmarin-Speck-Bier-Dunst gegart. Sowas kriegt man halt in keiner Metzgerei...


das Trum - angerichtet mit Semmelknödel und Rosmarinjus

Apfelkuchen



Trotz Streß beim Ausrollen durchaus gelungen... Mürbteig aus 400 g Mehl, 200 g Butter, 100 g Zucker, Zitronenschale und 2 Eier, 4-5 große Elstar-Äpfel und der Guss aus Karamell, abgelöscht mit Bier, aufgefüllt mit saurer Sahne und Milch, ziehen lassen mit Zimt und Zucker.

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