VERANO

Wie gut war denn bitte die Küchenparty?! Im Freibad dachten sie bestimmt am Sonntag was der Typ so debil vor sich hin grinst. Das war richtig gut, der heißeste Tanz des Jahres. So warm war es tags drauf nicht mal abends am Grill.
 
Die Woche an sich beginnt mit Pizza.
 
 
Tomatensauce, italienische Kräuter, Erbsen, Schinken, Bergkäse, Manchego, Greyerzer und nach dem Backen Pfeffer, Spinat und Olivenöl drauf. Abends ist eher ein Münzwurf ob Schwimmen oder Laufen. Da ich mich kenne und wie gestern wohl eher plansche und rumliege geh ich in die Natur.
 
 
 
 
Neue Musik auf die Ohren gibt es mit dem Album DIVE von ITCHY. Einiges härter ist der neue Song EARN IT von The Ghost Inside. Zu dem Song später mehr. Es geht weiter mit Tenside und THE SHADES OF NIGHT. Die Inspiration ist ein etwas wolkiger und sehr schöner Abendhimmel in Donosti. War auf dem Weg ins Narru, gehobene und dennoch eine sehr zugängliche Küche. So soll der Teller hier sein.
 
 
Fleischküchle a la Laksa mit Trofies, Champis & Mangold
 
Wir haben:
- BBQ-Fleischküchle
- Laksa-Sauce
- Rolle aus Mangold mit den Stielen, Champis und Chili gefüllt
- Trofies 
- Curryöl
- frische Tomate
- Pimiento
- Kresse 
- Tomatenpulver
 
 
Meine Ausflüge Dienstag Mittag verbunden mit kurzfristig freinehmen sind etwas fragwürdig. Letztes Mal war der Kiosk zu, heute die Info daß morgen das Becken wegen irgendwelcher Kokken zu ist. Da ich Sonntag schon da war und die Messung vorher war bleib ich entspannt und besuche im Anschluß noch den Biergarten. Mittwoch ists Wetter eh nicht so gut.
 
Zeit für ein kleines Dessert zwischendurch. BEST OF ME von Set Your Sails inspiriert ein Postre Pintxo. Das Baskenland ist speziell im Sommer präsent. Ein weinendes Auge ist mit dabei, die Pintxo Kultur vermisse ich etwas. In der Sehnsucht mach ich mir so etwas kleines, kreatives.
 
 
Mozart Goxua
 
Mit den Sommern der letzten Jahre einhergehend mit Mozarttorte entstand diese Idee. Ich mach einen Himbeerröster mit Kardamom. Da wird etwas Wiener Boden rein "geklebt". Drauf kommt ein Mousse mit Pistazie, als Zierde Pistazienkerne.
 
Wie versprochen mehr zu EARN IT. Ein Song den ich locker auf meine Kocherei münzen kann. In dem Text finde ich mich sehr wieder. Abweichend davon ist es zum Glück nichts was ich als Arbeit empfinde. Mir fallen da die Küchenpartys ein. Das ist spannend sich immer wieder was neues auszudenken. Ich bin wohl derjenige mit den größten Bedenken ob es funktioniert. Davon ausgehend lass ich mich zu einem Gericht mit Leberkäs inspirieren.
 
 
Leberkäs Baguette mit Kohlrabi & Topfen

Der Topfen ist die Adaption eines Heurigen Aufstrichs. Dafür erst Pimientos anrösten, fein schneiden, ebenso Gürkle. Dann wird das mit grüner Jalapeno, Hüttensenf und Zitronengraspaste verrührt. Der Kohlrabi ist mit Limette, Tajin, süßem Senf und Pfeffer angemacht (vorher eingesalzen und ausgedrückt). Ein kleines Baguette back ich. Alles rein zusammen mit Cacio e Pepe Leberkäs, herrlich:-)

 
Sommer auf der Alb heißt nicht immer hohe Temperaturen. Im Wald ist es sogar etwas frisch. Also gut geeignet für eine abendliche Runde. Der am Freitag folgende Einkauf sollte etwas durchdacht sein. Immerhin sollte ich nächste Woche Kühlschrank und Gefriere leer kriegen. Oder aber vorausschauend was wegfrieren für die Wiederkehr.
 
Abends schau ich Mein Lokal, Dein Lokal mit dem Herzig. Wäre ich glatt hin wenn keine Ferien wären. Räumt der Sören mit seinem Team glatt 50 Punkte ab. Der hat es halt schon drauf.
 
IGNITE von Venues ist etwas älter und mir beim Easter Cross aufgefallen. Seither hör ich den immer wieder. Der Besuch neulich auf dem türkischen Kulturfest einhergehend mit dem Song ist die Inspiration fürs nächste Gericht. Der Teller bildet kulinarisch meine Herangehensweise an Verbindung von Kulturen ab. Hier eben der mittlere und ferne Osten. Die Kunst ist immer das zu harmonisieren anstatt einen Aromenseegang herzustellen.
 
 
Adana Kebab mit Laksa & Erbse

Wir haben:
- Kebab mit Pimiento, Zwiebel, Heißer Feger am Spieß
- Laksa Sauce
- Erbsenpüree mit Spinat
- Erbsensalat mit Hummus Gewürz und Marillendressing
- Gartenkresse
  
 
Danach geh ich kurz in den Biergarten und anschließend auf einen kleinen Streifzug durch die Gemeinde. Etwas eingespritzt komm ich heim und der Samstag findet daher eher erst zum Mittagessen statt. PRESSURE POINT gab es schon ne Weile nicht mehr. Kann man mal so auflegen:
 
 
Ofenkartoffel mal anders
 
Wir haben auf der Süßkartoffel aus dem Ofen:
- Schweinsschopf Tandoori Masala
- Erbsensalat
- Shiitake und Pfifferlinge
- Joghurt mit Zitronengras und Senf
- Kresse
 
Das Freibad hat wieder offen, also ab dahin. Nur nicht so lange wie gedacht weil es beachtlich zuzieht. Dann also heim zu LA LLAVE O LA VIDA.
 
 
Kässpätzle mit Zwiebel
 
Samstag Abend Unwetter oder zum Glück doch eher nicht. Sonntag ist nicht gerade geeignet fürs Freibad. Also eine Runde laufen nach erneutem PRESSURE POINT.
 
 
 
 
Schee so in der Natur und immer wieder inspirierend. Ich überleg mir wie ich ANSIEDAD gestalte mit allem was ich so da habe.
 
 
Curry Anarkia
 
Das Ergebnis:
- Schweinefilet mit Vadouvan gebraten
- Gulaschsaft
- Karottenpüree mit Madras Curry
- eingelegte Karotte
- Piggy Masala
- Dim Sum mit Pilzen und Mangold gefüllt
- Pfifferlinge und Shiitake mit Tandoor Curry
- Curryöl
 
 
Sodele, letzte Woche vor es auf Reisen geht. Das heißt den Kühlschrank räumen. Ebenso heißt es den Deppenzettel schreiben und nochmal überlegen wohin man denn so möchte. Einer meiner liebsten Dinge sind Bewertungen lesen. Eigentlich mach ich das vorwiegend wegen Fotos. Weil die wenigsten Erfahrungen sind fundiert und objektiv, oft sehr persönlich. Das macht es manchmal schon sehr lustig. Diverse Ausflugsziele schaue ich mir auch aus. Dazu im Gegensatz steht daß ich es nur minimal auf der Schifffahrt und versehentlich mit der S-Bahn jemals nach Niederösterreich geschafft habe.

VIVIR PARA INCORDIAR kann ich mal wieder auflegen. Hätte es ja theoretisch letztes Jahr im Herbst geben können. Aber der Abend war so verpeilt, es passte daß es eben auch ausfiel. Dafür jetzt in einer Version von mir.
 
 
Salsiccia mit Polenta & Pilzen

Wir haben:
- cremige Polenta mit Zitronenpfeffer und Tajin
- Gulaschsaft
- Ajada
- Pfifferlinge und Shiitake mit Petersilie
- Salsiccia
- Röstzwiebel
 
 
 
Abends geh ich eine kleine Runde. Am Gehege wird es bei Schafen und Ziegen etwas unruhig. Und ich wusste gar nicht wie hoch Ziegen springen können. Der Zaun hat locker einen halben Meter. Zwei Ziegen haben das kurz aus dem Stand hin und zurück geschafft. Die könnten am Skispringen teilnehmen. Ich weiß was Sie denken und Sie haben recht. Würde ich nicht so viel fressen könnte das auch noch drin sein.
 
Bei aller Vorfreude gibt es auch ernste Themen. Die Gazetten berichten über das Ableben von Francisco Ibanez. Der Erfinder von Clever & Smart hat mir so einige Belustigung beschert. Vielen Dank dafür. Und eine Person welche hier schon erwähnt worden ist - der liebe Fly:-( Er ist seinem langen Krebsleiden erlegen. Oft sind wir uns nicht begegnet, aber die paar Mal war es ausgesprochen positiv. Bissle verrückt und immer nett, auch dir danke für die Unterhaltung - auch bei NW SHT.
 
Darauf eine Bosna für die Seele, ich finde UNSTOPPABLE das passende Lied und Inspiration.
 
 
Bosna Especial
 
Wir haben:
- Salsiccia
- Laugenweckle
- Pimiento Topfen
- Erbsen
- Tomate
- Kresse
- Zwiebelgsälz
- Röstzwiebel
- Purple Curry
- Petersilie
 
 
Mittwoch heißt es erst PASTA A FUEGO NEGRO bevor es nochmal in die Natur geht.
 


Mit dem Bild von einer Kuh und mir (bitte nicht fragen wer wer ist) ein Schlußpunkt bevor die nächsten Geschichten aus Wien kommen.


KÜCHENPARTY

Sodele, nächster Halt Küchenparty Speisemeisterei! Ich hab mal ein paar Tage nichts geschrieben und auch nichts schriftlich festgehalten. Einfach mal um nicht zu schreiben wann man was, wie, warum, wo und wo rein gemacht hat. Das fördert für mich den Freigeist. Hier nur mal ein paar Bilder ohne große Erklärung.
 
 
MI MEJOR COLEGA
 
 
QUIERO A MI PERRO
 
 
Ein neues Gericht hab ich. DIVE von Itchy kommt raus und BURN THE WHOLE THING DOWN inspiriert mich. From the east to the west... ich hab mich gefragt von was ich östlich liege. Dann kam ich auf Mexiko und die Frage wie den ein LKW so ausschauen könnte. Noch östlicher von mir liegt Wien, fertig ist die Laube;-)
 
 
Wien Mex LKW
 
Wir haben im Weckle:
- Avgolemono mit Senf
- Karotte mit Chili und Sanddorn
- Essigzwiebel
- Cacio e Pepe Leberkäs, fermentierter Kampot Pfeffer, Greyerzer
- Chilisauce
- junger Spinat und Tomate
- Schnittlauch
- Piment d Espellete
 
 
Ordentlich Schärfe und Säure und trotzdem filigran und edel - perfecto! So ähnlich ist unser Antritt bei der Küchenparty. Yannik und Roman sind dabei, da dachten wir es wäre schön was gemeinsam zu machen. Beide sind dabei, freut uns. Der Bikemarathon und einhergehende Sperren machen es logistisch schwieriger. Schon frech so weite Strecken stundenlang zu sperren. Flo hat die tolle Idee davor loszufahren und im Bäckstage zu Mössingen zum Brunch zu gehen. Also gleich die erste größere Kalorienzufuhr bevor wir überhaupt mit irgendwas anfangen, incl. Praline.
 
 
Wir kommen zeitig in Hohenheim an. Viel zu früh, also noch ein Spaziergang ums Schloß. Immer noch sehr zeitig gehen wir in die Speisemeisterei und legen los. Ich muß erstmal in den Modus kommen da es bisher eher einem Ausflug anmutet. Bei der Küchenparty ist immer eine besondere Atmosphäre. Das macht uns richtig Laune. Flo und ich machen Pilzcreme, Leberkäs mit Speck, Liebstöckel und Pfeffer sowie Zwiebelgsälz. Roman hat zig Brote gebacken, Yannik kommt mit Käse ausm Wallis.  Mit unserem Zeitpolster haben wir genug Gelegenheit uns in der Küche umzusehen und mit verbaler Inkontinenz zu glänzen. Auf den Fischmarkt müssen wir nicht weil es als Perso-Porno Backfisch, Pommes und Remoulade gibt.
 
 
 
Wenn man diese Auflistung sieht merkt man wie absurd und skurril das ist. Dennoch hat es Relevanz und genug Fans. Unseren Stand richten wir sehr schee zusammen ein. Eine Straße die mit Roman beginnt, wir dazwischen und Yannik mit dem Käse. Brot, Pilze, Leberkäs, Zwiebel und Käs drauf. Eine herrliche kleine Schweinerei. Die Schlange ist recht lang was ich nebem Anrichten aus dem Augenwinkel so sehe. Bei sommerlichen Temperaturen machen wir ein Brot nach dem anderen. Und einen Spruch nach dem anderen natürlich auch. Die Ressonanz ist super. Ich hätte nicht gedacht daß es so gut ankommt.
 
 
Danach haben wir gute Unterhaltung, gute Getränke und gutes Essen. Was die Speisemeisterei auftischt ist wieder formidabel. Das ist immer wieder eine Ehre hier dabeisein zu dürfen, VIELEN DANK! Ebenso an unsere Friends für diese Friends Edition!
 
 

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