RIOT

Die Überschrift steht für das neue, diese Woche erscheinende, Album der Blackout Problems. Selbst nicht so aufmerksame Leser wissen um meine Affinität. Ebenso steht das Wort für Radau, Unruhe, Krawall, Aufruhr. Kann man im übertragenen Sinn mit meiner Küche verbinden. 

Die meisten Gerichte sind inspiriert von lauter Musik und dementsprechend laut in ihrer Aromatik. Den Anfang macht PUNKY CONTENTO von Puraposse. 
 

Käs Leberkäs mit Salat & Senf

Ein einfach gehaltener Gang im Stil eines Würstlstand:
  • Krautsalat 
  • Röstwiebel 
  • Chupetinhos 
  • Petersilie 
  • Käs Leberkäs 
  • Estragonsenf 

Nochmal Leberkäs in laut gibt's mit IMPENDING DOOM.
 

Weißwurstkäs mit Gemüse & Curry

Bayrisch angehaucht:
  • Weißwurstkäs 
  • Topinamburpüree 
  • Karottensalsa mit Kümmel 
  • Zwiebel Encurtidos 
  • Currysauce mit süßem Senf 

Der Portionierung aus der kleinen Form zufolge gibt es noch YOUR TURN


HAPPY BIRTHDAY YOU ARE DEAD TO ME entwickelt sich weiter.
 

Mac n Cheese
Cacio e Pepe

Langer Pfeffer und fermentierter Kampotpfeffer ab in den Mörser und ab in eine Reduktion aus Gemüsebrühe und Sahne. Das kommt zur Pasta mit zweierlei Bergkäse und Manchego. Migas mit Tomatenpulver drauf, dann noch Duxelles mit Totentrompeten, Champis, schwarzem Knoblauch und Balsamico. Die Stängel der Petersilie abschließend als Topping, die Blätter sind in der Pasta.


Pasta braucht es als Soulfood heute. Die Nachricht vom Tod Andreas Brehme berührt mich. Für mich der Spieler WM 1990 und in meiner Jugend ein Idol. 

In einer Folge Restaurantlegenden ist Harald Irka dabei. Den find ich schon lange stark. Da erzählt er tatsächlich daß er in seinem Restaurant ohne Rezepte kocht. Das Menü schaue jeden Tag anders aus, je nach Verfügbarkeit. Auf dem Niveau unfassbar.

HALO ON FIRE ist die Currywurst etwas anders. Das Gericht gibt es seit dem Heavy Metal April 2018, inspiriert von einem Ausflug zur Fritty Bar.
 

Merguez mit Bohnen-Curry & Txips

Bohnen mit etwas Erbsen wird mit Tomatensauce und Madras Curry gekocht. Drauf kommt wilder Blumenkohl sowie Chupetinhos. Chips vollenden die Beilage. Die Merguez kommt mit etwas Arriba Sauerrahm dazu.
 


Ich hab mir einen Bamusdämpfer besorgt. Mal schauen was ich außer Bao Buns damit so anstelle. Jetzt darf ich halt keinen Panda mehr in die Küche lassen.

SEEING RED kommt in der nächsten Version.
 

Fleischküchle mit Gemüse & Gulaschsaft

Mal wieder ein Gemüsepüree aus Karotte, Topinambur mit Kümmel. Zwiebelgsälz, und Ajada kommen ebenso zum Fleischküchle mit Gulaschaft, versetzt mit etwas Emmer Topinambur Miso. Tomatenpulver finalisiert den Teller.


Hier stand schon öfters wie man auf CDs gewartet hatte. Dank digitalem Zeitalter kein Thema. Und wenn man trotzdem was bestellt dann kommt es vor dem Release. Hier reden wir von RIOT, also tatsächlich am Donnerstag Pre Listening.


Das ist einfach nur schee. Mehr gibt's im ersten Moment nicht zu sagen, einfach nur genießen. 

Auf den Markt geh ich eigentlich gern. Nur wenn es immer wieder weder Saibling noch Schnittlauch gibt dann kann man mal den Sinn hinterfragen. 

MI INSPIRACION gab es schon eine Weile nicht mehr.
 

Kaspressknödel in Txili Txeese Sauce & Karotte

Den Knödel mach ich aus einem Ansatz wie Semmelknödel, eben versetzt mit Käse. Der wird nicht gekocht sondern gebraten. Die Karotte gibt es eingelegt sowie als Salsa. Sauce aus Gemüsefond, Tomate, Chili, Sahne und Käse trägt das Gericht.


Sodele, Freitag Abend mit RIOT, Schnittlauch und kulinarischen Inspirationen. Ich mach Schinken-Leberkäs mit Heißer Feger, Ofenpaprika, Weckle und ein Dessert. 

Ich könnte zum neuem Album der Blackyz mit Superlativen um mich werfen. Da bin ich wenig objektiv. Selbst wenn dann merkt man dem Album Reife an. Die Kurve geht stetig nach oben. Die Band schafft auch daheim im Wohnzimmer Atmosphäre. 


Samstag nachm Frühstück wieder Nerd am Herd mit AFTERMATH. Die Inspiration kam beim Wandern und gehört seit 2020 immer wieder auf den Tisch. 


Tagliata mit Fregola Sarda, Gemüse, Zwiebel & Macadamia 

Von unten nach oben:
  • Gemüsepüree 
  • Schnittlauchöl 
  • Gulasch Fregola Sarda 
  • Tagliata Rinderfilet 
  • Piment d Espellete 
  • Zwiebel Encurtidos 
  • Schnittlauch 
  • Macadamia gerieben

Zu SERVAS ADIOS von Turbobier fällt mir ein lustiges Dessert ein.


Apfel mit Bier, Matcha & ein klitze Pistazie 

Der Apfel molekular geschnitten wird mit Quittengelee und Bier zum Röster. Drauf kommt Espuma mit Matcha und Honig. Pistazie schließt das Gläsle ab.
 

Zeit für den Bamusdämpfer und eine neue Inspiration. DNA erinnert mich an meine beiden größten Einflüsse beim Kochen. Das sind Edorta Lamo und Chrisian Petz. Damit lebt mein altes Trademark auf, Wiener baskische Küche. Zusammen mit etwas mehr Weltoffenheit kommt dieses Gericht raus
 

Backfisch Bao mit Dorschleber & Süßkartoffel 

Hätte es selbst nicht gedacht mal so ein Gericht zu machen. Das Bao ist mit Schwarzkümmel und Macadamia. Drauf kommt Kabeljau mit Piment d Espellete in Tempura. Dorschleber ist mit Sauerrahm und Pfeffer eine Creme wie bei Christian. Süßkartoffel Salsa mit Harissa dazu, Feldsalat und Dill geben noch etwas Grün. Limette daneben für etwas Säure, passt zum Gebackenen und zur Leber. FUIYOH, ein tolles Gericht!


MI INSPIRACION 


ZERSPRENGTES HERZ ❤️ gefiel mir neulich sehr gut, kann man wieder machen.


Cubano LKW 

Schinken-Leberkäs mit Relish aus Ofenpaprika und Essiggurke, Paprikafrischkäse und Bergkäse im Pfefferweckle, herrlich. Damit hat man Grundlage für einen Besuch der Kneipe. Mittlerweile schaffe ich den Absprung bevor es zu viel wird oder es sich fadisiert. Anders gesagt mir geht's zum Ende hin wie im Text zum neuen Dessert. 

Sonntag kommt die erste Inspiration mit KING NOTHING von Metallica. 
 

Kren Hendl mit Gemüse & Fregola Sarda 

In der Reihenfolge:
  • Wasabi Senf Sauerrahm 
  • Gemüsepüree 
  • Kürbiskernöl
  • Fregola Sarda 
  • Krensauce
  • Huhn mit Togarashi 
  • Dill 

Weil es so schön war dampft es heute nochmal. Heute mit Maismehl-Anteil als Arepa Bao. 


BLACKROOM inspiriert ein Txiken Katsu Bao. Dafür ist Karotte und Zwiebel ausm A Fuego Negro die Kombi vom Pajarito Frito. 
 

Txiken Katsu Bao 

Das Huhn ist mit Baharat, Tempura und Brösel. Karotte ist als Salsa mit Piri Piri, Zwiebel als Gsälz. Arriba Sauerrahm vervollständigt dieses Gericht.

AIM FOR PARADISE von Tenside ist die Idee Chili mit Zwiebelrostbraten zu kombinieren. Das halte ich für ein Masterpiece an weltoffener Heimatküche. 


Chili con Rostbraten 

Ein Masterpiece mit:
  • Arriba Sauerrahm 
  • Chupetinhos 
  • Zwiebel Encurtidos 
  • Chili mit Bohnen, Tomate, Limette 
  • Rinderfilet 
  • Zwiebelgsälz 
  • Röstzwiebel 
  • Schnittlauch 
  • Ajada
  • Paprikasauce 
  • Dill

Sonntag Abend gibt es wieder große Unterhaltung. Yes, Kitchen Impossible geht in die nächste Runde. Ich schätze Richard Rauch sehr und bei der Folge sehe ich mich bestätigt. Großartiger, sympathischer Koch. Außer einen morgens um sieben mit Krach zu wecken.

STASH bringt imaginär so etwas wie Cafe Ansar mit Alles Wurscht auf den Teller. Deswegen geh ich so gern nach Wien, solche Läden machen es aus.
 

Gyros Maishendl mit Kaffee-Curry

Ich mach eine cremige Polenta mit Miso. Drauf kommt Salat aus Mais mit Ofenpaprika und Hummusgewürz. Das Huhn ist mit Gyrosgewürz, Schnittlauch und Dill. Eine Sauce mit Kaffee-Curry und etwas Basilikumöl vollenden den Gang.


Januar war ich ja bei Tenside in München. Da ich mit der Bahn unterwegs war gab es Anlass Fahrgastrecht zu beantragen. Tatsächlich (mich wundert es tatsächlich) wurde das einigermaßen zügig bearbeitet. Zwar nicht gerade digital, aber erfolgreich. Es ist doch nie alles kaputt. Gut, wäre die Infrastruktur nicht so marode dann würden wir über pünktliche Ankunft reden.
 

Ya lo ves, man sieht daß das Video zu A TRAVES DEL CRISTAL die Inspiration für Barfood ist. Hier ist der Mini Kebab ausm AFN die Idee zu meiner Umsetzung.
 

Kebab con Ensaladilla

Ins Weckle kommt Gyros Hendl Leberkäs, Paprikafrischkäse, Süßkartoffel Salsa, Feldsalat, Zwiebelgsälz und Arriba Sauerrahm sowie Schnittlauch. Da die große Dose Mais im Angebot war gibt es den Salat dazu.


A WORLD IN FLAMES ist so ein mir sehr lieb gewordener Gang. Der Song natürlich auch. Langos erinnert mich stets an Wien, Würstl sowieso.
 

Nikkei Langos

Der Teig ist mit Biersalz angesetzt. Ist übrigens dabei leer geworden, sollte also wieder nach München. Drauf kommt Debrecziner und Maissalat mit Tajin. Wasabi Senf Sauerrahm und Dill sind die Toppings.


Wednesday Productions läuft an mit:
  • Schabziger Klee Weckle 
  • Gnocchi a la Parisienne 
  • Süßkartoffel als Salsa und Püree 
  • Sauce mit Schinken, Kümmel, Paprika 
Sehr geschäftig also. Zwischendurch das Dessert namens SERVAS ADIOS.


Dieses Mal mit etwas Macis im Apfel. Zusammen mit dem Bier erinnert es fast an Weißwurst Frühstück. 

Der Eintrag hier zu RIOT geht länger weil heute die Show im JuHa West wäre. Da Mario keine Stimme mehr hat wird verschoben. Gute Besserung an der Stelle! Geplant war ein freier Mittag mit Markthalle. Hatte mir schon ausgemalt wie die Setlist ausschaut, naja es hilft nix.


Dann eben wieder Nerd am Herd bei dem Zeitfenster. MALAS IDEAS ist mein Gericht rund um Gnocchi. Se feliz, bissle Soulfood braucht es jetzt.
 

Gnocchi a la Parisienne mit Käse, Chili & Erdnuß 

Die Komposition ist einfach stark. Ergänzt um Dill in Gnocchi und als Topping zusammen mit Chili Cheese Sauce macht das Laune. 

BACKSTABBERS ist der Opener bei der aktuellen Bulls. Daher eine Vorspeise a la Mochi am Markt, stark angelehnt sogar. Mich erinnert das an Urlaub, frei von (Gedanken an) Neider und Lästerer.
 

Romanasalat mit Ketjap Manis, Feta & Macadamia 

Ganz einfach wie es dran steht und in seinem Arrangement sodass von gut. 


Leberkäs kommt in den Ofen, in zwei Versionen. Klein mit Serrano, Pistazie, Cajun und groß mit dreierlei Käse und Heißer Feger. 

BLOOD & WATER ist die Naschmarkt Käs Leberkäs Semmel. 


Ins Schabziger Klee Weckle kommt Tomatenfrischkäse, Salsa aus Süßkartoffel mit Marillenessig und Piment d Espellete, Käs Leberkäs, Zwiebelgsälz, Röstzwiebel und Schnittlauch. 


Dann noch Saucen kochen. Dabei könnte man nicht meinen daß ich vorher kurz einkaufen war. Wenn man so realisiert was fehlt. 

Essen macht zwar Freude dennoch ist es doof nicht aufs Konzert gehen zu können. Bissle Frust macht sich bemerkbar. Das machen auch alternative Veranstaltungen am Wochenende nicht besser.

Freitags ist wie üblich Sichtung des Marktes, selbstredend kauf ich auch was ein. Was neues steht eigentlich nicht an. Eher nochmal die neueren Gänge, evtl. mit Abwandlungen. DREAMS & DEBRIS gab es bis jetzt einmal. Jetzt hab ich wieder die Gnocci für das Gericht.
 

Grillhendl mit Pilzen, Curry & Gnocci a la Parisienne

Dieses Mahl haben wir Rahmschwammerl mit Madras Curry als Sauce. Drauf kommen die Gnocchi und ein Smoke Rub Huhn. Debris aus getrockneter Olive, Tomaten- und Currypulver sowie Basilikumöl verbinden die mediterranen mit den indischen Noten.


Freitags ist auch Bekanntgabe der Albumcharts. Stürmen die Blackyz tatsächlich auf No 5! Schee, das freut mich einfach. Darauf ein Cerveza 🍺

Samstag heißt es desayuno para campeones mit ZERSPRENGTES HERZ ❤️ 


Cubano LKW 

Dieses Mal mit Süßkartoffel Essiggurke Salsa. 

Vegetarisch am Mittag geht einmal mit .
MALAS IDEAS...


... und BACKSTABBERS 


Komm Fischi Fischi im nächsten Gang zu INFERNO.


Saibling mit Forellenkaviar, Trofies, Teriyaki & Chili
  • Saibling gebraten
  • Forellenkaviar 
  • Piment d Espellete 
  • Trofies in Gulaschsaft 
  • Teriyaki dazu 
  • Togarashi
Die Idee links und rechts mit einem subtil scharfen Topping zu versehen.

Da geht der Teig, im wahrsten Sinne. Es soll wieder dampfen zu BLACKROOM
 

Pajarito Frito Bao
  • Arepa Bao 
  • Karottensalsa 
  • Txiken Katsu 
  • Zwiebelgsälz 
  • Arriba Sauerrahm 

The beat goes on, AFTERMATH steht als nächstes am Izakaya Nachmittag an.

Tagliata mit Fregola Sarda, Rahmschwammerl Curry, Zwiebel & Macadamia 


Heute mit Rahmschwammerl Curry zwischen Tagliata und Fregola. Und runder Teller. 

Nochmal auf die zwölf gibt's mit IMPENDING DOOM.


Weißwurstkäs mit Sellerie & Curry
  • Weißwurstkäs 
  • Sellerie als Püree & Salat
  • Kresse
  • Currysauce mit Miso & süßem Senf 



Den Abend lass ich bei etwas mise en place, Wein und guter Musik ausklingen. Sonntag gibt's den Fang des Tages mal drei. WHO DARES WINS mach ich als erstes. 


Saibling mit Sellerie & Erdnuß 

Wenn ich schon zweierlei Sellerie hab. 


INFERNO 


Same Saibling, mit Teriyaki Trofies. Das nächste Gericht ist neu uns Kuhle würde sagen bouncy. DEADWEIGHT inspiriert Wiener Küche, etwas gedacht wie Amador. 


Zander mit Kartoffelstampf & Gulaschsaft 
  • Zander gebraten 
  • Gulaschsaft 
  • Kartoffelstampf 
  • Ofenpaprika 
  • Zwiebel Encurtidos 
  • Dill 
  • Kresse
Macht richtig Spaß, dieser Teller. 


Gestern bin ich aus kulinarischen Gründen nicht laufen gewesen. Da alles fertig ist geht ne kleine Runde. 



Wieder daheim geht's ans Dinner mit BLACKROOM und damit etwas A Fuego Negro. 


Mit Guhler und SILENCE IS BETRAYAL ist der nächste Gang fertig.


Txili Txeese Txiken Manakish 
  • Manakish 
  • Chili
  • Txiken Katsu 
  • Feta 
  • Kresse
EUPHORIA ist etwas inspiriert vom Petz Im Gußhaus. Das war immer so ein toller Schmiss.


Zwiebelrostbraten mit Süßkartoffel, Paprika & Curry

Ich mach mit Paprika ein Muhammara und Peperonata mit getrockneter Tomate und Piment d Espellete. Süßkartoffel ist als Püree da. Rinderfilet mit Röstzwiebel, Zwiebel Encurtidos und Schnittlauch ist der Rostbraten. Currysauce und Schnittlauchöl ergänzt den Gang.


SERVAS ADIOS zu diesem Eintrag. 

KOCHEN MIT HERZ

Passt zum Valentinstag die Überschrift. Auch als Single kann man an die Liebe glauben. Und es passt IRON WILL & GOLDEN HEART als Gericht.


Fleischküchle mit Gulaschsaft, Topinambur & Frühlingszwiebel 

Wir haben:
  • Frühlingszwiebel Relish und Grün
  • Topinamburpüree mit Muskat
  • Basilikumöl 
  • Gulaschsaft 
  • Chimichurri Fleischküchle 
  • Dill

YOUR TURN als Dessert 


IF DARNKNESS HAD A SON geht in die nächste Runde.


Bayrisch Latin Temptation LKW 

Irgendwie wird der Titel immer länger. Der Weißwurstkäs mit Obazda und Bayrisch Kraut ist abgestimmt mit Chili und Gulaschsaft. 


Zu Wednesday Flavours zieht eine Sauce mit Granatapfelsaft und Cajun. Karotte mit Apfelessig und Togarashi wird zur Salsa. 

Donnerstag ist Pasta-Tag, oder so ähnlich. Das nächste Gericht bedarf wohl keiner Vorstellung. 


Ich hab mich grad gefragt ob dieser Teller oder die Taube von Amador älter ist.

Die Nachricht dass der Guide Michelin ab 2025 wieder ganz Österreich bewertet finde ich für so ein kulinarisch faszinierendes Land überaus positiv. Ich freu mich auf die Bewertung. Obwohl wohl mit den Macarons gleichzeitig eine Preiserhöhung stattfinden wird. Nichts ist eben perfekt.

DOWN dreht sich um Lamm zwischen scharfen und molligen Tönen. In der Version hat der Teller einen georgischen Anstrich.
 

Lamm mit Gemüse, Polenta, Cajun & Granatapfel

Die bereits beschriebene Sauce kommt hier zum Lamm. Begleitet wird das von Topinamburpüree und Polenta mit Kreuzkümmel. Wilder Blumenkohl, Chupetinhos und Dill runden die Aromatik ab.


Ein herrliches Gericht mit welchem ich mich sehr gut dargestellt sehe.


Noch mehr Sleeps haben wir mit SELF HELL entlang der Praterstraße. Es ist so als wäre man im Praterwirt, Ramasuri, Mochi und Cafe Ansari - gleichzeitig!


LKW vom Praterstern bis Schwedenplatz

Ins Weckle kommt der Hendl Gyros Käs, Tomatenfrischkäse, Karottensalsa und Krautsalat mit Kirchtagsenf, Apfelessig und Mohnöl. Röstwiebel geht immer und wenn man da hat Dill. 


Ich schätze zuverlässige Lieferanten. Weinfurore sorgt für selbige in meinem Weinkeller. Also ein Fläschle aufmachen, genießen und Bohnen garen. Frische Erbsen (eigentlich zu früh in der Jahreszeit) mit rein. Anschließend wird ein Teil in Tomatensauce und Hummusgewürz eingelegt.
 
Einen neuen Ausstecher gab es, also mach ich mit dem Lamm zu DOWN.
 

SUENO CON DEJAR DE SER HUMANO ist mittlerweile öfters hier vertreten. Kein Wunder, Kraut ist sehr ausgiebig.
 

Kupus Kokos 🐔

Wir haben von unten nach oben:
  • Granatapfel Sauce 
  • Basilikumöl 
  • Gulasch Kraut
  • Huhn
  • Salat aus Erbsen und Bohnen mit Hummus Gewürz, Ponzu
  • Chupetinhos 
  • Kraut Tsukemono 
  • Petersilie 
  • Togarashi 

Weiter mit Backen, Weckle und Manakish. Für dir hab ich gestern Teig gemacht. Kommt jetzt für  SILENCE IS BETRAYAL zum Einsatz.


Txili Txeese Txiken Manakish 

  • Manakish mit Schwarzkümmel und Sumach 
  • Eingelegte Bohnen mit Erbse, Tomate, Hummus 
  • Txili Txiken 
  • Käse abgeflämmt 

Sonntag startet mit BLOOD & WATER und damit imaginär zum Naschmarkt 
 

Naschmarkt Käs Leberkäs Semmel 

  • Gewürzsemmel 
  • Tomatenfrischkäse 
  • Karottensalsa 
  • Käs Leberkäs 
  • Heißer Feger Zwiebel 
  • Röstzwiebel 
  • Dill

Die erste größere Runde wird danach absolviert. 


Schee so in der Natur, das hab ich vermisst. Wieder daheim als Nerd am Herd gibt's dir nächste Version von EVOLUTION.


Txiken Curry Saltimbocca 

Heute dargestellt sind Curry, Rahmschwammerl und Saltimbocca. Trofies mit Totentrompeten und Champis werden mit Currysauce, Butter und Sahne gekocht. Das Huhn mit Serrano und Majoran drauf sowie Petersilie, Chupetinhos und Ajada drum herum. 


Sodele, noch eine Runde bzw. ein kleines Menü und noch ein LKW.

IF DARKNESS HAD A SON 
 

HIGH HORSE 
 

Leberkäs Burrito mit Gemüse & Curry

  • Topinamburpüree 
  • Bohnen Erbsen Salat 
  • Wilder Blumenkohl 
  • Currysauce 
  • Gyros Leberkäs Burrito 

SILENCE IS BETRAYAL 
 

YOUR TURN 🖤




IMPROVE & REFINE

EY YO, was bin ich angezündet vom letzten Wochenende. So eine Messe ist schon inspirierend. Dieses Mal hab ich den Montag nicht mitgenommen. Dabei wäre da auch was geboten gewesen mit Genußlabor. Am Dienstag kocht Sven Elverfeld und auf den Fotos seh ich eh wen ich alles nicht getroffen habe. Ob allerdings Anton Schmaus begeistert gewesen wäre? Ich hätte mir Mälzers "Schmausi Mausi" wohl nicht verkneifen können. Manchmal sind die Dinge einfach gut so wie sie sind.

Koch ich wieder selbst und diese Woche ein paar Gerichte unterschiedlich ausgestaltet. Es gibt so Teller die kommen immer wieder. Da geht es um die Charakteristik und die jeweilige Saison tut den Rest. So geht es mit DARLING diese Woche weiter.
 

Huhn mit Karotte & Ras El Hanout

Die Änderung zur Vorwoche ist ein Gemüsepüree mit Zwiebel und Karotte sowie Karottensalsa. Macht Sinn in der Kraut-und-Rüben-Zeit.
 

HAPPY BIRTHDAY YOU ARE DEAD TO ME bewegt sich zwischen Mac n Cheese und Cacio e Pepe.


Mac n Cheese mit Pfeffer & Zwiebel

Die Pasta wird mit einer Creme mit verschiedenen Pfeffersorten vermischt sowie mit dreierlei Käse finalisiert. Bissle Salbei wird dabei untergehoben. Drauf kommt Zwiebelgsälz und Schnittlauch.


A WORLD IN FLAMES dreht sich um Langos und kommt dieses Mal fast heimelig daher.
 

Langos schwäbisch Japan

Zweimal Kartoffelpüree auf der Intergastra gegessen (macht am selben Tag irre Sinn) und jetzt mach ich selbst eines. Das kommt auf Langos mit Japan Sauerrahm und Petersilie. Obligatorisch ist Debrecziner, Salat mit Rosenkohlblätter finalisiert diesen Gang.


Wednesday green Flavours, oder besser lila mit Urkarotte. Daraus mach ich mit Zwiebel ein Püree mit Miso und mit Knoblauch eine Salsa. Bissle grün mit Gurkensalat wird es doch noch.

Es gibt auch mal was neues. FREAK ON A LEASH inspiriert mit Erinnerungen aus München, Donosti und Wien einen Backfisch. Schee wars in der Tutu Kitchen und natürlich ganz anders als am Vorabend. Der Song dreht sich um Abhängigkeiten im Musik-Business. Persönlich umgemünzt gibt es immer wieder Menschen welchen einem immer wieder ungefragt Rat wissen. Bei meiner Renintenz ein eher sinnloses Unterfangen.
 

Backfisch mit Kartoffelpüree Nikkei Style
 
Ich spicke den Kabeljau mit etwas Salbei. Danach wohl tempurieren und auf Kartoffelpüree setzen. Drauf kommt Forellenkaviar und Schnittlauch. Arriba Sauerrahm, Ketjap Manis und Schnittlauchöl bilden eine schöne Dreifaltigkeit zu diesem Gericht.


Solche Gänge in dieser Aromatik fühlen sich neu und einfach gut an. Weiter mit Weckle und Pizzateig. Nebenher zieht eine Sauce mit Kümmel. Eine Lieferung von Bosfood pack ich aus. Für Geschmack sorgen die schon. 

Markt haben wir wieder. Heute, weil alles leer oder verkocht ist, mehr Richtung Foodlab. Einen Teil von meinem Saucenansatz geht in einen Arroz. Der geübte Leser ahnt mit Reis und Gurkensalat daß YOU ARE ALL YOU NEED serviert wird.
 

Hainanese Txiken Paprikaš

In den Reis geht noch etwas Paprika. Drum herum Arriba Sauerrahm, drauf Gurkensalat. Das Huhn kommt mit Brösel, Paprika, Frühlingszwiebel und Dill.


Na ois dann, ab mit taller de comida. Den Ausdruck hab ich vom el bulli enthlehnt. Manchmal frage ich mich was Albert und Ferran denn zu diesen kulinarischen Großtaten so zu sagen hätten. Bis dahin mach ich Fleischküchle mit Frühlingszwiebel, Knoblauch, Chimichurri und Salbei sowie Estragonsenf. Pollo Fino gart im Ofen und wenn der eh schon läuft dann kommt noch eine Pizza rein. Sauce mit Chakalaka zieht, also alles normal. 
 

Dieses Wochenende steht nichts an. Irgendwie ungewöhnlich, die letzten drei haben mir gut gefallen. Einfach tolle Erlebnisse. Diesen Samstag also ausschlafen, frühstücken, laufen und ab geht's mit dem Guhler.


Der Überschrift zufolge ist der nächste Gang von ALL SYSTEMS GO der Emil Bulls inspiriert. Es geht um allerlei Technik, Temperatur, Textur und Aromatik. 
 

Fleischküchle mit Petersilienwurzel, Linsen & Chakalaka 

Wir haben:
  • Fleischküchle mit Salbei und Chimichurri 
  • Linsensalat mit Hummus Gewürz 
  • Püree aus Petersilienwurzel mit Frühlingszwiebel 
  • Rosenkohl Saute
  • Eingelegte Zwiebel 
  • Kernöl 
  • Chakalaka Sauce mit Portwein 
  • Dill
  • Schnittlauch 

Das Grillhendl kommt mit Gyros Gewürz und Frühlingszwiebel in einen Kalbskäs. Damit mach ich inspiriert von DUST OF THE BEREAVED einen Teller wie an der Fritty Bar.


Gyroshendl Kalbskäs mit Karottensalat, Pommes & Tsatsiki 

Zum Leberkäs mach ich einen Salat mit Karotte, Bieressig und Mohnöl. Tsatsiki ist mit Gurkensalat, Sauerrahm, Frühlingszwiebel und schwarzem Knoblauch. Pommes wie üblich mit Tajin und Dill vollenden den Gang.

Im Noma gab es früher Saturday Night Projects, bei mir sozusagen heute auch. Ich mach Pfannkuchen, Polenta und ein Relish mit Frühlingszwiebel und Essiggurke. Nebenher ein Bier (kommt eh in den Pfannkuchen Teig) und natürlich Musik. 


Sonntag richte ich wieder was an. Tatar gab es schon lang nicht mehr. Inspiriert von WHERE DID THE ANGELS GO? von Papa Roach kommt das auf den Teller:
 

Beef Tatar mit Polenta 

Natürlich von Hand geschnitten kommt Öl rein, Berbere, Waldstauden Soja und etwas Ponzu ins Tatar. Polenta mit Zitronenpfeffer dazu. Arriba Sauerrahm und Schnittlauch finalisieren den Gang.
 

SEEING RED etabliert sich so langsam.
 

Fleischküchle mit Purple Haze & Chakalaka 

Wir haben:
  • Purple Haze als Püree und Salsa 
  • Ajada
  • Rosenkohl 
  • Chakalaka Sauce 
  • Eingelegte Zwiebel 
  • Fleischküchle mit Chimichurri 
 

Jetzt kommt quasi Taller del Leberkäs. 

HIGH HORSE 
 

Gyros Burrito mit Purple Haze & Chakalaka 

Ähnlich wie beim Fleischküchle, drauf gibt's Pfannkuchen gefüllt mit Hendl Gyros Leberkäs. 
 

DUST OF THE BEREAVED 
 

VOLANDO BAJO kann man mal in der Form machen.
 

Fraitxiken Sandwitx 

Ins Weckle kommt Tomatenfrischkäse, Relish aus Frühlingszwiebel, Essiggurke und Senf, Katsu aus dem Hendl Gyros Leberkäs, Arriba Sauerrahm, Frühlingszwiebel Grün und Dill. 
 

YOUR TURN von Mempis May Fire inspiriert ein kleines Postre Pintxo. 
 

Panna Cotta mit Quitte, Vanille & Kürbiskernöl

Das was im Titel steht ist drin.



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