48er Festival mit Electric Love

Das war schon eine gute Idee vom Frank aufs 48er Festival zu gehen. Erstmal vielen Dank für die Fahrt in ihn, kann ich den Urlaub mit Hochdorfer einläuten. Auch etwas was so ein Festival immens aufwertet... gutes Bier.
 
Auf dem 48er war ich noch nie. Entweder bin ich im Urlaub oder es regnet wie aus Kübeln. Jetzt hats mal geklappt und Electric Love sind auch da. Ehrlich gesagt auch der Hauptgrund hinzugehen. Sehr chillig ists übrigens auf dem Festival. Gutes Wetter, schönes Gelände, gute Gesellschaft. Was will man mehr? Richtig, noch was zu essen. Der Burgerstand bietet gutes Preis-Leistungs-Verhältnis. Wir besuchen ihn zweimal.
 
 
Auf der Hauptbühne findet so etwas wie der Clash der irischen Folk-Rock-Stars statt. Jedenfalls klingt das schwer danach. Fiddler's Green ist der Hauptact. Hat man das auch mal gesehen. Ich zitiere Frank "mit genug Stoff ist das bestimmt witzig"... also Bier holen.
 
Electric Love spielen drinnen. "Drinnen" ist in etwa so wie der Club im Backstage, also sehr schön dort. Wir schauen noch ne Metalband aus Berlin an, Name ist mir entfallen, war auch nix wichtiges. Denise, Sinja, Tobi und Adrian hauen dann mal wieder ein Show raus. Ganz abgesehen davon dass die Band uns richtig sympathisch ist, die sind einfach gut. Immer wieder eine überzeugende Rock-Darbietung.
 
 
Danach nochmal Hochdorfer und gute Gespräche. Das nenn ich einen schönen Auftakt in den Urlaub. Genau richtig gelesen, mit diesen Zeilen verabschiede ich mich mal wieder nach San Sebastian. Bleibt sauber!

streetfood in da house

Da haben Steffi, Frey und ich was geiles ausgeheckt gestern. Remember, letztes Jahr Helferfest war immens cool. Deswegen kleine Dinnerparty zum Thema Streetfood. Schee wars gestern - und das ist eigentlich eine große Untertreibung. Unser Menü war wie folgt:
 
Aperitif - Limonade
Limette/Schwarztee
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Amuse - Flammkuchen spanisch
Chorizo/Manchego/Honig
***
Starter - Txiken Burrito
Hähnchen/Pflaume - Gurke/Radiesle - Guacamole
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Main - Beef-Burger
Bacon/Cheese/Tomatengsälz
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Dessert I - Sonne über Wien
Kirsche/Tonka/Lebkuchen
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Dessert II - Kinderschokolade 2.0
***
later - DAS Chili
 
 
 
 

Einladungen...

...oder welche die ich aussprechen sollte? Ich koch ja gern und geh mit dem Thema relativ offensiv um. Aber was das manchmal für skurrile Begehrlichkeiten weckt, das ist bemerkenswert. Mich würde interessieren ob manche Leute auch ihre Lieblingsband fragen ob sie bei ihnen im Wohnzimmer spielt.
 
Ehrlich, denkt mal ein bissl nach. Würdet ihr euch für jeden an den Herd stellen, für lau oder wahlweise leere Gegeneinladungen, Wein aus dem man allerhöchstens Essig machen kann, Rotwein für mich als Weißweintrinker oder im besten Falle eine Bezahlung die einem Almosen gleichkommt? Bitte überlegen Sie jetzt!

lunchtime

 
Ein sehr beliebte Frage an mich, zumindest werd ichs oft gefragt. In der Mittagspause muss es schnell gehen. Da gibts sowas wie oben - Erbsen mit Speck. Pasta auch immer sehr gerne oder Reste (das meistens montags). Ich frier auch mal etwas ein und machs warm. Anders gesagt - auch nicht anders also bei sonstwem. Muss sättigen und schmecken.
 

Speisemeisterei im Sommer

Schön wenn man Alternativen hat... Bike-Marathon, Dieter Thomas Kuhn, das sind für mich eigentlich gleich zwei Gründe zum Flüchten. Bevor ich mich zuhause einschließe, bretter ich lieber nach Hohenheim. Leider ohne das samstägliche Crossaint, welches noch im Ofen war. Schade auch. Dafür läuft die Fahrt umso besser, ohne Jagdszenen auf Reutlinger Höhe. Mein Stammparkplatz ist auch besetzt. Ungünstige Vorzeichen? Mitnichten!
 
Es ist einer der Tage, die im Gedächtnis bleiben, weil sie eben anders sind. An diesem Samstag gehts ab. Wegen Minimalbesetzung gibts viel zu tun und ich mag ja die Action. Auch wenn es erstmal ruhig ist, mit 10 Kilo Langostinos schälen und putzen. Wird später ein Carpaccio. Mittags gibts Pasta Ragu für uns und weiter gehts mit meinen Hartschalen-Freunden. Währenddessen änder ich meinen Plan für mein family meal von Leberkäs Flammkuchen in Focaccia.
 
Das setze ich dann auch um. Mit der Kitchen Aid ist Teig herstellen ein Traum. Eine Zwiebelcreme mit Senf setze ich auch an. Leberkäs hab ich vom Metzger Eisele mitgebracht. Salat mach ich aus Gurke, Tomate, Radieschen, Ruccola, Essig, Öl, Salz und Pfeffer. Wenn man gute Grundprodukte hat, braucht man nicht mehr zum würzen. Heut also Vesper mit Brot, Wurst, Tunke und Salat. Wird gut angenommen und mich freut das immens. Schön wenn die Mädels und Jungs das gut finden.
 
Danach gehts weiter mit Spinat putzen und einem kleinen Ausflug. Ich soll was im Top Air beim Marco abholen. Dafür drückt mir FO den Schlüssel zum gelben Porsche in die Hand. Debil grinsend und mit Sonnenbrille bewaffnet also ab zum Terminal 1 auf den Flughafen. Ist übrigens komisch ohne Koffer da rumzurennen. Aber ich hab ja eine Mission. Ich steuer das Auto heil zurück und ab gehts mit Anrichten, Kohlrabiblätter fermentieren und Sellerieblätter-Tempura. Ein sehr erfüllender Tag ists.
 
Mein Lieben, vielen Dank, dass ich wieder zu Gast sein durfte. One Love!!!
 

LOOK WHAT I'VE BECOME

Ein kleiner Gruß aus der Küche an die Homies von Rebellious Spirit. War eine starke Show am Freitag. Ich hab mir den Song rausgesucht als kleines Wortspiel. Das dish wird getragen von Henne und Ei, also schauen was daraus wird. Ergänzt um etwas Regionalität in Form eines Linsensalats und Zwiebelaromen. Andererseits kann man auch sagen, schaut mal zu was mich der Song inspiriert hat...
 
 
 
Henne und Ei/Linsensalat/Zwiebel/Curry
 
4 Personen
 
Macadamiacreme
 
1 Handvoll Macadamia-Nüsse
50 ml Milch
50 ml Sahne
1 Prise Salz
1 Prise Zwiebelpulver
1 Prise Anapurna-Curry
 
Nüsse gemächlich anrösten, mit Milch und Sahne aufkochen und würzen. Fein mixen und durch ein Microsieb passieren. In eine Quetschflasche abfüllen.
 
Linsensalat
 
100 g Alb-Linsen
einige Erbsenschoten
2 Flaschentomaten
1 EL guter Senf
Holunder-Essig
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Oregano, frisch gehackt
 
Die Linsen kochen, am Schluß die Erbsen zugeben. Abgießen und erkalten lassen. Die Tomaten entkernen und fein würfeln. Mit dem Rest nach Geschmack zu einem Salat anmachen.
 
Henne
 
2 Hähnchenbrüste
Olivenöl
Rosmarinzweige
Salz
Pfeffer
Zucker
 
Die Brüste jeweils mit etwas Salz, Zucker und Olivenöl in Folie und Alufolie packen, Bei 75 Grad in den Ofen für eine Stunde.
 
Ei... Curry-Sabayone mit Röstzwiebel
 
2 Eigelb
1 EL Röstzwiebelöl
Salz
Pfeffer
Curry Goa
 
Alles zusammen über einem Wasserbad zu einer cremigen Konsistenz aufschlagen. Abschmecken.
 
Finish
 
1 Knoblauchzehe
Butterflocke
Pfeffer
 
Die Henne scharf anbraten. Dabei eine angedrückte Knoblauchzehe zugeben sowie mit etwas Butter arrossieren. Kurz ruhen lassen und pfeffern. Den Bratensatz zur Sabayone geben.
 
Einen Tupfen Macadamia anrichten. Eine Linie vom Salat verteilen. Mit der Sabayone saucieren, die Henne aufschneiden und anlegen.

Rock Your Summer

Also wenn eine Namensvergabe berechtigt war, dann gestern. Rock Your Summer in Rangendingen und danke an meine soulfood brothers für die Einladung, selten so ein immens gutes Geburtstagsgeschenk erhalten. Ein grandioser Abend war das. Rebellious Spirit in Hochform, Kissin Dynamite auch mal gesehen, wie auch Human Zoo. Zugegeben, bei letzteren beiden Bands war ich mehr mit Bier trinken beschäftigt... aber geil wars!!! Muchas gracias!
 
Zu erwähnen sei auch die Gastronomie, selten so eine gute Currywurst an so einem Festival erhalten und wilde Kartoffeln dazu war auch der Knaller!

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