let the...

...ocean and the waves carry you on. Unglaublich, wie die Zeit rast. Demnächst werden die Segel mit Kurs San Sebastian gesetzt. Sozusagen mein persönliches Tortuga. Ein dreiviertel Jahr hab ich drauf hingefiebert und jetzt ist es soweit. Bin erfreut und gespannt gleichermassen. Es geht zu den Arzaks, ins Mugaritz und zusätzlich dieses Mal zu Martin Berasategui. Was es wohl sonst wieder für Eskapaden geben wird. Ihr werdet es erfahren, stay tuned! Wünsch euch und mir ne gute Zeit!

another one

 
Bin ich immer stolz auf Desserts. Vor Wochen noch ein Legastheniker auf dem Gebiet und dank Roca kann sich das mal sehen lassen. Ausserdem hat man selten gscheite Himbeeren und Erdbeeren gleichzeitig, also rein damit in ein dish.
 
Pudding von Himbeere, Holunder & Whisky/Erdbeergranate & Granite/junger Basilikum/Zitrone
 
Heut mal kein Mousse, sondern Pudding aus mit Whisky, Holundersirup und Karamell reduzierten Himbeeren. Darauf in Holunderessig marinierte Erdbeeren. Noch etwas Granite von Erdbeeren mit Zitrone anlegen sowie jungen Basilikum, Zitronenöl und Holundersirup.
 

Itchy Poopzkid @ Altheimer Open Air

Urlaubsauftakt, sprich letzter Arbeitstag und den auch nur zur Hälfte absolviert. Sprich mittags frei. Das Bordthermometer zeigt 30 Grad. Ich fräs mich kurz durch den Markt, mach das Vesper für abends und schwing mich ins Freibad. Dort werd ich nicht trocken, weil es nach dem Wasseraufenthalt gewittert und regnet. Versuch ich halt den Eintritt durch intensives Duschen wieder reinzuholen.
 
Schön, dass die Abendplanung bereits steht und es ist mal wieder ein Konzert. Itchy Poopzkid was übersetzt heißt, dass der Abend nur gut werden kann. An Bord das gleiche Trio Infernale wie letztens in Laupheim. Großes Danke übrigens an den Fahrer Dani.
 
In Altheim ists irgendwie noch ländlicher als bei uns. Das Festival ist mitten auf einem Acker. Wir fahren direkt mal so nah wie möglich hin. Und stehen auf einmal im backstage, aber nur zum Wenden. Die Securities machen erst große Augen, aber dann doch Platz. Nach dem Parken anstehen für ne Karte, ohne die Schilder am Eingang auch nur eines Blickes zu würdigen. Bei der Frage, ob da heut wohl was geht, kommt die Antwort, daß wir auch bei Ü18 anstehen können. Hmtja, stimmt wohl und nächstes Mal wissen wir das dann auch.
 
Der Abend plätschert schön vor sich hin bis zu den Itchys. Da spielen vorher nicht so sehr die Berühmtheiten. Ausser evtl. Luis Laserpower, die haben nämlich die Koordinaten. Der Text dieses Liedes sorgt zumindest für immens Belustigung bei uns. Zwischendruch bewerben wir uns als Werbeträger fürs Donaubeben:
 
 
Ich würd uns nehmen!
 
Um 22.20 Uhr entern unsere Lieblings-Punkrocker die Bühne um da eine Stunde wieder zu zeigen, daß diese eben einer der besten Live-Acts ist. Ohne Schmarrn, da kann alles andere an dem Tag einpacken. Das macht jedesmal Spass, so auch an diesem Abend. Beim Pfeifwettbewerb bei "Down Down Down" ist mal wieder bei einer Teilnehmerin der Sinn des Ganzen weniger bewusst. Encore wieder ganz groß mit "It's Tricky", " Get Up, Get Down" und "The Enemy". Kurz dem ganzen den Stempel aufgedrückt.
 
Die Jungs werden wohl grad Richtung Hamburg schippern, Aftershow greeting fällt verständlich eher kurz aus. Der Herr Hafner aber schreibt dafür alle Autogramme doppelt so schnell und hat noch Zeit für ein Pic mit uns:
 
 
Hinterher noch Royal Republic aus Schweden. Irgendwie krieg ich da keinen Draht dazu. Show war gar nicht so übel, aber nicht meins. Ist aber auch nicht so tragisch, weil ansonsten der Abend schön ausklingt und wir als der kleiner Zeiger Richtung drei tendiert die Location verlassen.
 
The Itch und meine Mitstreiter, muchas gracias!
 
 
 
 

everything...

...looks better in black & white
 
 
pic by Nobbe K und um die Zeit konnt ich noch nicht so schön in die Kamera schauen wie Inken und Christoph... anyway - ein schönes Bild!
 

9 minutes wu beginner

 
 
Yo... hier ist nun also die late-night Pasta. Abends um zehn, eigentlich hat man schon zu und ist eh "ausverkauft". Da kündigen sich noch die Beginner und der Wu Tang Clan an. Nudelwasser kocht, Penne braucht 9 Minuten. Die Zeit hat man zu überlegen was man mit dieser eigentlich macht. Und hinterher hat man eigentlich nicht viel Zeit um es fertigzustellen. Möglichkeiten sind begrenzt. Basti, Alex und ich sind uns einig so ne Art Olio-Version zu machen. Etwas skurril ist die Szene, daß DJ Mad mit Fragezeichen im Gesicht beim Finish vor einem steht. Penne ist vielleicht nicht die optimale Nudel für das Gericht, deshalb hier in meinem Rezept Pappardelle.

pappardelle - pepperoncino/olio/basilikum/parmesan

Für 4 Personen

500 g Pappardelle
Salz
gemischter Pfeffer (5-fach, 7-fach, ich nehm 2-fach plus Piment d'Espellete)
frischer Basilikum
sehr gutes Olivenöl
frisch geriebener Parmesan

Pappardelle in ordentlich gesalzenem Wasser nach Packungsanweisung kochen. Abgießen und etwas Nudelwasser auffangen. Zurück in den warmen Topf mit dem Wasser. Mit ordentlich Öl und noch mehr ordentlich Pfeffer vermischen. Auf 4 Teller verteilen, mit gezupften Basilikumblättern und Parmesan bestreuen.

catering @ HipHop-Open, Stuttgart

Luxusprobleme am Samstag - entweder auf dem HipHop-Open mit den fliegenden Köchen Catering machen oder FCV in Neckartenzlingen anschauen. Da ich schon lang mal auf einem Konzert selbst kochen wollte, fiel die Wahl auf ersteres. Deshalb erstmal danke an den Christoph für die Einladung und an FCV digges sorry.
 
Wie schon gepostet, die Vorfreude und Aufregung ist groß. Ich weiß noch gar nicht was auf mich zukommt, außer morgens um 8 auf dem Wasen zu stehen. Das klappt, weil morgens um sieben wollen nicht so viel Leute nach Stuttgart. Ganz ungewohnt gehts in einem Affentempo downtown nach Cannstatt.
 
Eingekleidet und mit Crew-Pass gehts gleich los mit Frühstück. Front-Cooking die Erste, Spiegel- und Rühreier machen und dabei schon fotografiert werden.Unfassbar, wie oft ich noch an dem Tag posen muß, aber auch irgendwie lustig.
 
Weiter gehts mit Schneiden und Sandwiches für die Fahrer und Arbeiter. Machen wir auch noch nebenher. Zwischendurch mal Blumentopf anschauen:
 
 
Stimmung ist super und die Jungs machen ihr Ding hervorragend. Bei dem Wetter überall leicht bekleidete Frauen, es gibt schlimmere Orte auf dieser Welt. Ich fühl mich überhaupt dermassen wohl in dem Umfeld und bei den fliegenden Köchen. Da ist die Stimmung auch super, ein sehr angenehmes Arbeiten. Wir zeigen den harten Avocados wie unsere Messer schmecken. Gegenüber von mir arbeitet Xao Wang (Sushimeister) wie ein Uhrwerk an seinen Sushi-Rollen. 300 Rollen, nachher 3000 Stück macht der wie ein Uhrwerk. Zwischendurch lässt er uns an japanischen Weisheiten teilhaben. Ich komm mir vor wie der Karate Kid des Kochens und gegenüber ist Mr. Myagi. Xao, Riesen-Respekt, sowas hab ich noch nie gesehen.
 
Mittags gibt es viermal Pasta. Tortellini vegi und mit Gambas, zweierlei Lasagne sowie Tomatensugo kommen bei Stars and Staff gut an. Pünktlich schaut auch Jan Delay rein. Wortspiel, begriffen? Trotz Delay pünktlich, haha... war auch der letzte Kalauer in dem Bericht.
 
Die Zeit schreitet wie eigentlich immer schnell voran und ab 17.30 Uhr gibts Abendessen. Salate, Antipasti, Sushi, Roastbeef, Lachs, Süßes und ne Pasta aus dem Parmesanlaib. Schreib ich mit Absicht hier an letzter Stelle. Weil es kurz vorher heißt ":.. das kann der Jürgen machen". "Was kann ich?" "Vorne am Buffet die Pasta live machen." Wäwäwäwer... moi, ich?!  Für mich ein Riesen-Ding, vor den Leuten kochen. Ich kann euch sagen, ein herkömmliches Messgerät hätte meinen Puls da nicht mehr erfassen können. Kurz durchschnaufen, ordentlich vorbereiten und ab gehts.
 
Den Leuten gefällts, Pasta rein in den Parmesanlaib, lecker Sauce dazu und auf den Teller. Blumentopf, Beginner, Marteria, Megaloh stellen sich ordentlich am Buffet auf und haben Spaß an gutem Essen. Überhaupt sind die Leute begeistert und dankbar. Zwischendurch steht Fab (Ex-Drummer der Bulls da) und mich freuts dass der auch mal ne "Show" von mir sieht. Wenn das mein kulinarischer Ziehvater Fo sehen könnte...
 
Während des Abends steh ich mal in ruhigen Zeiten allein am Posten. Ausser Xao, der irgendwie immer dasteht und eine Ruhe ausstrahlt... grandios. Zu so einer Zeit kommt Ferris MC und ich bau diesem seinen Teller zusammen mit allem was meine Schalen hergeben. Währenddessen unterhalten wir uns und zum Schluss Bro-Fist. Was geht hier eigentlich ab?
 
Marteria ist auch mal wieder da:
 
 
Und zu später Stunde schaut auch der Wu-Tang-Clan rein. Hauehaue... gleich mal die erste Frage: "Is this salad without meat?" Mit gefühlten 100 dezibel gestellt. Ist schon eine skurrile Situation, aber es stellt sich raus, daß die auch dankbar sind. Und wenn es nur fürs Träufeln das Balsamico auf den Salat ist. "Thanks, bro!"
 
Pasta läuft gut zu gut, ist eben irgendwann alle. Und wir haben noch Leute da. Also während der 9 Minuten für die Penne überlegen, was machen. Es gibt in diesem Falle "penne pepperoncino, olio, parmesan, basilkum". Rezept kommt für dieses in diesem Moment gefühlte abstruse Gericht. War trotzdem lecker. Fand auch einer vom Wu-Tang-Clan.
 
Am Schluss noch ein Bild und Chat mit Megaloh:
 
 
Auch dieser weiß gutes Essen zu schätzen, ist glücklich und ich bins auch. Was für ein Tag! Auch Punkrocker können Rapper glücklich machen, Köche sowieso und an dem Tag ist alles zusammen eine Familie. Egal, ob das der Stagehand oder Megastar ist. Für mich manchmal etwas surreal, da kommt so eine Nase aus Albstadt und darf sowas machen.
 
Gracies nochmal, Christoph + Team FK und an alle die da waren! You made my day!
 
 
 

you like rap-music?

Für das Date morgen geht mir grad immer die Szene aus Beverly-Hills-Cop mit der amerikanischen Rap-Behörde im Kopf rum. Nebenher freu ich mich dermassen drauf und bin gleichermaßen aufgeregt. Dank den fliegenden Köchen cater ich morgen auf den Hip-Hop-Open in Stuttgart. Wenn mir vor ein paar Jahren mal jemand gesagt hätte, dass ich nicht nur zum Saufen sondern zum Kochen auf den Wasen geh...
 
Das wird ein Ding, ich bin gespannt, yo baby yo!!! Und ich frag mich, wenn jetzt rapcuisine auf punk-rock trifft, ist das dann crossover-kitchen?

ohne Worte

 

la fresa amaia

 
 
Was dieser Sommer und Jordi Roca mit mir anstellen! Mal wieder ein Dessert, und auch wenn es anderen ähnelt, ist es jedes Mal was anderes.
 
la fresa amaia - 3x Erdbeere/2x Essig/Zimt/Zitrone/Ahornsirup
Mousse aus Reduktion von Ahornsirup und Holunderessig mit Zimt/Erdbeersalat mit Granatapfelessig, Zitronensaft und Zimt/Erdbeersorbet mit Zitrone/Zitronenöl/Zitronenverbene

endlich...

...mal wieder beachen. 5 Jahre ist das her. Könnte jetzt nix schreiben von wegen "nix verlernt". Auf alle Fälle hats irre Spass gemacht!

the danger in starting a fire

Eigentlich sollte es eher in "hiding a fire" heißen, weil ich die Schärfe versteckt hab. Entweder infusioniert oder man sieht eben das Pimiento-Pulver vor lauter grün nicht. Das dish sieht harmlos aus, hat es aber in sich:
 
 
Gurke/Erbse/Serrano/Walnuß/Rhabarber-Knoblauchöl... scharf
 
Oder von unten nach oben:
Gurkentatar in pfeffrig
Chili-blanchierte Erbsen
Serranostreifen
geröstete Walnuß
Pimiento-Pulver hausgemacht
Rhabarber-Knoblauch-Öl hausgemacht
Gurkensorbet mit Joghurt
 
 
 
 

transfers

Juhu, das Transferkarussell dreht sich. Endlich ist auch das Missverständnis Andy Carroll beseitigt, leider nur für einen Bruchteil der Anschaffungskosten. Dafür lehnt man aber noch das Rekordangebot von 35 Mio. für Suarez ab. Das ist der, der sich eh selbst für 10 Spiele pro Saison rausnimmt, d.h. damit hätte man die potenzielle Konkurrenz schwächen können. Und wieso nur 5 Mio. für David Villa ausgeben, einer der besten Mittelstürmer der letzten Jahre? Naja, dafür Toure geholt, das ist mal nicht so schlecht. Der Rest sagt mir nix, schlägt aber dafür hoffentlich in der neuen Saison ein.

keep running your mouth

 Topfengnocchi/Erbsencarbornara/Tomatengsälz/Fenchelgrün/Rhabarberöl
 
lackiertes Huhn/süß-sauer + Kaffee + Walnuß/2-fach Gurke
 
Kirschmarmor vom Mousse & Süppchen/Kirschsalat/Erbeer-Granite
 
 
 

Fußball...

...ist unser Leben. Ja, es gibt auch ein Leben neben der Kocherei her. Sport soll ja gesund sein. Gestern gings in Onstmettingen zur Sache, heute abend in Steinhofen. Macht das wieder Spass beim Elfmeterschießen und ne Quote bis jetzt von über 50%. Und ja, das war ich heut, der durch Onstmettingen gejoggt ist...

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