WIENER OSTERHASE

Park, sleep, fly war super gebucht in Anbetracht der Umstände. Da es früh ins Bett geht ist der Ausflug nach Stuttgart gestrichen. Türkisch wird es im Mangal, gutes Essen und super Service. Architektonisch ist LE kein Florenz, aber schee ist es trotzdem.

Früh geht's also nach Wien, so früh war ich noch nie da und vermutlich selten so früh hier unterwegs. Ich fläze mich unbewusst im Zug in die erste Klasse, werde aber geduldet. Hotel hat gleich das Zimmer fertig, finde ich alles gut. Schäfchenwolken hat der Pilot angekündigt. Die eben noch vorhandene Herde verflüchtigt sich.


Flanieren und planieren startet pünktlich zur Öffnung vom Leberkas Pepi. 


Am Cafe Demel keine riesige Schlange, also Gelegenheit ergreifen für die beste Sachertorte.

 
Ich besuche in Freyung und am Hof die Ostermärkte. Wetter wird immer besser, ein schöner Tag. Bei der Überlegung der Tagesgestaltung fällt mir die Tatarie Marie ein.


Kleiner Laden, großartiges Tatar. Ich weiß erst gar nicht was aussuchen. Kreationen wie Fiaker, Currywurst und Boulliabaise werden verkostet. Bier dazu und weiter geht's zum Café Mozart. 


Ich weiß was Sie denken und Sie haben recht. Bei der Ankunft wird dermaßen konsumiert. Daher setze ich den Spaziergang fort. Abends ist Liebsteinsky die erste Reservierung des abendlichen Programms der Reise.

Das Menü liest sich super und wird mit Wein bestellt. Hier wird Gastlichkeit zelebriert und gibt einen sehr launigen Abend. 


Ob das Kalbskopf oder die Gnocchi sind. Kochen kann der Felix. Ein stimmiges und kurzweiliges Menü.


Ein sehr schöner Abend mit anschließender Unterhaltung an der Bar. Ein schöner Laden ist das, gefüllt mit viel Herz. Natürlich führt der Weg noch ins Kleinod. Der Besuch ist kurz, ich bin lang auf und merke den Tag. Ein super Beginn, ich schlaf danach wie ein Engele.

Karfreitag, Khatschapuri und Cafe Ansari...


... vegetarische Extraklasse. In Österreich ist kein Feiertag, also Shopping und Cafe Mozart. 


Dann gibt's ein Treffen mit Leuten aus der Turbobande mit Spaziergang. Der geht erstmal bis ins Bieradies.


Dann durch die Stadt zur heilig Geist Apotheke zur Unterwelt Führung. Witzig und unterhaltsam wird durch Labor und Bunker geführt. Ein schönes und interessantes Erlebnis. 


Für mich heißt es richten,  nebenher ins neue Album von While She Sleeps  reinhören. Da ich heute kein Fleisch esse gehe ich ins Tian. Wollte ich schon lange mal, heute ist es soweit.


Menü in acht Gängen mit alkoholfreie Begleitung. Diese allein ist ein Erlebnis. Was da an Kreativität und Technik dahinter steckt ist hervorragend. 

Das kann man auch bei der Küche so sagen. Bein Rettich oben  sieht man diese Details und bei der Steckrübe mit Walnuss und Kletzte die kreative und ganzheitliche Umsetzung.


Geschmacklich ist das oberstes Regal. Bärlauch mit Rollgerste wie ein Risotto mit Tomate funktioniert einfach.



Oder der Hauptgang mit Austernpilzen. Oder die Desserts... über den Besuch könnte man einen eigenen Eintrag verfassen. Ich bin total begeistert und beeindruckt!


So beschwingt geht es ins 


zum Schwof mit Ferdi und Chris. Bis um vier geht die Sause. Daher bin ich Samstag später wach. Ich mache einen Spaziergang übers Belvedere bis zum Pepi.



Weiter an der Ringstraße geht es anschließend zum Naschmarkt. Dort noch mehr Leberkäs Life.


Einhergehend Gewürze und Gegenbauer Essig einkaufen. In den nächsten Wochen wird es geschmackvoll. So eine Reise ist immer inspirierend. Wie auch der Besuch im Cucina Itameshi mit japanisch italienisch und mit Ferdi.



Der erneute Besuch im Dogenhof mit diesem Konzept ist sehr angenehm. Diese Kombi geht einfach gut, ein Wiederbesuch ist garantiert. Danach hat Ferdi ein Turbobier. Passendes Begleitgetränk zum Konzert. Darauf freue ich mich sehr. Ich mag die Band und die Fans einfach.


Mit Bluthund ist der Support gar nicht übel, heizen gut ein. Danach hat man D.U.R.S.T.. Die Überleitung ist der Opener zu einem richtig guten Konzert. Mit Enthusiasmus beiderseits ist das schon recht episch. Meine Highlights sind NOBEL GEHT DIE WELT ZUGRUND und ZGROSSE SCHUACH. Die Band gibt's jetz ebenfalls zehn Jahre und feuert einen beachtlichen Backkatalog ab, incl Medley.


Aftershowparty ist mit der Bande im Arena Beisl. Niki kommt vorbei, erkennt mich sofort und schwärmt vom Catering in Ulm. Krass, das fasst mich echt an. Ein Hauberl auf einen super Abend. 

Natürlich ist es später geworden und so steh ich zu Mittag auf zu einem Schnitzel im Café Mozart. Heute Schönbrunn, da kommen auch Manu und Didi mit. Wir verbringen am Schloß einen gemütlichen Nachmittag bevor der Abschied naht.



Die Zeit vergeht wie im Flug. Es wird Zeit fürs MAST Weinbistro. Damit ein gemütlicher letzter Abend mit tollem Wein und schönem, unprätenziösem Essen. Das Kalbsbries ist hier mein Highlight. Für solche Gerichte und Abende komme ich immer wieder gern nach Wien.


Gefühlt schlafe ich einmal so richtig aus 😅. Wenn ich schon am Hauptbahnhof wohne dann Frühstück beim dortigen Pepi. Ein sentimentaler Spaziergang,  Schnitzel und Sachertorte sowie Sonne im Motto am Fluss bevor es heim gehen soll.


Abgerundet wird mit einer fluguntauglichen Maschine und mehr Aufenthalt hier.  Das ist mir noch nie passiert. Also machen wir das Beste draus. Das Hotel ist recht schön. Frühstück im üblichen Rahmen, Zimmer an sich gut. Sogar Böheim gibt's an der Bar. Um die Zeit in die Stadt rein macht keinen Sinn. Also Abendessen hier mitnehmen. Die Abwicklung an der Stelle durch die Austrian finde ich recht angenehm. 


Sinnbild, ein bissle mehr Wien wird hier mitgestaltet bei der besten Currywurst. Neue Mochi Teller hole ich bei OMK. Wetter, Temperatur und Wind sind heute eher frisch. 


Mir fällt ein daß Wolfgang Puck ein neues Restaurant am Flughafen hat. Er sorgt ua bei den Oscars fürs Catering.


Ich weiß wieder was Sie denken, aber bedenken Sie daß es um kulinarische Berichte geht. Und wenn Guhler Burger angeboten wird... nur der Service war etwas mürrisch. 

Ey, das war eine spezielle Reise - von Rahmenbedingungen bis Programm und Gestaltung. Bei allen die diese Tage mitgestaltet haben, für tolle Begegnungen und Erlebnisse möchte ich VIELEN DANK sagen. Es war mir ein Feuerwehrfestl!




COCINA PASCUA

🐰 Sodele, aromenstarke Küche an Ostern angelehnt. Etwas vorgezogen, an Ostern selbst geht's auf Reisen. Bissle hab ich es eh schon zelebriert. Ich kann richtig rein ballern, aufm Naschmarkt hat es ja Nachschub. 

AMOR TOXICO gehört mittlerweile auch zu den Osterlämmern dazu. Inspiriert vom MAST und Wien fällt es dieses Mal zwischen Lateinamerika und Georgien aus 


Lamm mit Gemüse, Süßkartoffel & Mole
  • Lammlachs 
  • Gemüsepüree als Aligot mit Paprikafrischkäse und Bärlauch 
  • Süßkartoffel Salsa mit Chimichurri 
  • Brot Croutons 
  • Basilikumöl 
  • Mole
  • Bärlauch 
  • Dill 

Am Karfreitag esse ich bekanntlich kein Fleisch. Mit LA LLAVE O LA VIDA kein Verzicht, das Gericht ist Kult.
 

Kässpätzle mit Zwiebel 

Saisonal mit Bärlauch drin. Ganz schön ergiebig so ein Bund. 


Abends große Produktion mit 
  • Rhabarber Granatapfelsaft Fond 
  • Rhabarber Röster
  • Kartoffel Bärlauch Stampf
  • Staudensellerie Salat 
  • Staudensellerie Relish mit Bieressig 
  • Bärlauch Sauce
Sehr viel Frühling ist dabei. So wird auch ein neuer Gang zu THE EVERLASTING von Anchors & Hearts gestaltet. Die Inspiration ist meine Affinität zu Würstlständen. Our time ist now, Würstl mit Kartoffeln im Frühling geht so:
 

Salsiccia mit Kartoffel, Staudensellerie & Bärlauch

Den Staudensellerie hab ich etwas von Jan Hartwig abgeschaut. Roh mariniert kommt der zum Kartoffelstampf mit Bärlauch. Daneben ist die Salsiccia, Die Sauce mit Hühnerfond, Sahne, Senf, Jalapeno und Bärlauch rundet den Gang ab.
 

Der Rhabarber bildet statt Apfel den Boden im Gläsle zu THRONE.


Ich mag zwischendurch so ein Understatement. Wobei so ein Pudding ist erstmal hinzubekommen. Dann also endlich Gelegenheit für die neuen Schuhe.



Sehr zufrieden bin ich und absolviere die Runde leicht. Daheim mach ich Arepa Weckle. Und weil der Staudensellerie Salat so gut war gibt's die nächste Tour. 

MI INSPIRACION ist so ein Teller gedanklich beim Wandern entstanden. Irgendwie mach ich dazu eben meinen eigenen Berggasthof. Für mich ist das ein schönes vegetarisches Gericht und Kaspressknödel gehen immer.
 

Kaspressknödel mit Gemüse & Chili

Mein Tomatenfond wird mit Sahne, dreierlei Käse und Chili zur Sauce. Mein Favorit der Woche mit Staudensellerie kommt als Salat - ringförmig ausgelegt - und Relish. Die Blätter vom Gemüse sowie eingelegte Ofenkarotte dekorieren den Gang.


Der Einkauf aufm Markt fällt etwas kleiner aus. Ein Oregano Töpfle kommt trotzdem mit. Allmählich merkt man den Frühling. Den ersten Rhabarber hatte ich ja auch schon. Wieder daheim gibt es einen LKW, inspiriert von DEEP FAKE.
 

Txoripan LKW

Aufs Arepa Weckle kommt Paprikafrischkäse. Salat aus Staudensellerie mit getrockneter Tomate und Bärlauch drauf. Txistorra Käs, Süßkartoffel Chimichurri Salsa sowie Arriba Sauerrahm geben mit Oregano die argentinische Note.


Abends zeigt es sich wie Entwicklung ausschaut. Den Salat vom LKW übernommen und noch mehr Grün steht THE EVERLASTING recht gut.


Und Merguez ist auch kein Fehler. 


Danach Rock n Cook mit
  • Tomatensauce 
  • Currysauce 
  • Gemüse Chakalaka Püree
  • Staudensellerie Relish 
  • Stauden... yes, Salat 
  • Rhabarber Röster 
Ostern ohne Ei ist nicht denkbar. Inspiriert von WALKING IN MY SHOES von Fever 333 kam mir beim Wandern diese Idee:


Osterei & Osterschinken mit Staudensellerie 

Eingekocht mit Essig und Jalapeño zum Relish ist der Sellerie im Boden des Bechern. Das Ei ist mit Brühe, Gochugaru Chili und Bärlauch auf koreanische Art langsam gestockt. Knuspriger Coppa bildet das Topping. 


Mit IMPENDING DOOM von Tenside gibt's ein Gericht mit Leberkäs. Choices so radical, Regionalität zwischen Baskenland, Argentinien und Indien: 


Txistorra Käs mit Kartoffel & Curry

Kartoffel ist Stampf und Salsa mit Süßkartoffel und Chimichurri. Dazwischen liegt der Leberkäs, umgeben von  Currysauce mit Miso. Etwas Kresse bringt Grün und Frische.


DOWN ist so ein Gericht was super als Osterlamm geht. 
 

Lamm mit Gemüse & Polenta
  • Gemüsepüree Chakalaka 
  • Selleriesalat 
  • Basilikumöl 
  • Polenta 🐰 Madras Curry 
  • Mole
  • Lammlachs 
  • Oregano 
  • Kresse

CALL ME A MASCOT von Anchors & Hearts inspiriert ein kleines Gläsle. Könnte man auch als Pre Dessert definieren. 
 

Matcha mit Kürbiskernöl & Rhabarber 

Der Röster unten im Glas trägt einen Pudding mit Matcha, Honig und Kürbiskernöl.

Ansatz mit Lammfond für eine Sauce. Ich nehme oft Tomatensauce als Refrito, in dem Fall mit Pfeffer Variation und einem Hauch Chakalaka sowie Birnensenf. Das zieht Abends vor sich hin und ich ziehe an einem schönen Weißwein. Ich überlege kurz Kneipe, hab dann doch keine Lust. Erst recht nicht bei dem Wetter.

Daher bin ich früh wach, frühstücken, dann gibt's nochmal was mit Ei. GHOSTS inspiriert das gefüllte Pfannenbrot. Dieses Mal Japan: 
 

Tan Tan Bing Bread mit Tatarensalsa & Yuzu Sake 

Das Ragu kommt in einen Hefeteig und wird gebraten. Dazu kommt eine Emulsion mit Sahne, Eigelb, Togarashi und Yuzu Sake. Selleriesalsa wird mit Bärlauch und Ei versetzt als Topping. Dill und Oregano geben noch mehr Grün und Aromatik. Ein herrliches Gericht.


Mit Osterlamm als Fleischküchle mach ich zwei Gänge. SLEEPS SOCIETY ist inspiriert von Regionalität weltoffen gekocht. In dem Fall ist Levante und Indien verpackt. Zwei Kulturen, ein Gericht:
 

Lamm Fleischküchle mit Gemüse, Sellerie & Curry

Ganz schön ergiebig und haltbar so ein Staudensellerie. Als Salat mit Kresse regional gehalten. Das Fleischküchle mit Dukkah und das Püree mit Chakalaka ist Middle East. Weiter östlich gibt's Currysauce mit etwas Kürbiskernöl. 


SEEING RED dreht sich um rote oder geröstete Elemente. 


Lamm Fleischküchle mit Gemüse, Kartoffel & Käse
  • Gemüsepüree 
  • Lila Kartoffeln mit rotem Kampotpfeffer 
  • Ofenpaprika 
  • Ajada
  • Käse Chili Sauce 
  • Fleischküchle 
  • Dill
  • Tomatenpulver

Faszinierend, wie man so schön kochen kann und in den Socials die Likes recht spärlich sind. Werd ich nie verstehen. Darauf noch ein Bing Bread. 


Ein nach anderen Anfängen vegetarisches Gericht ist SACRIFICE TO VENUS. Inspiriert vom Trip nach Modena, vom Song und von der Geschichte der Tortellini. Den Bauchnabel der Venus haben wir 2014 den Bulls serviert, also wird das Gericht zehn Jahre. Im Laufe der Zeit hatte es einige betörende Outfits, heute wäre das Arrangement so:


Tortellini mit Cassoulet & Käse

Zugegeben, die Tortellini sind in einer guten Qualität gekauft. Das Cassoulet ist ein Eintopf aus Bohnen, Tomate und Staudensellerie mit Oregano. Zusammen mit Käsesauce ergibt das einen sehr launigen Teller.


Wenn einer eine Reise tut dann kann er was erzählen. Quasi als Prolog wird der Hinflug gestrichen. Jetzt entgehe ich jedem Bahnstreik (aber nicht maroder Infrastruktur), dafür erwischt mich die Austrian (innerhalb von zweieinhalb Jahren das dritte Mal). Streik des Bordpersonals, an Hotline ist nicht zu denken, der Chatbot ist auch keine Hilfe. Selbständig kostenlos innerhalb der LH Gruppe umbuchen geht nicht. Also schnell reagieren und einen anderen Hinflug buchen. War wohl besser, denn umgebucht wäre ich Freitag Abend mit einer Übernachtung in Frankfurt. Kann man nicht erfinden. Jetzt kann ich mir überlegen wo ich in Wien frühstücke weil alles zwei Stunden früher losgeht. Im nächsten Eintrag mehr dazu.

Ich war ja schonmal Mittwochs in LE vor der Abreise. Damals hab ich festgestellt dass das L'Unica Ruhetag hat. Das ist immer noch so, hatte ich zwischendurch vergessen. Na ois dann, koch ich selber noch eine Pasta. DIRTY LITTLE SECRET inspiriert ein lustvolles Gericht dazu.
 

Heißer Feger Tortellini mit Rinderfilet & Comte

Mit Tomate, Hühnerfond und Heißer Feger koche ich die Sauce für die Tortellini mit Würfeln vom Rinderfilet. Comte und Basilikumöl komplettieren den Gang. Ein schöner, festlicher Abschluß zu diesem Eintrag in der Semana Santa.






ROCK N ROLL LIFESTYLE IZAKAYA

Die Überschrift könnte man auch als Maßgebung der ganzen Kocherei hier verwenden. Ohne Rock n Roll würde ich wohl was auf den Tisch kriegen. So macht es mir mehr Spaß und geben den Gerichten mehr Emotion. Anders gesagt motiviert es zu neuen Gerichten und Kompositionen. Für mich sollte die Aromatik wie ein gutes Riff sein, ein gutes Gericht so harmonisch und spannend wie ein guter Song sein.

RED von Kaotiko stellt so etwas meinen Trip nach Modena dar. Essbare Philosophie und Storytelling auf höchstem Niveau waren die Reise wert. Immer wieder kommt bei Bottura so eine Art Camouflage vor. Entweder gezielt bei einem Gericht oder bei den dreierlei Risotti.
 

Pasta Camuflarse

Bei mir ist das als Pasta umgesetzt und wie in der Osteria Francescana entwickelt sich das weiter. Heute sind es keine Gerichte sondern Länder. Für Italien steht die Pasta, für Österreich ein Pilzgulasch, für Spanien Schinken Brösel, für Griechenland Feta. Schittlauch frisch und als Öl fasst das Gericht ein.


Wednesday Flavours mit Gurkensalat und Txistorra Käs welcher gut rauskommt. Mit dem gibt es mal wieder ein INNERVISION. Das ist die Inspiration immer wieder in der Speisemeisterei einen schönen LKW zu machen. Dabei gab es den dort noch gar nicht. Immer wieder kommen eben neue Ideen.
 

LKW Leiwand Levante

Ins Gewürzweckle kommt Muhammara, Gurkensalat, Txistorra Käs, Ei und Schnittlauch.
 

LUCID DREAMING von Flash Forward erinnert mich an den Konzertabend mit den Bulls. Vorab war der Besuch in der kleinen Fresshalle sehr schee. Richtiges Soulfood und eine schöne Alternative, wir hätten gern dort gekocht.
 

Taco mit Ragu, Gurke & Käse

Eine Ableitung vom Ragu mit Chipotled Jalapeno kommt auf den Taco. Gurkensalat, Schnittlauch und Käsechip vollenden das Gericht.


Donnerstag Abend ist öfters Gemüsepüree angesagt. Übrig sind Zwiebel und Karotte. Damit wäre wieder Platz um Freitag neues Gemüse zu kaufen. Immerhin ist Markt. Dort braucht man sich wegen der Temperatur keine Gedanken um eine Kühlkette machen. Zum Glück gibt es was wärmendes. Tagliatielle Ragu ist so etwas wie s Greschde, nur eben in der Emilia Romagna. Das Ragu gehört einfach gut gekocht.


Ohne viel Firlefanz, beste Zutaten, schöne Säure und ohne zu tief ins Gewürzregal zu greifen. Nur Manchego drauf ist nicht italienisch. 


Übrigens stelle ich bei meinen Wanderschuhen Verschleiß fest. Zwei Saisons also dauert es mittlerweile. Vor 2020 waren es zehn Jahre. Bei milderen Temperaturen mehr dazu. 

Abends setz ich eine neue Inspiration von LEVITATE der Emil Bulls um. Dabei erinnere ich mich gern ans Gatxupa oder ans Maiz. Tacos gehen immer wieder.
 

Backfisch Taco mit Süßkartoffel & Heurigem Sauerrahm

Vom anderen Gericht ist Ei übrig. Damit sowie getrockneter Tomate, Senf, Paprika und Sauerrahm mach ich eine Art Heurigen Aufstrich. Süßkartoffel ist als Salsa und alles ein Sockel für einen Backfisch vom Zander mit Baharat. Forellenkaviar, Togarashi und Dill schließen den kleinen Gang ab.


INNERVISION ist das Dessert zum Taco, der passende Dessertwein ein Bier 🍺. 


Ich setz eine Currysauce an und in dem Ansatz wird mit Chipotled Jalapeno Pollo Fino geschmort. Nebenher läuft Zwiebel und beides wird meine Einlage für den nächsten Tag. Es ist wieder Matchday und ich bretter nach Hohenheim. Irgendwie gehört mittlerweile der Spaziergang vorab dazu.
 

Schönes Wetter haben wir da. Bestens gelaunt geht es ab in die Küche. Das ist hier einfach so etwas wie mein kulinarisches Spa. Heute komm ich ins Schwitzen ob meinen Tätigkeiten. Aufm Menü steht VOLANDO BAJO, Txiken Katsu LKW. Also mach ich den Leberkäs fertig, falte den Weckle Teig und schneide das Helle von der Frühlingszwiebel und Kohlrabi in Brunoise. Das wird mit Sushiessig vakuumiert und gedämpft. Hab ich noch nie gemacht. Beim Ergebnis denke ich mir warum nicht schon früher. Das kommt sehr gut raus. Mit Essiggurke ist das die Salsa.
  
 

Andi hilft mir beim Aufarbeiten der Weckle. Das Grüne der Frühlingszwiebel schneide ich längs auf. Der Leberkäs ist mittlerweile fertig und wird augenblicklich verkostet. Mit dem Curry drin eine schöne Geschichte. Mit Gochujang und Sahnekren mix ich eine Mayo. Tempura wird angerührt und Scheiben vom Leberkäs darin sowie Panko ausgebacken. Dabei merk ich allmählich die Zeit. Gut daß ich heute nicht so viele Komponenten hab. Nebenher Weckle schieben und so knapp vor fünf steht alles. So knapp war es schon ne Weile nicht mehr.
  

Es ist immer wieder eine Freude und wird so gut angenommen. Ich mein mir selber schmeckts ja auch. Aber wenn solche Könner das gut finden heißt das etwas. Bissle stolz bin ich. Damit geht es in den Abendservice und ich schau was ich mit anrichten kann. Was für ein toller Tag!
  

Das zündet mich immer wieder an. Daheim wird es zwar mit AVION CON DESTINO AL INFIERNO erstmal grob.
  

LKW VIE 
 
Mit Heurigem Sauerrahm, Spinat und Heißer Feger Zwiebel wird der Cacio e Pepe Leberkäs begleitet. Weckle hab ich gestern mitgenommen. 
  

Bei AMOR MUERTO wird es feiner. Sogar den Spinat stech ich aus.
 

Lamm mit Sellerie, Karotte & Polenta
 
Das Fleischküchle ist mit Dukkah gemacht. Sellerie als Püree, Karotte als Salsa und Polenta mit Chakalaka drum herum fasst eine Currysauce ein. Ajada. Spinat, Dill und Piment d Espellete zieren dieses schöne Gericht.


So eine Keule ist recht ergiebig. Eine Hälfte schmore ich als Ragu mit Tomate. Daher gibt's eine Version von EL CIRCO. Da geht's um Carne con Tomate und geht so:


Carne con Tomate Pasta 

Tagliatelle Ragu mit etwas getrockneter Tomate. Viele Kräuter erinnern an Georgien. Petersilie, Spinat, Schnittlauch und Basilikumöl bringen Grün und Frühling. Getrockenete Tomate, Manchego und Tomatenpulver runden den Teller ab.


Das neueste Gericht mit Lamm ist inspiriert von DOWN. Mollige und scharfe Töne sind heute: 


Lamm mit Gemüse & Polenta 
  • Lammlachs
  • Gemüsepüree 
  • Ofenkarotte
  • Zwiebel Encurtidos 
  • Spinat
  • Dill
  • Tomatenpulver 
  • Chakalaka Polenta 
  • Kürbiskernöl 
  • Currysauce 

Dann Kitchen Impossible mit Stefan Wiesner. Der hat schon was an der Klatsche, das meine ich positiv. Vier schöne Challenges tragen zur Unterhaltung am Sonntag bei.


Vielleicht liegt es am Montag daß der Teller etwas voller ist. Pasta macht Laune, bei der Kälte sehr willkommen. 

AMOR MUERTO ist so ziemlich gesetzt im Hinblick auf Ostern. Inspiriert vom MAST (glaub es war der Erstbesuch) und anschließendem Schwof. Der Rest ist Geschichte und das Gericht kommt jedes Jahr mal wieder.
 

Gegenüber der letzten Version mach ich mit der Polenta etwas anderes. Es kommt etwas Sauerrahm rein, wird mit Sesamöl bestrichen und Tomatenpulver kommt drauf.

THRONE von Bring Me The Horizon inspiriert ein Postre Pintxo. In dem Text finde ich mich sehr wieder und versüße mir den Song. Ein Gruß an diejenigen die einen links liegen lassen.


Pudding mit Apfel, Granatapfel, Vanille, Zimt & Kardamom

Den Apfel mach ich mit Granatapfelsaft und Zimt zum Röster. Drauf kommt Pudding mit Vanille, Kardamom und Honig.

Abends ist einiges eingetroffen. Wein, Aji Amarillo und die neuen Wanderschuhe. Wenn es denn je aufhört zu regnen bin ich on Track. Bis dahin eher Wednesday Flavours als Wednesday Walking. 

Ein Eintrag mit der Überschrift sollte ein Gericht mit dem Titel ROCK N ROLL beinhalten. Glücklicherweise gibt es den Song von Puraposse und ein Parmentier dazu. Das Gericht hab ich - nichts ahnend - abgewandelt im AFN kennengelernt.
 

Parmentier mit Lamm, Kartoffel & Karotte 
  • Kartoffelstampf mit Aji Amarillo 
  • Schnittlauch 
  • Lamm Ragu
  • Ofenkarotte Tsukemono 
  • Nuss Pistazien Brösel 
  • Spinat 

HIGH HORSE erinnert mich immer wieder an den letzten Ausflug nach München.
 

Leberkäs Burrito mit Gemüse & Curry
  • Gemüsepüree 
  • Ofenkarotte Tsukemono 
  • Basilikumöl 
  • Currysauce 
  • Leberkäs Burrito Baharat 
  • Dill
 
Every scare will build my THRONE...


Etwas nostalgisch ist mir zumute. Samstag ist Musikmarathon. Das heißt Soulfood Brothers feiern 10 Jahre bestehen. Krass, das war eben in 2014, u.a. mit Itchy und Semtex. Ebenso krass wie Dani und ich das an dem Tag - sagen wir - umgesetzt haben. 
 

Völlig souveränes Auftreten bei zunehmender Planlosigkeit. Von dem Tag hätte ich gern ein Video. Von allen anderen Auftritten übrigens auch. Da haben uns die Bands was voraus mit Fotografen und Filmern in der Entourage.


Nach dem Ausflug nach Georgien setz ich Duxelles mit Champis und Totentrompeten an. Nebenher läuft mit Tomatenfond, langem Pfeffer, fermentiertem Kampotpfefffer und Sahne ein Ansatz. Mole mit Tomate, Granatapfelsaft, Baharat, Kreuzkümmel, Paprika, Tajin und Bratenfond zieht bis in den Abend.

Mit dem Pfefferansatz weiß der geneigte Leser eventuell was kommt. HAPPY BIRTHDAY YOU ARE DEAD TO ME wird mich wohl länger begleiten.
 

Mac n Cheese, Cacio e Pepe

Kaiserkäse, Tiroler Adler und Manchego sind die Käsesorten. Spinat, Duxelles und Brösel mit Tomatenpulver komplettieren diesen Gang.


Donnerstag oder restliches Gemüse zum Püree machen. Süßkartoffel wird mit Chimichurri und Apfelessig sowie Mohnöl zur Salsa. Yuzu Sake hab ich mir geleistet. Bevor ich den ausrüssel mach ich mit Tajin, Sahne, Eigelb, Mohnöl und Butter abgeschmeckt mit Kampotpfeffer eine Emulsion. Spinat und Petersilie sollen an eine Bernaise erinnern. 

Markt fällt überschaubar aus, brauch ja fürs Wochenende nicht so viel. Außerdem hab ich noch so einiges da. Einmal geht es mit BLOOD & WATER über den Naschmarkt.
 

Naschmarkt Käs Leberkäs Semmel

Ins Weckle kommt Käs Leberkäs, Paprikafrischkäse, Süßkartoffelsalsa, mit getrockneter Tomate, junger Spinat, Heißer Feger Zwiebel, Arriba Sauerrahm, Röstzwiebel und Kresse.
 


In der Rotation am Freitag die neue Scheibe von Anchors & Hearts. Ebenso aufm Musikmarathon kennengelernt. Musikalisch voll meins und die Erinnerung daß die Jungs unseren Stand fast nicht mehr verließen ist eh großartig 
 

Abends mach ich mal mit SILENCE IS BETRAYAL bissle was anderes. Normal verwende ich keinen Käse wenn Japan mit im Gericht ist. Aber Manchego geht immer.
 

Txili Txeese Txiken Manakish

Aufs Manakish kommt die Yuzu Sake Emlusion. Drauf Duxelles, Bärlauch und Huhn mit Togarashi. Manchego drauf und es funktioniert herrlich.


Mit Getränke Pairing 😁


Es geht früh schlafen, Samstag ist nämlich MUSIKMARATHON. Vor zehn Jahren sind Dani und ich unbedarft das erste Mal dabei gewesen. Es sollte gleich das letzte Mal sein. Wir sind immer noch da und nehmen gern beim Frühstück Platz. 


Mit dem Sponsoring beginnen wir unsere Kocherei und es läuft einfach. Richtig gut bereiten wir wie vor zehn Jahren Curry vor und wie letztes Jahr Ramen. Ofenpaprika und Salat mit Kraut, Rettich und Sellerie ergänzen unser Menü. 


Für 140 Personen ist es eine Menge, jedoch sind wir heute in Rekordtempo fertig. Nebenher läuft das Mundwerk mit einer Menge dummer Sprüche. Trotzdem gelingen unsere Brühe, Duxelles, Currysud und Teriyaki. 

Pünktlich stehen wir an unserem Stand. Das bedeutet dieses Mal 16 Uhr und das Tageslicht ist ungewohnt. Wir kochen zum Glück auch optisch wertvoll. 


Das Bild zeugt von Legende. So soll es heute werden. Wir hauen raus und die Ressonanz ist überwältigend. 


Ich besuche den place to b, die Gedenkstätte für Bobbes. Wie immer ist es tief emotional hier. Das rundet diese tolle Veranstaltung ab. 


Vielen Dank an Einsatz Ulm, für alles, die Einblendung und auch für die Übernachtung. Mit Frühstück heißt zwar weniger Schlaf, aber auch einen guten Start in den Tag. Schee wars 🖤, wir fahren glücklich heim. 

Darauf noch ein SILENCE IS BETRAYAL.




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