Brätstrudel auf Kürbis-Kartoffel-Gratin
Da ich heut frei habe ist auch mal Zeit für etwas aufwändigeres da. Und das Ding rockt...
Pfannkuchen
200 g Mehl
200 ml Milch
2 große Eier
50 Ml Mineralwasser oder Weißbier
1 Prise Salz
Mehl und Milch verrühren und 20 Minuten stehen lassen zum Quellen. Den Rest hinein und zu einem homogenen Teig rühren. In etwas Sonnenblumenöl 4 Pfannkuchen in einer großen Pfanne ausbacken.
Gratin
300 g Hokkaido-Kürbis, geschält und in 1 cm breite Stifte geschnitten
300 g festkochende Kartoffeln, geschält und in dünne Scheiben geschnitten
1 Knoblauchzehe, geschält und grob geschnitten
1 Schalotte, geschält und grob geschnitten
1 Rosmarinzweig
200 ml Sahne
100 ml Milch
Salz, Pfeffer, Muskat, gutes Chili-Pulver
150 g Bergkäse
Während dem Quellen des Teiges die Vorarbeiten erledigen. Sahne und Milch in einem Topf erwärmen und Knoblauch, Schalotte, Romarin und Gewürze 10 Minuten ziehen lassen. Kartoffeln und Kürbis in einer Auflaufform vermischt verteilen, die Sauce durch ein Sieb darüber verteilen. In den mit 200 Grad Umluft vorgeheizten Ofen mit Alufolie abgedeckt 35 Minuten stellen.
Brätmasse
400 g Schweinebrät
1 große Schalotte, beschält und geviertelt
Salz, Pfeffer, Piment, Majoran
Schalotte mit etwas Brät, Schalotte und Gewürzen zu einer Paste verrühren, diese unter das restliche Brät heben.
Finish
4 Bögen Frischhaltefolie in Größe der Pfannkuchen
4 größere Bögen Alufolie
Einen großen Topf zu 3/4 mit Wasser füllen und bis knapp unter den Siedepunkt erhitzen. Pfannkuchen auf die Frischhaltefolie legen und mit je Viertel der Masse bestreichen. Mit Hilfe der Frischhaltefolie aufrollen. Um die Rolle fest die Alufolie wickeln und wie ein Bonbon verschliessen. 20 Minuten im Siedewasser ziehen lassen. Gratin aus dem Ofen nehmen, Alufolie weg und Käse drüber.
Wenn euer Zeitmanagement stimmt, seid ihr in einer guten Stunde fertig und es schaut aus wie oben. Reicht locker für 4 Personen und passt in den Herbst wie Faust auf Auge.
Kommentarer
Postat av: Anonym
Boah, wen hast du denn zum Essen eingeladen???
Sieht echt net schlecht aus.
Hab no nen schönen restlichen Tag! :-*
Postat av: Jensinio
Ich warte auf den Tag wo Du uns endlich mal zum Mampfen einlädst!
Postat av: ich, der Betreiber
Meine Mutter war da zum Essen.
Jensinio, du warst doch scho da;-) Lass uns doch mal ein kleine Session planen... würd mich freuen!
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