Chorizotto

Von meinem Kollegen Markus und mir heut in der Mittagspause gekocht:

200 g Risottoreis
500 ml Gemüsebrühe
100 ml Weißwein (Sauvignon Blanc)
1 Schalotte, geschält und fein gewürfelt
1 Knoblauchzehe, geschält und in feinen Scheiben
etwas Ingwer, geschält und gerieben
100 g Chorizo, in feinen Streifen
1 gegrillte Paprika, in kleinen Würfeln
1 Handvoll frisch geriebener Parmesan
1 Handvoll Petersilie, fein gehackt
Salz, Pfeffer, Rosenpaprika, Fenchel, Koriander

Brühe aufkochen und simmern lassen. In einer hohen Pfanne Zwiebel mit
gemahlenem Fenchel und Koriander anschwitzen, etwas Olivenöl, Knoblauch
und Reis dazu, keine Farbe nehmen lassen. Mit Weißwein ablöschen und unter
Rühren einreduzieren. Immer wieder eine Schöpfkelle Brühe hinzu und
einrühren, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist. Die letzten 150 ml Brühe
auf einmal hinein geben, zusammen mit Chorizo, Paprika und Gewürzen.
Wieder rühren, das dauert noch ca. 10 Minuten, nach 5 Minuten die
Petersilie unterheben und zum Schluss den Parmesan. Herd abschalten und
den Parmesan unter Rühren schmelzen. Nochmal abschmecken und fertig.


 

 


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