Zwiebelkuchen La Vera



Was tun, wenn der Jochen keine Creme Fraiche mehr für einen normalen
Zwiebelkuchen hat? Genau, anders orientieren und weil ich zu faul bin
woanders hinzugehen, kauf ich halt einen Paprikafrischkäse. Obwohl er und
Dani meinen, sie können sich das in Verbindung mit Zwiebelkuchen gar nicht
vorstellen. Vielleicht sind die beiden auch nur Puristen.

Ich hab mir am Samstag einen Brioche-Teig mit Thymian angesetzt und
gestern dann weiterverarbeitet. Für den Belag braucht man 6 Zwiebeln (ca.
500 g), grob gewürfelt, 200 g Schmand, 200 g Paprika-Frischkäse, 2 Eier,
Paprikapulver DO, je eine Handvoll Speckwürfel, Chorizowürfel und
geriebenen Manchego. Desweiteren noch Zucker, trockener Sherry, Salz,
Pfeffer und Thymian. Stellt einen Wok auf und dünstet darin die Zwiebeln
bei kleiner Hitze ca. 1 Stunde lang. Füllt Schmand, Frischkäse, Eier,
Paprika, Salz, Pfeffer und Thymian in eine hohes Gefäß und mixt das ganze
zu einer glatten Sauce. Nach der Stunde schiebt ihr die Zwiebeln an den
Rand des Woks und erhöht die Hitze. Auf dem Boden Speck und Chorizo
anbraten, nach dem Vorgang an den Rand schieben. Wieder auf dem Boden
Zucker karamellisieren und mit Sherry ablöschen. Einreduzieren und den
ganzen Wok-Inhalt gut vermischen und etwas abkühlen lassen.
Zwiebelmischung mit dem Manchego und der Sauce mischen und auf dem
ausgerollten Brioche-Teig verteilen. Bei 175 Grad Ober-/Unterhitze 30
Minuten backen.

Und noch was geiles:



geschmorte Rehkeule/gschmelzte Dinkel-Spätzle/sautierte Birnen/Kirsch-Zwiebeln

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