Kartoffel-Spargel-Acker



Gnocci mit grünem Spargel, Nüssen und Kaffee

für 2 Personen

24 Gnocci (vorzugsweise selbst gemacht)
6 Stangen grüner Spargel
200 ml Fond aus grünem Spargel
50 g Creme Fraiche
4 Walnusskerne
1 Handvoll Mandelblättchen
2 EL Kaffeepulver
Salz, Pfeffer, Piment d' Espellete
Manchego-Späne
Olivenöl
Butter
1 Schuss Sherry

In einer kleinen Pfanne Nüsse mit dem Kaffe anrösten. In einen Blender oder Mixer geben und mit Salz, Pfeffer und Piment zu einem groben Pulver mahlen.

Wok und Saucentopf aufstellen und beides erwärmen. Den Spargelfond im Saucentopf um die Hälfte reduzieren. Den Spargel in etwa gleich große Stücke wie die Gnocci schneiden, die Köpfe beiseite legen. Olivenöl im Wok erhitzen und die Spargelstücke bis auf die Köpfe darin anbraten. Mit Sherry ablöschen, einreduzieren lassen und 1 EL Butter hinzu. Diese aufschäumen lassen. Die Gnocci und die Spargelköpfe hineingeben und schwenken. Creme Fraiche zum reduzierten Fonds hinzu und aufmixen, abschmecken nicht vergessen.

Die Gnocci mit dem Spargel in einem tiefen Teller anrichten. Den Spargelschaum darüber träufeln, ebenso den Manchego verteilen. Zuletzt mit der "Erde" toppen. Und wer glaubt dass der Kaffee darin nix verloren hat, dem kann man auch nicht mehr helfen.

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