not tonight josephine

Ein Musik-inspiriertes dish oder besser gesagt mein Dish zur neuen Bulls-Single. Wer das Video anschaut, erkennt den Sinn...
 
 
the hen, the egg & the apple
 
Hähnchenbrust/Petersilien-Royale/Apfel-Chutney/Curry von getrocknetem Eiweiß & Walnüssen
 
für 4 Personen
 
2 Hähnchenbrüste
2 Äpfel
1/2 Bund Petersilie
3 Eier, getrennt
4 Walnußkerne
100 ml Weißwein
100 ml Sahne und Milch
Salz, Pfeffer, Piment d' Espelette, Paprika rosenscharf, Zucker, Kurkuma
Olivenöl
Butter
 
Eiweiß mit Salz und Pfeffer sehr steif schlagen. Auf ein mit Backpapier ausgekleidetes Blech geben. Bei 75 Grad Umluft 3 - 4 Stunden trocknen.
 
Hähnchenbrust mit einigen Zweigen Petersilie, etwas Olivenöl, Salz und Zucker fest in Frischhaltefolie einwickeln. Das Päckchen mit Alufolie umwickeln. In der letzten Stunde der Trockenzeit zu dem Baiser geben.
 
Walnußkerne ohne Fett anrösten.
 
Für das Apfelchutney die Äpfel schälen entkernen und in feine Würfel schneiden. Etwas Zucker karamellisieren. Äpfel darin wenden und mit 25 ml Weißwein ablöschen. Kurz einreduzieren, eine Flocke Butter hinzu und mit Salz und Piment abschmecken.
 
Für die Royale die restlichen 75 ml Weißwein um die Hälfte bei hoher Hitze reduzieren. Mit Milch und Sahne aufgießen. Die Hälfte der Petersilie hinzu und aufkochen lassen. Mixen und durch ein Sieb passieren. Bis lauwarm abkühlen lassen und in einer Schüssel auf einem Wasserbad mit dem Eigelb aufschlagen. Salz, Pfeffer, Zucker und restliche Petersilie sowie etwas Olivenöl hinzu. Kurz aufmixen.
 
Das Baiser mit dem Zucker fein mixen/mahlen. Mit Paprika, Salz, Pfeffer und Kurkuma mischen.
 
Die Hähnchenbrust auswickeln und scharf von allen Seiten der heißen Pfanne anbraten. Kurz ruhen lassen und aufschneiden.
 
Etwas Chutney mittig anrichten, ein paar Scheiben Hähnchen anlegen und mit der Royale umgießen, zum Abschluss mit dem Curry bestreuen.
 
Ich wünsch allen Bulls-Fans viel Spaß beim Nachkochen, horns up aus Albstadt!!!

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