Nürnbergerle + Lieblings-Limonade


Nürnbergerle/"Risotto" von Kohlrabi & Kartoffel plus Senf & Bier/Walnuß & Curry
 
für 4 Personen
 
12 Nürnbergerle
1 Kohlrabi
2 festkochende Kartoffeln
1 Zwiebel
250 ml  warme Hühner- oder Gemüsebrühe
50 ml Sahne
1 EL milder Senf
1 EL Biersenf
1 TL Weißweinessig
1 TL Ahornsirup
1 Schuß Weißbier
Chilisalz, Pfeffer
Curry Anapurna
4 Walnußkerne
 
Für das Risotto Zwiebel, Kartoffel, Kohlrabi schälen, putzen und in gleichmäßige kleine Würfel schneiden. In etwas Olivenöl ohne Farbe anschwitzen. Den Ahornsirup hinzu und leicht karamellisieren, mit dem Weißbier ablöschen und einreduzieren. Mit der Brühe auffüllen und unter gelegentlichem Rühren einreduzieren lassen.
 
Währenddessen die Walnußkerne hacken und ohne Fett in einer Pfanne anrösten. Wenn sie anfangen Farbe zu nehmen, den Curry hinzu und kurz schwenken. Raus aus der Pfanne und beiseite stellen.
 
Sahne mit den Senfsorten, dem Essig und Chilisalz und Pfeffer mischen. Wenn die Brühe fast weg ist, das Gemisch hinzu, gut vermischen und aufkochen. Abschmecken und warm halten. Die Würstle in etwas neutralem Öl braten.
 
Zum Anrichten etwas Risotto in die Mitte und die entstandene Senf-Sauce drum herum träufeln. Die Würstle anlegen und ringsrum Walnußcurry geben.
 
Und dazu meine derzeitige Lieblings-Limo: ein Teil Zitronensaft, ein Teil Sanddorn-Orangen-Sirup, 5 Teile Mineralwasser!
 

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