wednesday flavours

Heute mal wieder wednesday flavours, dieses Mal Experiment mit der Schwarzwurzel. Meine karamellisierte Schwarzwurzel kennt mittlerweile jeder, aber aus dem Gemüse lässt sich viel mehr rauszaubern.
 
 
Einmal garen wir es en papillote mit schwarzem Lava-Salz, Olivenöl und Honig. Wir stellen fest, daß sich das Salz auflöst, aber in der Folie eine sehr leckere Kochflüssigkeit entsteht. Wir blanchieren ganze Stücke, panieren diese und backen sie aus. Dann machen wir noch ein karamellisiertes Püree mit Sherry und noch einen Schaum mit Chardonnay, -Gewürz, Milch und ner Flocke Butter. Petersilie noch mitbacken, Paprika ist noch halbgetrocknet auch noch da.
 
Wir haben viermal Schwarzwurzel, aber vom Püree und dem en papillote Zeugs noch übrig. Abkühlen lassen und Antipasti draus machen.
 
 
Also Schwarzwurzel-Püree, dünne Scheiben von der Folien-Schwarzwurzel, etwas Kochsaft, rohen Basilikum, Paprika und den Schaum. 
 
Ich kann mich grad nicht so recht entscheiden was besser war... Tendenz geht zur Antipasti, weil es echt mal was anderes ist.
 

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