Maultaschen Curry

Und hier das Rezept des gestern entstanden dish für 4 Personen:
 
Chili-Brühe
 
2 große Zwiebeln
1 Paprika
1 Chili-Schote
1 EL Harissa
1 EL Tomatenmark
1 Suppengrün
Olivenöl
Salz, Zucker
1 Schuß Weißwein
1 Schuß Weißwein-Essig
1 Liter Wasser
 
In einem großen Topf das grob zerkleinerte Suppengrün in etwas Öl anschwitzen. In einer kleinen, beschichteten Pfanne die halbierten Zwiebeln mit der Schnittfläche nach unten anrösten. Wenn diese Farbe nehmen, mit dem Weißwein ablöschen. Das ganze in den großen Topf und Tomatenmark mit anschwitzen, ebenso das Harissa. Paprika und Chilischote fein schneiden und mit anschwitzen, Salz und Zucker zugeben. Mit Weißwein-Essig ablöschen und mit Wasser auffüllen. Bei geringer Hitze eine Stunde ziehen lassen, anschließend durch ein feines Sieb passieren.
 
Curry
 
400 g Maultaschen, in Streifen geschnitten
200 ml Chili-Brühe
100 g cremige Kokosmilch
1 Stange Zitronengras, mit dem Fleischhammer bearbeitet
1 EL Senfsaat
2 Handvoll TK-Erbsen
Salz, Pfeffer
Olivenöl
 
In einem Wook die Senfsaat anrösten, bis diese zu springen beginnt. Etwas Öl hinein und die Maultaschen anrösten. Zitronengras hinzugeben und mit der Brühe auffüllen, diese etwas einreduzieren lassen. Kokosmilch hinzu, kurz aufkochen und bei geringer Hitze ziehen lassen. Zitronengras entfernen und die Erbsen hinein, nochmal fünf Minuten ziehen lassen.

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